口コミ: 全国の動物のアジソン病 18件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のアジソン病 18件

全国の動物を診察するアジソン病に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: 紫露草232 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬も飼い主も高齢になり緊急時や通院の為に家から近い病院を探していたところこちらが開業されました。
その頃愛犬は具合が悪いようで尻尾も下がり、目にも力が無く、トボトボ歩いていました。そして1番困ったのはオヤツには飛びつくのに餌になると選り好みが激しく食べなくなるということでした。

初めてこちらに伺った時「〇〇ちゃんどうしたのかなぁ」と優しい声で話しかけてくださってこちらの緊張をほぐしてくださいました。
検査結果はアジソン病でした。
聞き慣れない病名でしたが先生がどんな病気か検査値をみながら症状、今後の治療法等
こちらが不安にならないように私や愛犬の様子をみながら図を書いて具体的にお話しして下さいました。時々「〇〇ちゃんの具合どうですかぁ」とお電話も頂きました。

本格的に薬を飲みはじめてすぐに尻尾はピンと上がり、ドッグフードの音がすると駆け寄ってくるようになり数値も安定してきました。お陰様で以前と変わらない生活をしています。
明るいスタッフの方々にもお世話になっています。信頼出来る先生です!

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

紫露草232 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。ちょっとした体調の変化から健康診断を受けて頂き、病気の発見に至ることが出来ました。治療により以前と同じような生活が出来るようになり良かったですね。これからも心配事などあれば遠慮なくご相談いただければと思います。

ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
この先生に出会えてよかった。 イヌ 投稿者: angelica07 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: ザウルス君のママ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 ペッツベスト
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
ポメラニアン ミミちゃん イヌ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
昨年末ぐらいから、食欲、元気も無く、かかりつけ医に受診、嘔吐もあった為その日は点滴をしてもらって帰りました。翌日も様子を見ていましたが、水も飲めなく、震えもあり受診し血液検査をして頂きました。多血症と診断され、数日点滴治療をしましたが症状が改善されず、山陽動物医療センターさんを紹介して頂き、検査の結果アジソン病だとわかりました。
不安な毎日を過ごしていただけに、その日の内に診断して頂きほっとしました。
なかなか見つけれなかった病気を見つけて頂き、岸田先生にはほんとに感謝しています。ありがとうございました。😌
今は毎日元気いっぱいです✨✨✨
病名 アジソン病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年07月04日

この度は、当院へのご評価ありがとうございます。
ミミちゃんがお元気でお過ごしとのこと、本当に何よりでございます。
動物医療に携わる者として、この上ない喜びでございます。
しばらくご不安な日々を過ごされたとのことで、オーナー様のご心労もいかばかりであったかとお察しいたします。
これからもミミちゃんが元気で過ごせますよう、健康のサポートをさせていただけますと幸いでございます。
何か気になることがございましたら、お気軽にご来院くださいませ。

山陽動物医療センター

ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
命を救っていただきました! イヌ 投稿者: usagi さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛犬が突然、フラフラして歩けなくなり(前日まで普通に散歩にも行ってました)、目もうつろで、手足はブルブル震えてしまい、どう見てもどこかに異常があるとしか感じられず、近所の動物病院を慌てて受診しましたが、不正脈があるので心臓に疾患があるのかなー?くらいでたいした検査もしてもらえず、帰されてしまいました。帰宅しても症状は変わらないどころか悪化してしまい、翌日朝一でミズノ動物クリニックを訪れました。
受付の方も話しを詳しく聞いてくださり、診察してくださった先生も親切で礼儀正しく、病状の説明もすごくわかりやすかったです。
すぐに血液検査やその他必要な検査をしてくださり、アジソン病だということがわかりました。もう少し手当てが遅かったら、命も危なかった状態で緊急入院となり、4日後に無事退院しました。担当の先生は、飼い主の気持ちに寄ってくださり、治療も適切ですばらしい病院だと思いました。いつ行ってもすごく混んでいて待ち時間は長いですが、皆さんがこの病院を選んでいる気持ちがとてもよくわかりました。我が家にはあと2頭のワンコがいるので、近々健康診断にも訪れる予定です。ホスピタリティ溢れる素晴らしい動物病院に出会えて本当に感謝しかありません。これからも末永くお付き合いさせていただきたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 81000円 (備考: 検査・入院費込み) 来院理由 近所にあった