口コミ: 全国の動物のアトピー性皮膚炎 150件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のアトピー性皮膚炎 150件

全国の動物を診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 150件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
愛犬がアトピーと診断され、他院を何軒か受診し治療してきましたが治らず、皮膚病は一生付き合っていくものと説明をうけました。
愛犬が血が滲むほど掻きむしる姿を見てお互い不安とストレスが溜まっていきました。
藁にも縋る思いで、皮膚病を得意とされているこちらを訪ねました。
治療を始め痒みが収まり、毛艶も見たことないのない程に良くなり今ではびっしりと新しい毛が生えてきました!
先生のおかげで治療を卒業する事ができました。
本当に感謝しております。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
熱心 ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
実家に帰った時に困って探しました。

皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
また東洋医学にも詳しいです。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に勉強しているそうです。

必ず予約をしてから行ってください。
事前に電話して準備するものや諸々聞いた方が良いかと思います。

おすすめ。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方
Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック) (奈良県生駒市)
話しやすい雰囲気の先生でした イヌ 投稿者: すぬぅぴぃ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
耳を痒がっていて一向に良くならずに困っていた所、新しく病院ができたと聞き受診。病院へ行くとすぐに診察室へ案内してもらえた。

予約していったので事前にある程度うちの子の病状が伝わっており、説明もわかりやすかった。耳掃除をしてもらったが、今までの病院よりもやり方や現状の説明が丁寧だった。私が気にしていたのは耳の問題だけだったが、皮膚の細かな異変からどうやら他の部分も痒がっているということが分かり、そちらの治療も合わせて行いかなり落ち着いてきた。

治療については素人なので良い悪いは詳しくないが先生の物腰が良く、信頼してお任せしようと思える説明をしてもらえた。以前通っていた病院ではいちいち言わないと細かく見てくれなかったが、ここの先生は毎回ちゃんと全身を見て触診と聴診をしてくれる。耳の診察で行ったのに心臓の異音も指摘して頂き、現時点で薬は不要とのことだが体の異常に早く気付けたことに満足している。

毎回診察の終わりに「他に聞きたいことはありませんか?」と聞かれるが、その場では関係ないことを聞いても丁寧に回答してもらえるのもありがたい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: Nobee さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
色んな病院に通っていましたが、
2年前に皮膚専門の病院ができたので通い初めました。アレルギー調査が、他とは違い、こと細かくパッチテストを実施してくれます。
その後、毎月定期的に通い、毎日薬を飲み続けていますが、体調も良く、助かっています。
初めはアレルギー注射等も併用していいましたが、新しい技術や薬が出てくると、色々相談されて、安心できます。長く付き合わなければならない病気なので、今後の医療の進化を期待します。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
  • アポキル
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うちの愛犬は子供のころからアトピー性皮膚炎と同地域のほかの動物病院で診断されていました。

痒みの出ているときに、内服薬を処方されていましたが、それでもかゆみや皮膚の状態はよくなりませんでした。

近所のイヌ友の紹介で、はたま先生の病院を受診しました。

はたま先生はスキンケアを含めて、治療法を再考してくれました。

家でシャンプーは大変ですが、みるみる皮膚がよくなっていき、本人の痒みもなくなっていく姿を見ると、先生や看護師さんに感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム