口コミ: 全国の動物の肺炎 94件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の肺炎 94件(4ページ目)

全国の動物を診察する肺炎に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

ひばり動物病院 (東京都世田谷区)
ハムスターにも優しい。 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
とても明るく、清潔な病院です。
 可愛い小柄の女医さんの獣医さんで、笑顔で優しく真面目に普段の生活習慣を聞いて、その時の症状を聞いて、触診しながら、飼い主と一番納得のいく治療法を一緒に選択してくれます。
ハムスターにも、レントゲンや超音波検査、注射を必要ならばしてくださいます。(設備はあると思います。)

動物看護師さんが、皆さん可愛くて優しくて、おじーさんハムスターが、抱っこされると嬉しそうにしている気がします。

お薬の他にも、足りない栄養素を含むサプリメントを出してくれたり、飲ませ方や健康管理を大切に説明してくれます。

料金も、良心的です。
予約ではありませんが、混んでいなければ待ち時間もそれほど長くならない病院です。
車の方は、近くのコインパーキングに止められます。

誠実な対応に感謝し、医師と信頼関係が築ける動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肺炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査があり薬を出して貰うとこの位かな?いつもは2000円位でお薬を貰って診察して貰っています。) 来院理由 元々通っていた
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
マウスも対応してくださいます マウス/ラット 投稿者: とーま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
引っ越してきてすぐ体調を崩した心臓疾患のマウスを診てくださる病院を探し、他院に何件も断られ続けやっとたどり着いた病院です。
院長先生は大変親身にその子にとって一番いい方法を一緒に考えてくださり、エキゾは難しく時として救えない命もありますが、それでも諦めず最後まで治療してくださいます。
わが家のマウスは呼吸器系疾患・外耳炎・眼科系疾患・感染性疾患と、全頭こちらの先生にお世話になっております。
エキゾ専門医の看板は掲げておりませんが、野鳥や野生動物の保護もしているせいか知識も豊富で頼れる先生です。
動物の種類 マウス/ラット (シマクサマウス) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
絶対的な安心と信頼を得られます ネコ 投稿者: ルブネコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛猫の呼吸が荒い事に気づいて、家のすぐ近くの動物病院に行きましたが、愛猫の気の荒さに医者が怖じ気づいて、ろくな診断もされずに帰ってきましたが、翌日になっても症状は好転せず、ネットでかなり評判が良い北の森動物病院に駆け込みました。ここの先生は心臓手術のスペシャリストで海外にも招かれる方で、わが家の愛猫もテキパキと診察され、治療方針もしっかりと伝えてもらい、全幅の信頼を持って、病気に立ち向かうことができています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
素敵な病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: まみー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
はじめはトカゲを連れていきました。
市内の病院で引き受けてくれるのはこちらだけでしたので、連れていったところ、とても親切に相談にのって頂き、治療もしていただいて無事に治りました。
それからしばらくして猫を保護したので、こちらの病院へ連れていって診察をして頂いたところ、保護猫割引なるものがあり、とても助かりました。
家族皆猫アレルギーなのですが、先生に相談にのっていただき、飼うことにしました。
猫を飼うために家を買うことにしたのですが、猫のための部屋作りなどの相談にものっていただいたり、すごく嬉しかったです。
去勢についても病院ごとに値段が違うことなどを相談しても他の安い病院へかかっても大丈夫だと言っていただいたり、値段の理由なども教えていただきました。
どこの病院でもいいからきちんと適切に処置することが大事だと言ってくれるお医者様はこちらだけだと思います。
本当に信頼できるお医者様です。
お医者様がこのような方だからか、他の医療従事者の方も、親切で丁寧で人当たりがとても良いです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
時間外にも関わらず・・・ ネコ 投稿者: りょー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
我が家に子猫を受け入れて1週間が経ち、それまで元気に遊び回っていたのが急に運動量が少なくなりました。食欲もあるし遊び疲れてしまったのだろうと考えていましたが、ある日の早朝、とても辛そうに口呼吸をしていました。

対処も分からず不安な気持ちと焦りで急遽こちらの病院にご連絡をしたのですが、早朝の時間外にも関わらず「呼吸器系は一刻を争うのですぐに来てください」と診察を快諾して頂けました。

診察の結果は"肺炎"でした。ネットで調べると猫の肺炎は非常に重い病気であり、心配で仕方なかったのですが、治療に専念してくださり、入院して1週間後には自宅療養できるまでに回復しました。

先生もスタッフの方もとても親切で、飼い主の目線で考えて頂けるので、安心かつ信頼しております。今後ともこちらの病院のお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする