口コミ: 全国の動物の疥癬 30件
全国の動物を診察する疥癬に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。
疥癬 (かいせん)
カテゴリ: 皮膚系疾患
浦安動物病院
(千葉県浦安市)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年09月
17年前に皮膚病で死にかけた子猫を他の動物病院は助からないと思うと言われたのですが頑張りましょう!と注射、薬で通い詰めぼろぼろだった毛がふさふさになりました。
助からないと言われた子猫も17歳元気に過ごしています。肛門から出血した際もすぐ処置してくださいました。別の高齢猫も歯が弱った際すぐ抜いてくださりました。
定期検診もとても良くしてくださいます。
臆病な猫達ですがここでここまで健康的に過ごせていると思います。
定期検診もとても良くしてくださいます。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
山下獣医科
(岐阜県羽島市)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
初めて動物病院を利用しました。
ウサギが皮膚病を患いまして、
近くではここでしか見れないと聞き、
初めての動物病院ということで、
治療や費用面で不安でしたが、
丁寧な診察でしたし、しっかり、
診断も治療もしていただきました。
一番驚いたのが治療費が安かった
近くではここでしか見れないと聞き、
初めての動物病院ということで、
治療や費用面で不安でしたが、
丁寧な診察でしたし、しっかり、
診断も治療もしていただきました。
一番驚いたのが治療費が安かった
優しくて、これからも安心して
通院できます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
はる動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年11月
最初にかかった動物病院の診察がどうしても腑に落ちず
(院内の動物臭や、清潔感が無かったのも無理でした)
症状も悪化するばかりだったので、
命が危なくなる前に!とセカンドオピニオンに
こちらの医院にお世話になりました。
結果、最初の病院では見抜けなかった
病名をうちの子を見ただけで当ててくださいました。
それだけで、とっても安心感が出ました。
丁寧に触診などをしてくださり
知識の多さにも、とても信頼できる先生でした。
適切な診断を頂けたことで
(命には関係ない病気だったことがわかってよかったです)
飼い主としても安心して治療にあたることが出来たので
良かったです。
先生、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
(院内の動物臭や、清潔感が無かったのも無理でした)
症状も悪化するばかりだったので、
命が危なくなる前に!とセカンドオピニオンに
こちらの医院にお世話になりました。
結果、最初の病院では見抜けなかった
病名をうちの子を見ただけで当ててくださいました。
それだけで、とっても安心感が出ました。
丁寧に触診などをしてくださり
知識の多さにも、とても信頼できる先生でした。
適切な診断を頂けたことで
(命には関係ない病気だったことがわかってよかったです)
飼い主としても安心して治療にあたることが出来たので
良かったです。
先生、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚が腫れる |
しろくま動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年06月
なかなか良い動物病院に巡り合えずにいましたが、しろくま動物病院さんは別格に素晴らしく、やっと出会えたという想いです。
トイプードル、14歳ですが、他の動物病院で半年以上皮膚病で通院を繰り返していました。薬を服用しても、シャンプーしても全く良くならず痒くて痒くて引っ掻いて見ていられなかった状態でしたが、散歩でお会いした方にしろくまさんを紹介され伺いました。
院内は清潔感があり、犬と猫の待合室が別になっているところに驚きました。比較的スムーズ(20分くらい)に診察室に通されました。先生はまだお若い感じでしたが、とても丁寧に診察して頂き、こちらの話にも頷きながら聞いてもらいました。検査ですぐ原因が分かり丁寧に説明をしてくださりました。「これで良くなるからね、良かったね」と我が子に話しかけてもらったときは飼主共々嬉しかった瞬間でした。受付の方も親切丁寧に笑顔で対応してくださります。
治療開始してすぐ、嘘のように痒みはなくなり、薬はなくなりました。毛も生えてきて若返った感じがします。今ではトリミングもお願いしてます。
動物病院に行くのが嬉しいのか、病院に着くと引っ張って入って行きます。他のところではこんなことはありませんでした。
動物だけでなく、飼主にも安心を与えてくれるしろくまさんにこれからもお願いしたいと思ってます。迷ってる方は是非!
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
金子動物病院
(千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
10年近くお世話になっています。的確な診断と無駄のない処置をしてくださいます。多頭飼いなので、診療費もなかなかの負担ですが、無駄な検査はなく、的確な診断のもと治療していただいています。最近では、やたら検査をして、診療費もとても高額な動物病院が多い中、とても良心的です。また、野良ちゃんにもとても優しく先日,野良ちゃんの疥癬を相談したところ、ほぼ原価のみで薬を処方頂き完治しました。感謝しかありません
また、避妊手術や去勢手術もていねいです。都合で迎えが延びても、入院費などの
追加はなく助かります。あんまり良心的なので、つぶれてしまわないかと心配になり、書き込みさせていただきました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |