口コミ: 全国の動物の乳腺炎 11件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の乳腺炎 11件

全国の動物を診察する乳腺炎に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院往診病院 (北海道旭川市)
乳腺炎 イヌ 投稿者: ベル🔔 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
避妊はしていない7歳のメス犬 爆毛で気づかず段々指に気になり毛を剃ってみたら大小の出来物みたいのが広範囲に内出血もしたのでただ事では済まない。10年前くらいに緑の森に行きましたがドクターが行く事に変わり毎回違う内容方針と2時間3時間待つのは当たり前で行くのを辞めた事がありました。緑の森どうぶつ病院の院長さん指名で今回はネット予約をしました。待つ事も無く
しっかり麻酔しても大丈夫か、内臓に負担は無いかの検査をして下さり 摘出手術もして下さり看護師さんも親切で毎回気持ちの良い対応でした。料金もかなり安く感じました。本当に本当にありがとうございました。

(内側にボコボコ腫瘍)

(術後一日目ピンクのお洋服はお尻お股が開いていて排出排泄)

(元気になりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
  • 痛み止め
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
感謝しています ヤギ 投稿者: そら さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
福井先生にヤギを診察していただきました。
なかなか診てくださる先生が見つからず、日に日に弱っていたので本当に心配していました。
自宅からはかなり距離がありましたが、診てくださるというお返事をいただき受診しました。
大雨の中、先生方はじめ、看護師さんも一緒に抱えてくださり、診察中も看護師さんが優しく声をかけてくださっていました。
検査の結果も丁寧に説明してくださいましたし、その後の様子を心配してお電話もくださいました。
先生の適切な処置のお陰で、翌日から元気を取り戻し、家族一同心から感謝しています。
先生方、看護師さん、本当にありがとうございました。
動物の種類 ヤギ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺炎 ペット保険
やひろ犬猫病院 (福岡県飯塚市)
動物にやさしく親切丁寧 イヌ 投稿者: 筑前大分 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年02月
ペットの病状だけでなく、日常生活についてもよく話を聞いてくれ、総合的に診断をしてくれます。ペットに対しても優しく診察してくれます。診断についても、飼い主がよく理解できるよう、図解のついた専門書を使って納得するまで説明をしてくれます。私のペット(コーギー)は重症の乳腺炎を患っていましたが、全身麻酔を使って手術をしてもらいました。手術の後もペットをゆっくりと休ませ、術後の様子を確認してから飼い主に返してくれ、安心して連れて帰ることができました。術後も大変良好でした。マダニの予防や蚊による伝染病予防など、ワクチンのお世話もしてもらえます。私の団地内でも、やひろ先生にお世話になっているペットが沢山います。親切丁寧な先生なので安心して受診してください。
診察領域 消化器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺炎 ペット保険
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
素晴らしい先生方です! イヌ 投稿者: マリゴールド661 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
セカンドオピニオンとして受診しました。他の病院で避妊手術後、乳腺炎を発症してしまい、不安になり受診しました。
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患の専門の先生、画像診断の専門の先生が大変親身に話を聞いて下さり、考えられる原因と現段階における最良の診察(エコー診断)をして頂きました。
丁寧な画像の説明で乳腺炎以外の疾患についてもアドバイスを頂きました。
感謝と共に、先生方の対応に感動しました。またお世話になりたいです。
病名 乳腺炎 ペット保険 イーペット
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
ウサギがお世話になってます ウサギ 投稿者: 抹茶おこわ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
うちのウサギ(♀)がいつもお世話になっております。
3歳を過ぎたことをきっかけに、1度健康診断をと思いこの病院に連れて行きました。
その時、乳腺が少し腫れているような気がしてそのことも気になっていました。
うちのウサギは抱っこが大嫌いなので心配していましたが、先生と看護師さん二人掛かりで対応して頂き検査も無事終わりました。
検査後に先生は乳腺の腫れについて丁寧に説明をして下さいました。
乳腺の腫れは、生殖器に関係があるとのことでした。
実はまだ避妊手術をしていなかったのですが、それは以前連れて行った他の病院での対応に納得がいかず、信頼できる動物病院がなかったからです。
また、健康なウサギのお腹を切るということにどうしても踏み切れず、かなり迷いがありました。
しかし、先生は避妊手術だけではなく、ホルモン剤を使った治療もあることを教えてくださいました。
私も色々と質問できて、安心して今後の治療について考えることができました。
また、自宅で急に毛球詰りになった時のことも考え、お薬を希望したところ、すぐに持ち帰りできる形で用意して頂けました。
院内には水槽がいくつか設置してあり、静かで清潔感があり、飼い主である私も癒されました。
料金もかなり良心的な設定なのではないでしょうか。
これからも通い続けたい、信頼できる動物病院さまだと感じております。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺炎 ペット保険
料金 1,000〜5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)