口コミ: 全国の動物の骨肉腫 7件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の骨肉腫 7件

全国の動物を診察する骨肉腫に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
終末医療 イヌ 投稿者: 一郎号 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
10歳11ヶ月のフレンチブルの愛犬が、突然、息づかいが荒くなり、当院にて診察しました。CT検査を受けるため、当院のグループの高度医療センターにて診断、結果は、手術不可能な癌で余命は凡そ3ヶ月でした。以来、胸水を週2回ほど抜く処置を行い、自宅では酸素ボックスで呼吸が少しでも楽になるよう過ごしました。胸水ぬいたあとの様子はラクになり、
散歩や普段の姿をすこし取り戻しました。
しかし、横になって、睡眠が出来なくなり、毎夜、起きたままが続き、段々と衰弱が進みました。その都度、当院に電話をすると、係の女性や、担当医が電話口で、丁寧に応対していただき、死が刻一刻、近づいている現実にも関わらず、励まされました。愛犬が大きい深呼吸をして、そのままうつ伏せになり、天国に旅立ちました。初めの担当医の診断通り、初見から2ヶ月半でした。当院に電話をすると、なるべく早く、愛犬と共に当院にお越しください、最後の処置をしますとのこと。夜にも関わらず、医師皆さん、お迎え頂きました。この2ヶ月半、我々の気持ちにいつも寄り添い、最後の最後まで看病頂きました。きっと愛犬も、みなさんの気持ちが伝わり、一見すると何も深刻な病気などないかの如くに最後の毎日が送れたと思います。当院の皆様、本当にこの2ヶ月半、お世話になりました。有難うございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 骨肉腫 ペット保険 アイペット
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
専門性が高く優秀な獣医師です! ピグミーハリネズミ 投稿者: のちこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
もう3年以上前になりますが、ハリネズミを治療して頂きました。子宮内膜症と後ろ足の骨肉腫で二度手術しましたが、こちらの希望に寄り添った治療方針を提案してくれました。残念ながら転移もあり天国へ行ってしまいましたが、よく話も聞いてくれ、とても丁寧に時間をかけて診てくれます。最後の方は急患で夜間もお世話になったりと、院長先生には大変お世話になりました。ミニペットクリニックの院長先生になる前には、猫も診ていただいており、とても信頼しています。現在は都内に住んでいますが、川口に戻った際はまたお世話になる予定です‼︎
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 足を引きずって歩く
病名 骨肉腫 ペット保険
井上動物病院 (東京都葛飾区)
動物に寄り添えるお医者さまです。 イヌ 投稿者: みー33 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
ここまで親身になって下さるお医者さまが他にいるか?と思わせるほど
寄り添い看護をしていただけます。
自由診療なのに一切儲けを考えず
様々な施術をしていただけました。

先生に本当にこんな金額でよろしいのでしょうか?とお伺いをしてしまうほどです。
それでいてしっかりとした診断もしていただけますし
こんな動物病院が他にも増えればいいのにと思ってしまいます。

ただいい病院のため待ち時間は覚悟で行かなければなりません。
比較的夜の遅い時間が空いていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 骨肉腫 ペット保険
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になりました イヌ 投稿者: アップルグリーン936 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
ペットがなくなるまで、ずっとお世話になりました。先生は真摯な姿勢で丁寧にみてくださいます。
歩けなくなった大型犬のうちの子を、パーキングの車まで抱えて運んでくださったりと、その優しさに感謝しています。
スタッフの皆さんも、ペットとその家族に対して優しく気持ちのよい対応をしてくださいます。
トリミングにも時折かよっていましたが、行きつけのクリニック内の動物好きの優しいスタッフがしてくださるので、私たち家族もペットも安心してお願いしておりました。
最期までお世話になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
親身になってくれました。 イヌ 投稿者: maki さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年09月
私は犬を飼っていますが、現在2匹目を飼っています。
1匹目は亡くなってしまいましたが、こちらの動物病院でお世話になりました。
うちの愛犬はガンにかかってしまい、安楽死か足を切断して延命治療をするか最後まで家族でとても迷い、もちろんお医者様にも相談に乗ってもらっていましたが、お医者様の、彼は生きたいと思っていますとゆう言葉を聞き、延命治療を選びました。
家族一同難しい選択を迫られてる時にそのようなお言葉をかけて頂いてとっても励みになりましたし、とっても親切な診察をして頂けたと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない