口コミ: 全国の動物の口内炎 72件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の口内炎 72件(9ページ目)

全国の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

なしの木動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
日曜日や祝日もやっていて助かります。 ネコ 投稿者: みーたろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
うちのネコがずっとお世話になっています。
いつもワクチンをうってもらうために通っているのですが、
先日急にないて食欲がなくなったので見てもらいました。
口内炎ができていたようで何日か通って治してもらいました。
痛み止めと抗生物質の注射をうってもらい、
飲み薬ももらいました。
ネコの病気のことを丁寧に説明してもらい安心できました。
看護師さんもいつもやさしく話してくれますので、
うちのネコも怖がらずに診察してもらっています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫がよだれを口から垂れ流してしまう状態が続き、少し前から食欲の方もかなり減退している状態だったので心配になってこちらに連れていきました。

口内炎と診断され、抗生物質のお注射をしていただき自宅でもしばらく抗生物質を与えて様子を見ることにしました。
口内炎が食欲などにも影響を及ぼしているため、即効性の高いステロイドでの治療を勧められたのですが、点滴などが必要なレベルではないことと、なによりステロイドの副作用などが気になり相談の結果抗生物質を使用しての治療にしていただきました。
一ヶ月ほどかかりましたが症状は徐々に改善されていき、よだれを垂らすこともなくなり食欲も元に戻りました。
先生にこちらの提案をきちんと聞いていただけてとても助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の口内炎治療で長いことこちらの先生にお世話になりました。

最初は先生からは抜歯を勧められたのですが、歯を抜いてしまう事でその後の生活で支障が出ないか心配で抜歯を行わない方向で治療するようお願いしたところ、こちらの提案を聞いてくださり抜歯は行わずにできる範囲での歯石取りと注射や薬などでの治療になりました。

その後数カ月近くステロイド剤などの注射とお薬で誤魔化していたのですが、やはり対処療法にしかならないと自分でも思い始め抜歯をお願いしました。
手術費はかかりましたが、おかげさまで抜歯手術以降症状は劇的に改善されて口臭も緩和され、よだれを垂らすこともなくなりました。

先生がきちんと症状や治療に関する情報を教えてくれた上で、こちらの意見を尊重した判断をしてくださるのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
猫の食欲が以前と比べなくなり、普段から口からよだれが垂れることが多くなったのでネットで調べたところ口内炎の疑いがあったのでこちらで治療していただきました。

診察していただくとやはり重度の口内炎になっていて歯石が溜まり歯のかみ合わせも悪くなっているので、3度目の来院で抜歯手術を行うことになりました。
最初は抜歯しない方向で治療できないかと相談していましたが、注射や処方された薬もあまり効果がなくどうしようか悩んでいるときに先生がきちんと抜歯手術に関して説明していただけて、信頼して手術をまかせることができました。
手術後食欲も戻りよだれを垂らすこともなくなったので助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
わたなべ動物病院 (福岡県行橋市)
効果テキメン♪゜・*:.。. .。.:*・♪ ネコ 投稿者: elic高木 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
黒ネコのチビ18歳 南アフリカ プレトリア生まれ 日本に来て16年
病気知らずで家族を噛んだり引っ掻いては何回も病院送りにしてきましたが
よる年波にはかてず年明けよりクシャミ ハナミズを繰り返し食欲もなく
寝てばかりでした。

以前爪きりでお世話になった先生に連絡し治療してもらい、100歳も超えてるので荒療治はしませんね・・と優しく治療していただきました。

翌日から見違えるように元気になり効果に驚きました。2日目も様子を見ていただきスッカリ良くなった様子をみて若い頃はヤンチャナ猫チャンだったみたいねと体を触手しながら笑っておられました・・・

チビも余命少ないと思いますが叉なにかれば先生に相談したいと思います。
有難う御座いました。

(箱大好きです・・)

(特にイチゴの薄いタイプ)

(おねだり・・)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 16000円円 (備考: 2日 注射 3本 2本) 来院理由 元々通っていた