口コミ: 全国の動物の骨折 173件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の骨折 173件(9ページ目)

全国の動物を診察する骨折に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
有名な動物病院 投稿者: エンケラドゥス631 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
とっても有名な動物病院です
1階が犬
2階が猫と小動物に分かれています

駐車場はありますが、数が少ないために止められないことも…

落ちていた野鳥の雛が骨折していたために受診しました
野鳥なども治療できる貴重な病院です

最初、鳥の様子を診てから
時間がかかるとのことで預けて夕方受け取りに行きました
まだ1人で餌を食べられない小さな鳥でしたので
病院のほうで餌を上げて下さいました

骨折のテーピングをしてもらいまして
今後飼うのかどうかを聞かれます

野鳥の保護については賛否両論ありますが
頭ごなしに怒られる病院でなくてほっとしました

人気のある病院なので、待ち時間は長めです
空いていても一時間は覚悟ください
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
トリゴエ動物病院 (岡山県倉敷市)
優しい ネコ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
猫を飼っています。
暴れる猫。病院がこわい。
先生は診察拒まずレントゲン撮影して下さいました。
原因がわかりたすかりました。
他の病院では暴れる理由で様子見と言われていたので困ったままでした。
2、3日やり過ごしておりました。
日曜日になって何とかこの事態から楽にして頂きありがとうございます。
又もう1頭の猫が怪我をして診て頂きました。
消毒を毎日する事になり熱心にして頂きました。
先生の時間をさいて消毒して頂く事も
ありました。
優しく頼もしいかぎりです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 7.000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
リオネル動物病院 (青森県青森市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別) 来院理由 近所にあった
かみがいち動物病院 (広島県広島市安芸区)
みんな優しい ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
土日も診療していて、19時まで受け付けてくれてるので、仕事をしている人にとってはとても助かります❗待ち時間はながかったけど、インターネット予約も始りましたので、それを利用すると、楽です。看護師さんも感じのいい人ばかり。先生も丁寧に優しく診てくれます。
近所の人も結構かみがいちに行ってる人多いですよ❗駐車場も、しっかりあるし、大事なペット、ほんと可愛がってくれます。ずっとここでお世話になりたいと思います❗
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
とても親切なクリニック イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
近所の、動物病院を検索していて、学芸大学ペットクリニックを見つけ、クチコミでの評判が良かったので、最初は予防接種で来院しました。初めてペットを飼って 不安だらけでしたが、クチコミ通りとても親切に色々と分かりやすく説明をしてくれました。愛犬がお家に来てから10日で足を骨折してしまったのですが、治療法や今後の段取り、リスク、お家での過ごし方など納得行くまでとても分かりやすく説明してくれました。良い病院と出会えて安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上