口コミ: 全国の動物の子宮腫瘍 34件(4ページ目)

全国
病気:

まさ さん
2015年12月投稿

名医

( エンドー動物病院 、東京都新宿区 )

最初は当時住んでいた近くで検索し家から近い病院で探しました。一応心配でしたので口コミなどであらかじめ情報を。口コミでは特に問題が無さそうでしたので飼い猫を連れて行く事になりましたが病院は場所も分かりずらく決して最新設備を完備している訳では無いので少し不安がありましたが先生の腕は確かでした、余計な事は一切口にしない初老の紳士風な先生です。以前、ウチの飼い猫が避妊手術の際に避妊手術と別に違う箇所で大きな病気を先生が発見し急遽、そちらも大手術して貰い命を助けて貰いました。その際も特に恩を着せる発言や雰囲気は一切見せず紳士に対応してくれました。あれから数年が経ち現在は住居の住所も変わり病院に行くにも不便になりましたがそれ以来、ずっとこの病院です。

エンドー動物病院
2013年05月
腹部がふくれる

allan さん
2014年09月投稿

良心的価格で親切なペットクリニック

( 高橋ペットクリニック 、福岡県春日市 )

飼い猫があるときから、元気がなくなってだんだん体重が減ってゆきました。
特に痛がる様子はなくただじっとしている状態で一日過ごしていました。

普段のように走り回ったりしなくなったので、これは一度診てもらったほうがいいだろうということで、知り合いの間で評判のいい高橋ペットクリニックへ行くことにしました。

キャリーバッグにもめずらしく無抵抗で入り、おとなしくクリニックへ到着できました。

精密検査の結果子宮がかなり肥大していることがわかり、即入院、手術となりました。

手術入院費用も最初に言われた金額から増えることなく、おそらくほかの動物病院よりもかなり良心的価格だったとおもいます。

手術は無事成功しその後一定期間通院が続きましたが、通院のたびに猫の回復具合を見たスタッフの皆さんが心から喜んでくれていたことが印象に残っています。

このように親身に応対してくれる家族的なペットクリニックです。

高橋ペットクリニック
2006年05月
やせた

ハハ さん
2014年03月投稿

お世話になりました。

( メイプル動物病院 、三重県伊勢市 )

我が家の犬が、月経のたびに陰部が腫れ苦しそうだったので、市内の他の動物病院に通っていました。
「生理の時は腫れやすくなるものです」と塗り薬を渡されただけでした。
そのような感じで1年経過しましたが、生理があるたびに苦しそうで、思いきって評判の良い違う病院を受診したら、
以前に通っていた病院にはない機器があり、検査の結果、腫瘍があることがわかりました。
もっと早くここを受診すればよかったと思いました。
既に手術ができない状態でしたが、それでも手術をしてみるかしないか、入院するかしないかを選ばせてくれました。
老犬だったため、または家以外のところで落ち着ける犬ではなかったため、手術せず通院することを選びました。
毎日、診察時間ギリギリの遅めの受診でしたが、嫌な顔をせず対応してくださった先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

メイプル動物病院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2011年01月
生殖器が腫れる

repeater さん
2014年02月投稿

良心的な病院です。

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

深夜に飼っている犬の具合が悪くなったため、かかりつけの病院の先生の紹介していただきました。深夜でしたが他のお客さんもいらっしゃったため待ち時間は少しかかりました。

ですが、先生に適切な処置をしていただき放っておいたら危なかった状況を何とか救っていただきました。その後、2日入院したのち我が家に元気になって帰ってくることが出来ました。

さすが、他の病院のオススメする病院だけあって、先生の対応は良く、今回は手術をしたため結構値段はかかりましたが、この値段も良心的なものだといえると思います。
本病院を利用する際は救急の場合が多いと思いますが、病院に行かれる前に予約をしていったほうが良いと思います。

私は車で病院へ行ったのですが、港北インターを降りてすぐの所にあるので迷うことなく行くことが出来ました。
オススメの病院です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2014年02月
深夜 (22-6時)
2時間以上
腫瘍・がん
200000円
他病院からの紹介

ますこどん さん
2013年03月投稿

最後に看取ってもらえました。

( 大室獣医科クリニック 、東京都町田市 )

昔からあるこちらの動物病院は、我が家では色々な動物を飼っている中での動物のホームドクターです。
シェットランドシープドッグのメス犬を飼っていましたが、子供を産ませてないのと去勢も行っていなかった為かわかりませんが、子宮がんなってしまいこちらの動物病院で診てもらっていました。
最後に診察に行ったのもこちらの病院でしたが、こちらも働いている為病院に行けない時は先生自ら家に迎えに来て貰ったり往診もして貰えました。
とても信頼出来る先生で、町田街道沿いにこちらの病院はあります。
子宮がんは末期の状態でしたが、最後に診てもらったのもこちらの病院でしたので最後まで信頼の出来る先生です。
先生も残念がっていました。

大室獣医科クリニック
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2012年11月
腫瘍・がん