口コミ: 全国の動物の外眼筋筋炎 2件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の外眼筋筋炎 2件

全国の動物を診察する外眼筋筋炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

happy ohana clinic (神奈川県相模原市中央区)
犬にも人間にも優しい。 イヌ 投稿者: Radit さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
現在の状況などを細かく説明してくれたので、飼い主としても安心でしました。
また、こういうときはこのようにしたらいいなどのアドバイスなどもくれ、飼い主としてもとても助かりました。
犬はとても怖がりなのですが、ゆっくり冷静に対応してくれたので、それを感じたのか静かになり、おとなしく診察や注射を受けることができました。
スタッフさんなどの対応もとてもよく、安心できます。待ち時間は他の動物病院と比べて少し長い気がしましたが、その日が混んでいただけかもしれません。医療の設備は私が見えるだけ見たところでは、充実した環境にあると思いました。
これからも利用していければなと思っています。ただ自分が住んでいるところとは遠いので、緊急の時のみの通院になると思います。
総合的にみても、この動物病院はいいところだと私は思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 外眼筋筋炎 ペット保険
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
実家の飼い犬です。数日前から涙が止まらず、朝起きると目やにがいっぱいついている!とのことで、受診しました。
父が不在のため、力のない母に加勢する形で一緒にいきました。ちなみにもう成犬なので、キャリーには入りません。
建物が奇麗な病院です。確か数年前に開院したはず。敷地内にドッグランもあります。
しかし今回はすぐに院内に入って受付しました。もともとおとなしい犬で騒ぐことはありませんでしたが、
受付前も広いので多少落ち着きない犬でも大丈夫な印象です。ちなみに私たちが行った時には他の犬はおらず、キャリーに入ったうさぎ?がいました。
診察時間は30分くらいでした。初受診ではなく、母と先生は何度か会っているため、
生活環境など一から聞かれることはありませんでしたが、最近の食事や散歩の回数・行き先など、問診は丁寧でした。
結局目薬が処方されて帰りました。ちなみに先生の話だと、内視鏡もできるんだよとのことです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 外眼筋筋炎 ペット保険