口コミ: 全国の動物の子宮腫瘍 34件(3ページ目)

全国
病気:

らむ さん
2017年02月投稿
ウサギ

親切で丁寧な診察です

( ファミリア動物病院 、福岡県大野城市 )

我が家の愛兎のかかりつけ医です。うさぎを診て下さる病院は少ないのですごく助かります。院長先生もウサギを飼っているそうです。
うさぎが血尿が出てすぐに受診したところ、触診とレントゲンを撮り子宮疾患の可能性が高いと言われ、投薬と手術の予約をしました。投薬後すぐに血尿は治まり、5歳のうさぎの手術ということで覚悟はしていましたが無事手術は成功し、元気になりました。病理検査の結果はがんだったそうですが、転移もなく根治できたとのことでした。手術後も数日は糞が出なかったりゆるかったりと不調でしたが電話にもすぐに応じてくださりとても親切で丁寧な対応でした。
今も定期的に受診していますがすごく安心です。

ファミリア動物病院
ウサギ 《純血》 (ドワーフホト)
2016年07月
血尿
60,000円

つー さん
2016年12月投稿

とても親身になってくださいました

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

初めてネットで探して行きました。
疑いがあった病気はたいしたことなく、触診で大きな病気を見つけてくださり検査。手術をすることになりましたが、十分説明してくださり、不安なくお任せできました。
話も良く聞いてくださいますし、先生の説明もわかりやすいです。
看護師さんたちも、感じが良い方達です。料金もとても良心的だと思います。年数が経つと、最初と雰囲気が変わってしまう動物病院もたくさんありますが、今のままであって欲しいと切に願います。
これからもお願いしたいと思っています。

こばやし動物病院
2016年12月
やせた

花房雨 さん
2016年02月投稿

自宅で飼っているメス猫の奈々ちゃんの命を救ってもらいました。

( オークどうぶつ病院けやき 、福岡県福岡市中央区 )

オーク動物病院さんのおかげでほかの動物病院ではレントゲンに写らなかった、
子宮の筋腫がみつかりました。とても、びっくりして先生に泣きつきました。
先生は気丈に振る舞われていましたので、とても安心いたしました。
おかげで奈々ちゃんは危機一髪のところを救って頂き、現在11歳、元気です。
うちには猫が3匹いますが、多頭飼いでもそれぞれの体調や排便のチェックの仕方を教わり、
とても信頼できる病院です。お医者様もスタッフさんも、とてもテキパキと働かれていて、
犬猫以外の小動物の治療なども行ってくれるので、安心できます。
各、種類のペットの飼い主者さま、是非、大変なときは足を運ばれてくださいね!
緊急時電話にも対応されています。

オークどうぶつ病院けやき
2013年03月
深夜 (22-6時)
2時間以上
腫瘍・がん
やせた
30,000円

ラン子 さん
2015年12月投稿
ウサギ

特にうさぎに力を入れた動物病院です

( 星川レオン動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

星川レオン動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月
血尿
子宮腫瘍
54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬)
エンロクリア, メタカム

しらゆき さん
2015年12月投稿

感謝しかありません

( 武田動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

実家の愛犬の命を救っていただきました。

愛犬の食欲不振が続き、神戸市内のホームセンター内にあるH動物病院にかかっていましたが一向に改善しないため、セカンドオピニオンで武田動物病院で診ていただきました。
血液検査とレントゲン結果から子宮に腫瘍があると分かり、休診日を挟んだ翌々日に手術となりました。
体力的にもギリギリの状態だったようですが無事に手術が成功し、今では以前と変わらず元気になっています。

診察時の説明はとても丁寧で、疑問があれば納得するまで説明していただけて、安心して手術をお任せできました。

診察時、待ち時間が少し長いこともありますが、それは他の患畜さんのご家族に丁寧に説明しているためであり、同じように私たち家族も説明していただいているので、不満はありません。
これからもお世話になりたいと心の底から思える動物病院です。

武田動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2015年10月
食欲がない