口コミ: 全国の動物のマラセチア症 56件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のマラセチア症 56件

全国の動物を診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

西山動物病院 (千葉県流山市)
対応が優しく丁寧な病院です イヌ 投稿者: mta さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
7歳になるチワワが痒がっており他院を受診したのですが痒み止めの処方だけの治療内容に少し不安があったため、皮膚科にも強そうなこちらの病院を受診し若い男性の先生に診ていただきました。

非常に怖がりな犬なので噛もうとしたりおしっこを漏らしたりしてしまうので申し訳なくて病院に行くのがいつも億劫だったのですが、先生は大変優しく対応してくださり、看護師さんも保定がとても上手で、無事に診察と検査を受ける事ができ、飼い主としては非常にありがたかったです。

診療時間を過ぎてしまっていたにもかかわらず、大変丁寧に問診・検査・説明をしていただけました。検査結果から考え得る原因、犬の性格に応じたストレスのない治療方法の選択肢をご説明いただいて、すごくスッキリした気持ちになりました。納得・安心して治療に臨めます。こちらの病院に伺って本当によかったです!

予約制の皮膚科専門診療もやっているようですが、今回通常診療でもきちんと診ていただけたので、まずは通常診療で行ってみるので十分だと思いました。

診察代も検査代も大変リーズナブルだと思います。

混んでる時間帯をスタッフさんに聞いたところ、診療開始と終了前後は混むが、間の時間帯の方が空いている事が多いと教えていただきました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診料1000円、診察代500円、検査1500円、薬・シャンプーなど8500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
イニュニック動物病院 (群馬県前橋市)
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: かず さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
安心してみてもらえる先生です!スタッフさんも丁寧で、とても居心地の良い病院だと思います。
わからないことも丁寧に教えてくれます。
前橋に引っ越して来てから何軒か病院を変えましたが、近所の方からオススメ頂きたどり着いた病院です。
わたしもオススメ致します。
今日は暑いからか耳が真っ赤になり、やな匂いがあったので伺いました。検査してくださり原因が解りました。先生のご指示通りケアをして行きます!
1週間たち、症状は落ち着いて来ましたが今後も教えて頂いたケアをして行きます!
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
シーズー 11才 イヌ 投稿者: くぅ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
シーズー犬の手足の掻い掻いと腫れで あちこちの動物病院で診てもらいましたが改善せず 動物病院 皮膚科で検索して こちらの病院がヒットし口コミも良かったので診てもらう事にしました。
手足を触られる事を異常に嫌がる子なのに初診で あっと言う間にバリカンで刈ってくれ家での塗り薬の使用方法も実際塗りながら説明して下さりました。
老犬なのでエコーとレントゲンで健康状態も詳しく説明して頂きました。
良い先生と優しいスタッフの方々なので これからは ここでお世話になりたいと思える病院でした!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 手足塗り薬のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
丁寧な診察をしていただきました! イヌ 投稿者: チリママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
2頭目の子がマラセチア症にかかり、お世話になり始めました。
わんこの診察や治療が丁寧なのはもちろん、ちょっとした質問にも応えてくださり、安心出来ました。
また診察の時と同じ看護師さんが、会計をしてくださったので、先生に聞きそびれたことを尋ねやすかったのも、よかったです。
その後、ワクチンや狂犬病の予防接種の際にも、耳のことを気にしてくださったことは、とてもうれしかったですね。
病気にならないことが一番ですが、なった時に安心感が持てそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 来院理由 看板で知った