口コミ: 全国の動物の細菌性皮膚炎 94件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の細菌性皮膚炎 94件(3ページ目)

全国の動物を診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
素晴らしい犬猫病院 ネコ 投稿者: 弘一 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
こんにちは。
オリバ犬猫病院は2018年にDCMカーマ(大規模ホームセンター)の新規店舗の創業とともにDCMカーマ内で併設開院されたばかりで院内は清潔感にあふれ、恐らくPanasonic製の最上位機種である空気清浄機も完備されております。PC関係も最新設備が整っており、Appleのモニターが診察室内に設置されてあるため、詳細かつスムーズな画像説明等がなされるものと感じます。夜間診療は令和元年8月もちまして終了される予定ですが、なぜ終了するのかの理由もHP内にしっかりと説明してあり、来院者に対する誠実さを感じます。
さて、獣医師とその診察内容にについてお話しします。
獣医師はとても向上心に溢れる方(読みにくかったパンフレットを改変し再発行する等)で、応対も大変丁寧です。ペットを安心して預けられます。あらゆる意味で自己研鑽怠らない、獣医師という切り口だけでなく、人間として素晴らしいです。私は医療業界(分子生物学等々)、政界、行政、捜査機関を行き交い多様な人間と嫌でも会う機会が多いのですが、なかなか見かける事のない方です。これからも、自身の精神的ケアを怠らず、驕らず、道を外れず、獣医師としての鑑になって下さることを心より願っております。
次に、
院内はDCMカーマ内に併設されているため、受診前、受診後にお買い物がしやすく、駐車場も非常に広大なため、これらは大変な利点です。
さらに、豊橋市にある多くの動物病院のHPを当たりましたが、HP内に料金を一部公表しているのは私の調べた限りではオリバ犬猫病院のみでした。公表するという行為自体が大変良心的です。動物医療は自由診療のため、医院側の言い値で価格が決まってしまいます。ですから多くの動物病院は料金を隠すのです。加えて開業に際し、テナント開業ですら数千万円、戸建て開業だと億越えの資金が必要です。なのでどこの医院も利益追求に走るのです。
しかし、オリバ犬猫病院の場合はDCMカーマの創設に伴い開設されているので、どのような取引様態となっているのか分かりかねますが、恐らく医院の開業資金は他の動物病院に比べ多少は少なかったのではないかと推測します。従って良心的な診療費、一部開示に寄与しているのだと考えています。
ここまで良い点ばかり述べましたが、これからに期待という部分もございます。
極めて重度の病気の治療に関しては、獣医師がまだ30代前半とお若く、これからの自己研鑽と臨床を積み上げる事にによって今も十分高度ですが、さらに高度かつ幅広い医療を提供して下さる事を願っております。私のペットは基本的にはオリバ犬猫病院にそのペットの一生をお世話になりたいと考えています。
最後に、獣医師は医師や歯科医師と同じく応召義務があります。「正当な理由」が無ければ診療を拒む事が出来ません。従って、医師を"選ぶ"のが我々が持つべき基本姿勢です。人口密度の高い日本において、大体の医師は利益追求に苦しみ、診療や雰囲気の悪化形骸化、それに伴い従業員の流失という悪循環に陥っています。1900年代の様な医師への無条件の崇拝は辞めていきましょう。最良の医療サービスを提供して下さる医師を自ら選ぶことが、実生活の医療においても、大切なペットの一生においても非常に重要です。余談となりますが、医師、歯科医師はその国家資格の登録年、処分情報など公開されています。自ら情報収集する姿勢を怠らないでください。
私個人の最も懸念する事は、この投稿をした事で、オリバ犬猫病院の人気が急騰し、獣医師の負担が大きくなってしまわないかと大変心配しております。誰しも人間ですから、コンディションの悪化は診療の質にも直結してしまいます。我々もモラル、マナー、社会通念を遵守し、無理難題を押し付けないようにしましょう。待ち時間を5分~10分としたのはその為です。人気の獣医師、医師、歯科医師の診療を待つ事は当たり前です。短かろうが長かろうが回転率だろうが関係ありません。むしろこの項目が設けられている事に違和感を覚えます。
末筆となりますが、院長とその従業員様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 記載する事は不適切) 来院理由 看板で知った
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
丁寧で親切 イヌ 投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • マスピレン消毒液
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
先生とは5年のお付き合いになります イヌ 投稿者: 福男2014 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生には、うちの子(フレブル♂5歳)をお迎えしたパピーの時から診ていただいています。
最近、院長先生がご自身のクリニックを開業したというお話を伺って、以前の動物病院からこちらに移ってきました。

院長先生の診察は、説明が的確で分かり易いので、信頼できるのと、安心してうちの子をお任せできています。

また、クリニックは、スタッフさんも含めて皆さんアットホームで緩い感じ(笑)なので、何かあってもなくても気軽に行ける雰囲気ですよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 1,188円 来院理由 元々通っていた
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
ハムスター 診察 ハムスター 投稿者: なまるん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。

ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 初診1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小川動物病院 (静岡県島田市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: はりねずこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
現在、ダックス2匹、ジャックラッセルテリアを飼っていますが、体調が悪い時は直ぐに診てもらってます。診察も説明も本当に丁寧で、これからどうしていったらいいのが、改善策も考えていただけ、動物にとって1番最善の方法を提案してもらえたりと、信頼できる動物病院です。駐車場あります。昨年大きい病気をし、手術になりましたが、お願いして本当に良かった。今では元気に走り回ってます。ワンチャンとねこちゃんの診察室が別々になってますよ。土曜日も空いているので大変助かりますよね!
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー