口コミ: 全国の動物のリンパ腫 125件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のリンパ腫 125件(5ページ目)

全国の動物を診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 125件の一覧です。

はるえ動物病院 (福井県坂井市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: ヘレネ321 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
この病院にかかってよかったです。鼻水が出て、食欲が落ちて、病院を複数通い、CTをとっても病名がわからず、ずっと抗生物質を飲み続けていました。

ずっと通っていた病院から、県外の大学病院に受診を勧められましたが、費用の面で苦しくなっていたので、こちらの病院に来院させていただきました。
鼻の検査をしてリンパの腫瘍と判明してすぐに治療していただきました。症状は改善しましたが、5ヵ月後に亡くなりました。その間通院中、病院スタッフに励まされたり、点滴を遅くまでしていただいたり、一生懸命に手を尽くしていただきました。本当に感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (プ-ドル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
お勧めしかしません イヌ 投稿者: ありがとう1212 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
6月に病気が判明し、近くの病院で治療をおこなってましたがなかなか良くならず、
周りの方からの評判で受診しました。

初めにもっと早くに何故連れてこなかったのかと獣医師の先生に言われ、妻もですが気持ちが折れそうになりましたが…

先生には我が子の病状、治療方法の選択など丁寧に説明いただくと共にどの治療法を選択するか、一緒に考えていただきすごくありがたかったです。

我が子は昨日、残念ながら旅立ってしまいましたが家族全員、もし次に迎え入れたらこの病院以外は無いと思えるほどの病院でした。

看護師さんも先生も本当に親身になって対応していただき感謝しかありません。

予約してても時間を待ったりとかはありますが、行って後悔はなく、待ってでも
我が子が健康で定期検診でも
診てもらって安心できる病院だと思います。
かかりつけ医を迷ってる方が見られてるのであれば間違い無くお勧めしかしません。
料金ももう少しとっても良いのでは?と思えるほど良心的です。
時間がかかっても受診をお勧めします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
親身であり、信頼できる病院 ネコ 投稿者: ココルーク さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
うちの子は尿管結石でお世話になってから、10年以上経ってます。
転勤等あり他の病院にもお世話になりましたが、名古屋に戻って来れたのでまたこちらでお世話になることに。
リンパ腫になり、たくさんの治療方針を丁寧かつ、ベストな方法を提案してもらえました。
どんな細かいことでもわかりやすく説明してもらえる。食事からすべて、うちの子に合ったアドバイスをくださり、こんなに良いドクターがいてくれて、お世話になることが出来て、うちの子は頑張れています。
自分の子を大切にされるなら、私はこちらを強くお勧めします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
獣医腫瘍科認定医Ⅰ種取得の先生 イヌ 投稿者: 杏寿 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
M.schnauzer8歳
他院でリンパ腫と診断されて こちらの先生の専門性を頼りに セカンド・オピニオンでお世話になりました
リンパ腫は化学療法で 寛解を目指すしかなく 完治はない病気と言うことで
先生にお任せするしかすべがない状態でした
体表 腎臓肝臓 そして 骨髄まで浸潤していましたが 抗がん剤投与一回目で寛解に持ち込め UW-25と言う抗がん剤投与で6ヶ月間 抗がん剤と飲み薬でのリンパ腫抑え込みで 幸運にも元気に過ごせています
これからは 寛解期間をいかに延長できるかですが これはもうワンコの生命力かと思っています
先生は本当に ワンコをよくみて治療にあたって下さいます
ワンコの抗がん剤治療は ワンコのQOLを第一に考えておこなうとの事で 細心の注意をはらって下さいました
転院して正解でした
ありがとうございました
PS:看護師の方々も優しくてホッとできました(*^^*)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
とにかく誠実な先生です! ネコ 投稿者: シベリアン245 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
とにかく動物に対して誠実な姿勢で向き合って下さる先生です。検査の結果も素人にも分かるよう平たく一つ一つ丁寧にして下さいます。お忙しい中でも検査の結果が出るとわざわざにお電話を下さる事もあり、本当に動物達や飼い主の事を真摯に思って下さっているのだなぁと胸が熱くなりました。

また、1人で不安になっている時に治療の方針や今後の事なども時間をかけて「一緒に」考えて下さるのが本当に有り難かったです。

受付の方も優しくて、電話で些細な事を尋ねても、いつもにこやか丁寧に接して下さるので、一瞬ですが 病気の子を抱えて張り詰めている気持ちが和らぐような気がします。

この先 今病気の子だけではなく、元気な子のワクチンや健康診断も全てこちらの病院に切り替えるつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
  • プレドニン錠