口コミ: 全国の動物の失血性貧血 2件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の失血性貧血 2件

全国の動物を診察する失血性貧血に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
オカメの命の恩人です。 投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
命が助かって良かったです ネコ 投稿者: やさい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
アメリカンショートヘアーのメスで15歳とやや高齢なネコが何度も吐血してフラフラになっていたので、慌てて病院へ連れていきました。
診断の結果、極度に血液を失っていて生命の危険があるとのことで、緊急入院することとなりました。
輸血等の処置を行いながら、10日間ほど入院することとなりましたが、命が助かって何よりです。
まあ、保険未加入のため費用は結構な額となってしまいましたが、職員は親切で獣医も詳しく説明をしてくれますので、信用できる動物病院であると思います。
設備もかなりの充実度で、ペットを来院させている人も比較的多いので、その点は評判の表われだと考えられます。
ただ、建物はそれほど大きくないにもかかわらず職員が結構多いので、見舞いに行った際に病室へ辿り着くまでに職員と接触しそうになったりで大変でした。
いずれにしても、任せて安心な動物病院であるのは確かだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた