口コミ: 全国の動物の緑内障 58件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の緑内障 58件(8ページ目)

全国の動物を診察する緑内障に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
投稿時期: 2015年05月
今現在は、東京に住んでいる為、もう利用していないのですが、
実家で飼っていた柴犬を、ずっとこちらで診てもらっていました。
すごく人気のある病院なので、待ち時間は多少ありますが、その後の診察に大満足の為、私は特に待ち時間は気になりません。
先生はfacebookにて、病気やケガへの注意喚起や手術の事例などを、たまにアップされています。是非、ご覧になってみて下さい。この先生の腕が確かなこと、この先生が動物のことをしっかり、お考えになっており、愛されていることが分かると思います。
実家の柴犬も、最期の時まで、先生に診てもらいました。
最期の時も、東京から駆けつけた私を
先生は、診察室の奥に通してくださり、
好きに過ごしてて良いですよ、と
処置室で、ずっと愛犬との再会の時間を
好きなだけ与えてくださいました。
忙しく看護師さんや、先生が
処置室と診察室を行き来する中
嫌な顔一つせず、「顔が安心してるね…」「よかったね〜○○ちゃん(犬の名前)」などと、温かい声がけをして下さいました。
その後、先生の時間が空いた時に、
私や家族の気持ちを考えた上での
今後の治療の仕方などの相談をしてくださり、
私達家族は、愛犬との最期を
悔いなく、過ごすことができました。
ここの先生には、本当に感謝しています。
いつか、また実家で犬を飼う機会があれば、絶対こちらにまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
動物好きなお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser59762 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月
京浜急行井土ヶ谷駅から10分程のところにある動物病院。こじんまりした病院で先生は男性です。対応がとても丁寧で、宿泊を希望した際にもきちんと散歩に連れて行ってくれたり、毎日の状態を後日報告してくれたり、予防接種、散髪も行っています。個人で経営されているところなので、異物を飲み込んだ際やちょっとした病気になった際にも気にして連絡をしてくれたり、何かあればいつでも携帯に連絡くださいと24時間対応をしてくれたりします。治療も動物にとってはこれはストレスだからと丁寧に説明をして治療をしてくれます。私の犬、うさぎは最後老衰で亡くなったのですが、最後は安心して息を引き取れる場所で亡くなったほうがいいと自宅へ帰してくれたり、といった気遣いをしてくれます。私の犬はなかなか人にはなつかなかったのですが、やはり先生には心を許していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
買っている犬が突然目が見えなくなったため、診察に行きました。
待ち時間はたまたまなのか、10分ぐらい。
診察は迅速で老犬、および犬にはよくある症状らしく、
数分の診察のち、緑内障と診断されました。

医師のテンションが非常に高くて、
”はい、りょくないしょう~~”
(ひらがなにした理由はそんな感じの言い方だったからです)
と言われて、心底心配しているこちらとしては、
ちょっとついていけないというか、なんというか・・・微妙な感じでした。

とはいえ、病気の原因は詳しく説明していただき、
治療方法は数種類を選ぶことができました。
緑内障は進行を遅らせることはできても完治はない
という当時の診断でしたので、抗生剤だけもらい、
もし眼球が壊死してきたら、取り除くなりの治療を考えるということになりました。

信頼のおける印象です。

駐車場はすぐ東側に3台ほど。
待合はとても綺麗で衛生的です。
飼い犬は突然の環境の変化に、粗相をしてしまいましたが、
”よくあることです”とおっしゃっていただき、すぐに片付けてくれました。

HPをみればわかりますが、日曜、祝日に午前中はやっているというのは
受診する側からいったらとても助かるのではないでしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 4,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
駒沢どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
きめ細やかな対応の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser51266 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
飼っている猫が歳をとり目が悪くなったみたいなので、赤ちゃんの頃から通っている駒沢動物病院に行きました。
246沿いで駅から徒歩10分くらいのとても便利な場所にあり、予約制ではないのですが、予約していくとスムーズに診察できるようです。私はいつも予約なしで行くのですが、だいたい15分くらいで診察できます。
診察台で緊張しているうちの猫に、看護士さんと先生が優しく対応して下さり安心して見ていました。診断では緑内障でしたが、1日3回の点眼と飲み薬で、少し落ち着いています。
ワクチンもいつもここでして頂いているのですが、バタバタ騒ぐ猫をリラックスできるように話しかけて下さったり、健康管理も丁寧に教えていただき、為になっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
  • 点眼
  • 飲み薬
かじ動物病院 (山形県山形市)
いい病院だと思います。 イヌ 投稿者: もジャクソン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える