口コミ: 全国の動物のリンパ腫 91件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物のリンパ腫 91件

全国の動物を診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
投稿者: iwai プチ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫(名、プチ)18歳 2019/9/21 19時20分に生涯を終えました。
誕生2001/9 家へ来た同年10月14日。
18歳丁度 誕生日を迎え この世を去りました。

18年間は、去勢から小腸の高分子リンパ腫手術or薬治療、腎臓病薬治療と カーサー動物病院にお世話になりました。

丁寧で分かり易い説明のおかげで先生を信頼し 治療に専念できたました。

終期;一週間前から食欲が薄れ、より多く水分をとるようになり 歩くこともままならくなり 二日前では 食事も水分をとれなくなりました。
一週間前では、カーサー動物病院へ連れて行こうか非常に迷いました。病院嫌いの猫を無理に連れていくことを止め この猫を尊重しこのままで見守ることにしました。
そして最後見送ることができまいた。

亡くなった翌日 カーサー動物病院へ電話報告しました。悲しみでお礼の言葉さえ言えませんでした。この場を借りまして御礼を申し上げます。お陰様で18年間長きにわたり生きられました。
大変お世話になりありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: aozora919 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
コーギー2匹ともこちらにお世話になりました。
年1回の健康診断。
全身麻酔をしての歯の歯石とり。
自宅からは車で40分くらいかかりますが、
この病院がいいと思って通っていました。
一匹はリンパ腫になり、幸いにも薬はよくきいて
約3年治療しました。
その間危ない時期もありましたが、先生、スタッフの方に
ささえられながら治療をしてきました。
説明も丁寧で安心しておまかせしていました。
今は2匹とももういませんが、また機会があったら
お世話になりたいと思う病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: tacaco13 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
モルモットのリンパ腫でお世話になっています。
受付の方、看護師の方、先生、みなさんとてもやさしく、的確で動物にとっても飼い主にとっても負担の少ない治療計画を立ててくださり、無理なく通院させていただいています。
我が家には乳幼児がいるのですが、抗がん剤を使った場合にうんちやおしっこに排出されるので、子どもさんとの生活を考えると使わない方がいいお薬もありますとのご説明がありました。家庭内の環境も考えてくださり、本当に感謝しております。結局、抗がん剤の効果とリスクを考え、抗がん剤はせず、緩和ケアしていただいてますが、残りの時間が楽しく、ゆったりしたものになるように、先生とご相談しつつやっていきたいと思っています。
犬猫ちゃんもエキゾチックちゃんもオススメの病院です。待合室は怖がりの子や小さな動物たちのための隔離されたスペースがあり、安心して待つことができます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
  • ステロイド
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
予約が出来ず朝早くから並ばないと行けないのは大変です。
真冬は凍えそうでした。
ただ犬猫うさぎだけではなくエキゾチックアニマルも診てくれるので良いです。
院内も綺麗です。
受付の方や看護師さん先生皆優しく、何もわからないわたしに詳しく丁寧に教えてくれました。
犬猫で連れてきてる方が多かったですが、わたしはハリネズミを連れて行きました。
おかげさまで平均1ヶ月しか行きられなかったところ3ヶ月も生きてくれました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 リンパ腫 ペット保険
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ローズ283 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
7歳のミニチュアダックスフントが半年前から吐いたり、下痢したりが多く、他の病院に行っていたのですがあまり良くならず、ストレスじゃないかとか、胃薬飲むくらいしかなかく、心配していました。
こちらの病院では考えられる病気について説明され、血液検査やレントゲン検査、超音波検査をしていただいたところ、腸が怪しいとのことで,内視鏡検査を行いました。腸の細胞の検査をしてリンパ腫という癌であることがわかりました。お腹を切らなくてすんだので次の日には退院できました。
今は抗がん剤治療を行っています。抗がん剤による治療で調子が悪くなることもありますが,「今日の薬ではこんなことが出るかも。」とか予防策を説明してくれて「調子はどうですか?」と電話をくれ,不安なことを聞けました。
検査について内容や料金を説明してくれた上で,検査するか相談できましたし、結果についてとても丁寧に話していただけました。まだまだ治療中なのですが、大きな病気に不安な私を助けてくれています。とってもお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
料金 20,000円 来院理由 近所にあった