口コミ: 全国の動物の口内炎 67件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の口内炎 67件

全国の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: Misapon さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険
おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: 黄赤514 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて来院しました。
実はエイズによる猫の口内炎で流動食を注射器であげるのも限界でした。他の病院でしたが決心して抜歯しました。
それでも治らなくステロイド、消炎剤を、、とうとうそれすら効かなくなり苦しい毎日でした。ネットで検索して今日この病院来院しました。
使ってはいけない種類のステロイドを使ってきた事、抜歯は根っこが残って専門の技術がいる事を知りました。この病院に初めから来てたら、こんなに苦しい思いをしなくて済んだのに、、、。
でも、先生が優しくこれからの治療方針を示してくれました。
口内炎で悩んでる人は一度相談した方がいいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
SHALAN動物病院(シャラン動物病院) (神奈川県平塚市)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(ありがとうございます)

猫の口内炎が酷く、良い治療法が見つからず諦めかけていた時にシャランさんへ行きました。よだれが酷く、ご飯を食べるのも辛そうな状態で痩せていました。シャランさんへ行ったら今まで通っていた病院とは全く違った治療法で、有り難い事に見る見る回復し健康的な姿を取り戻すことが出来ました。今となっては全く口を痛がらずよだれも出ずまた食いしん坊に戻ることが出来て感謝でしかありません。動物への負担をなるべくかけないように気にして下さったり本当に丁寧且つ心優しい先生です。
お困りの方は是非シャランさんへ行ってみてほしいです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: トノちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今日は、猫ちゃんのが食欲が無くてお腹も調子が、悪かった為に診察に行きました。
前の猫ちゃんの時からお世話になっている先生です。
安心できるのは、私たち素人にもキチンと分かりやすく一生懸命に説明をして下さる点です。
動物病院てお金もかかるし言われるがままって感じの所が、多いのですが、病気の原因や治療方法、選択肢、金額も提示して下さいます。
動物の事は、もちろん私たち飼い主の立場も考えて下さる誠実な先生です。
お話しをちゃんとしてくれて、無駄な事は、しない先生…いるようでなかなかいないんですよね~。
先生がいて下さるお陰で心強いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 持続性抗生剤