口コミ: 全国の動物の子宮腫瘍 34件(2ページ目)

全国
病気:

モカの飼い主 さん
2021年04月投稿
ウサギ

うさぎの診察

( せと動物病院 、岡山県岡山市東区 )

他の動物病院で暴れん坊うさぎなので手に負えないと断られ、車も嫌いで遠くまで行けず困っていました。何年も病院へ行けず自力で治すしかありませんでした。
せと動物病院の先生はうさぎの扱いにも慣れておられとてもよく診てくださいます。気の強いうさぎも観念してる感じです。説明も解りやすく的確です。飾り気ない気さくな先生で本当にありがたいです。受付の方も優しくてしっかりされていていい病院が見つかって本当に良かったです。

せと動物病院
ウサギ 《純血》
2021年04月
生殖器系疾患
子宮腫瘍
- (備考: 忘れました)
止血剤

ロンピ さん
2021年01月投稿
ウサギ

うさぎネザーランド10歳^_^

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

うさぎのネザーランド10歳を診てもらっていました。大往生でした。8歳の時に子宮を悪くしたのですが、その時も触診で子宮だと言われ、レントゲンの結果やはり子宮が悪い事が判明。年齢のリスクも説明を受けましたが、手術を選択し子宮摘出手術後に病理検査。結果、良性でその後は8歳とは思えない元気で、走り回ってジャンピング、すごい食欲^_^最後は亡くなる5日前から食欲が落ち先生に診て頂きました。点滴をして頂く事を選択し、最後の日まで自分でリンゴの擦りおろしを食べに行き大往生でした。先生の手術のおかげで長生き出来たと感謝しかありません。

フォーゲル動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年01月

リチウム電池 さん
2019年06月投稿

現在通院中

( クレスト動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。

クレスト動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年06月
腫瘍・がん
他病院からの紹介

あっこ さん
2017年05月投稿
ハムスター

先生は完璧‼

( ベトカム動物病院 、京都府京都市北区 )

うちはハムスターがお世話になっています。小さなハムスターにも詳しくて、手術もしてもらいました。先生の話やすい人柄、技術とも完璧です
診察時間外にも関係なく本当にお世話になりました。病気以外にもアドバイスなどペットの事をきちんと考えて頂いてます‼家からは遠いのですがベトカム動物病院以外は考えられません(笑)
冗談も交えながら話をしてもらえるのでリラックスして診察を受ける事ができます。
本当にいい先生です。

ベトカム動物病院

franky4153 さん
2017年04月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミの子宮全摘手術

( もうり動物病院 、島根県松江市 )

松江市内でエキゾチックアニマルを診て頂けるのは数少ないかと思いますが、もうり動物病院さんにはかれこれ3年ほどお世話になっております。
これまでは皮膚ダニの駆除や食欲不振の時など、年に数回程度で特に大きな病気でかかったことはなかったのですが、今年に入り飼っているメスのハリネズミが血尿を出してしまったので慌てて連れて行くと、恐らく子宮疾患だろうとのことで「すぐに手術をしましょう」と即座に判断して下さいました。
その際、ただでさえ小さな体のハリネズミに全身麻酔を行うことの危険性もきちんと説明して下さいました。
手術は無事に終わり、今でも元気に走り回っています。先生方には本当に感謝しております。

もうり動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2016年01月
生殖器系疾患