口コミ: 全国の動物の白内障 95件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の白内障 95件(4ページ目)

全国の動物を診察する白内障に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
白内障 イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
カモミール動物病院 (千葉県柏市)
白内障 イヌ 投稿者: メリランプー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
トイプードル2匹お世話になっています。
予約制で待ち時間もなく、ショッピングモールの中にあるので、駐車場の心配もなく、安心して通院できます。
先生、看護師さん共にとてもフレンドリーです。
白内障の診断をされ、設備の整った提携病院で手術をしていただきました。
術後は、継続してこちらで経過観察していただきました。とても信頼できる動物病院です。
これからもお世話になります。
気軽に相談に応じてくれます。
不安が解消されること間違いなしですよ。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
工藤動物病院 (東京都中野区)
院長は眼科医のスペシャリスト イヌ 投稿者: フローライト462 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こちらの病院はネットの口コミを見て診察に伺いました。
他病院で白内障の手術を受けましたが、状態が非常に悪く藁にもすがる思いでこちらの病院にセカンドオピニオンで伺いました。
院長先生は他病院ではっきりしない説明だったのをうちの子の状態を見るなり原因を説明して頂けました。
とても酷い状態で先々視力がでないかもしれないうちの子を治療して下さり、5日目の再診察の時には状態が少しではありますが良くなり、今に至るまで約1ヶ月弱ですが、少しずつ見える様になりました。
本当に凄いスペシャリストの先生です。
正直諦めていた私達を助けて頂きました。
こちらの病院長は本当に凄い先生です。
病名 白内障 ペット保険
  • 抗生物質の目薬
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
白内障手術 イヌ 投稿者: メリランプー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
日頃お世話になっている病院の提携病院として紹介され、白内障の手術をお願いしました。(トイプードル7才女の子)
事前診察まで凄く悩みましたが、院長先生の素人にもわかりやすい説明、スタッフの方々のとても丁寧な対応で、不安も解消され、無事に手術終わり、退院することができました。
白内障の手術するか悩まれている方、一度相談してみて下さい。優しい先生方が親身になって対応してくれます。本当にありがとうございました。

(手術前。向かって左目)

(手術後)

(1年後)

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
優しい先生ですよ イヌ 投稿者: 小獅子807 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しを契機にこちらの病院が我が家のかかりつけ病院です。
先生の優しい対応、こちらの細かい質問にもわかりやすく説明してくださいます。人気の病院ですので多くのペット達が受診して来てますから待ち時間は多少長めですが良い病院、良い先生なので当然ですね。若いスタッフの方もペットが大好きなんでしょうね、いつも親切で真心を込めて対応していただいてますので感謝で一杯です。
こちら日曜日も祝日もやっていますから飼い主にとっても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険