口コミ: 全国の動物の子宮腫瘍 25件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の子宮腫瘍 25件(4ページ目)

全国の動物を診察する子宮腫瘍に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
投稿者: カール さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
数ヶ月前から膀胱炎を繰り返し、いつもお世話になっている病院に通っていました。ただ、治りきらないので、ウサギを飼っている友人に相談したところ、大麻3番通り動物病院さんがいいよと紹介してもらい、見てもらったところ、子宮が一部大きくなっていることが分かり、膀胱炎だけではないことが分かりました。かかりつけの先生に相談してみてはと言われましたが、こちらで治療する事に決めました。薬では良くならず、手術をする事になりましたが、手術後もがんばってくれて、今では膀胱炎も良くなりました。今は、元気です。とにかくこちらの先生は、診断が迅速で治療には何が必要で、どういうリスクがあるのか丁寧に説明してくれました。また、今後はどうしたらいいのかも、質問したことに、分かりやすく説明してくれます。凄くたよりになる先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
積志動物病院 (静岡県浜松市東区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
家では代々犬を飼っているのですが、代々の犬がお世話になっています。
夫婦ともに獣医さんで夫婦で開業されています。

最近の獣医さんがスタイリッシュでおしゃれな感じがする所が多いですが、全くそんな事ありません。
ただ、先生は非常に親切です。犬に媚を売る先生が多い中、淡々と仕事をこなしてくれるため信頼できますし、犬自身も「病院に来たぞ」という雰囲気を感じ取っていつもしゃきっとしています。
信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: さるこ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年11月
一人暮らしで買っていたゴールデンハムスターのメスのおなかにしこりを感じ、近くの動物病院を探して行きました。
小さな体を一生懸命検査してくださり、子宮に腫瘍があるとのことでした。
治療方法の選択肢をわかりやすく説明してくださり、とても良い先生だと思いました。結果、麻酔を使っての手術になることやそのリスクを踏まえ、痛みがないなら自然に任せて対処療法のみでいきましょうとの結論になりました。
途中、どうしてよいかわからなくなって涙が出てきたのですが、家族に相談する時間をくれたり、私たちの意思を尊重して最善のアドバイスをくださったり、本当にペットを家族の一員として診てくれる先生だと思いました。
あまり長くはないと言われていたハムちゃんも、その後半年家族と一緒に楽しい生活を送ることができました。
最期の時まで考えてくれる先生に感謝です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 しこりがある
  • 抗炎症薬
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
投稿者: 灰色うさぎ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
1年ほど前から血尿をしていたミニウサギの診察で、インターネットで調べたこちらへ伺いました。道路沿いで分かりやすく、迷う事は無いと思います。
院内は狭く、待っている方が3名ほどいらっしゃったのですがそれで一杯な程です。ですが、診察室と待合室との隔てが無いので息苦しい感じはないです。

今までの経緯と病状を伝えると、すぐエコーとレントゲンに入りました。これだけ医療設備が整っている病院に伺ったのが初めてだったので、ちょっと感動した事を覚えています。
検査結果は子宮ガン。さらに心臓(肺だったかも)に水が溜まっており、このままでは手術も出来ない事を告げられました。正直ショックでしたが、今後について今までの経験から色々と教えて頂けたので冷静に受け止められました。

結局お金が無い事もあり、現状維持として痛み止めを戴き帰宅。今も呼吸があらく苦しそうですが、また何かあれば伺おうと思っています。

先生は女性ばかりでした。他の方も書いていらっしゃいますが、とてもフレンドリーで気さくな方ばかり。ウチのうさぎの診察中に、来院された方とお喋りされるほど(苦笑)。ただ診察は丁寧にして頂けます。さすがプロフェッショナルだなと思わせる所業です。

お値段は、ウサギなどエキゾチックアニマルの診療にしてはお安いのではないかと思います。アットホームな病院が好みな方におすすめです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 15,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桜町動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
利用されるご家族さんには相性の相違はあると思われますが、一言でいえば動物好きで 人付き合いの苦手な先生だと思われます。
診察は事細かに説明して頂けますし、診察代もとても良心的な価格だと感じています。
我が家ではすでに四十年ほどお世話になっている医院(当初は先代)で、猫(3匹)・うさぎ(1羽)・モルモット(1匹)を診て頂きました。
うさぎは年齢的にも厳しかったのですが 腫瘍摘出手術を施して頂きました。
何度も「避妊手術はなぜ行わないのか?」と言われ続けていましたが、その理由も甘く考えていたため 残念な結果となってしまいました。
動物のことを常に第一に考えて下さる 当方家族にとってはとても信頼のできる獣医さんだと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 40000円 (備考: 術中の死により控除された) 来院理由 元々通っていた