口コミ: 全国の動物の口内炎 72件

全国
病気:

カレンデュラ206 さん
2023年03月投稿

やはり頼りになる先生です。

( DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院) 、静岡県浜松市中央区 )

猫の口内炎についてたいへん詳しい知識をお持ちで実際的な治療、ワクチンの真実を嘘偽りなくお教えくださる安心できる先生です。やはり長年の御経験がものを言うと思いました。よくワクチンを勧めたり必要以上に病気の恐ろしさを説いて儲けようとする獣医が多いなか真摯に病気と向かい冷静な判断による治療を心がけていらっしゃるのが分かります。そしてなによりありがたいのはその誠実さです。安易な予想はなさらず際どい決断は飼い主に委ねてくださることです。

DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院)
2023年03月
4950円円
ステロイド

大沢公 さん
2022年01月投稿

地元の親切な動物病院です

( 村松獣医科 、千葉県千葉市花見川区 )

幕張本郷には40年以上住んでいますが、初代ペット(柴犬)からはじまり、いまの猫まで代々お世話になっています。
とても親身になってくれる先生で、治療費もとても良心的です。

前の子の最後でも、体調不良による口内炎など、痛みの深い子に対し、ペインクリニックを含め、いっしょうけんめい対応していただきました。

ベテランらしくペットの扱いもとても上手で、安心して任せられる獣医さんです。

これからもずっとお世話になります。

村松獣医科
2022年01月
口が臭い
口内炎
4000円 (備考: 内服薬込み)

魚786 さん
2021年11月投稿

とても優しい!

( ハート動物病院 、和歌山県和歌山市 )

我が家はネコを多頭飼いしているのですが、毎回カルテとして丁寧に記録してくれているようで、前回来院時の相談事のその後についても気にしてくれていたりします。ノラネコの避妊去勢手術についてもとても協力的で、安心して任せられます。無理な治療を行うことなく、飼い主の希望やネコの状態や状況に柔軟に対応してくれる先生なので、とても頼りにしています。日曜日も診察してくれるので、大変助かっており、大変お世話になっています。

ハート動物病院
2021年

夜凪603 さん
2021年02月投稿

信頼できる先生です

( はなみずき動物病院 、愛知県長久手市 )

引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。

はなみずき動物病院
2021年02月
12000円

雨風 さん
2020年12月投稿

綺麗で速いです。

( アニマルエイド南子安動物病院 、千葉県君津市 )

12歳になったダックスがずっと通っている病院。若い先生が多いですが、素早く的確なことを言ってくれます。毎年田舎の畑を手伝いに帰るときに近いここの病院で、予防接種とフィラリアのお肉タイプの薬をもらいます。電話でも連絡して用意してくれるため、無駄な時間が少なくとにかく待たないです。電話でも様子を聞いてくれるので、何かあったときに連れて行きやすい。受付がとても親切。歯の治療もここでしました。トリミングや爪切りなどもすぐしてくれます!お客さん結構多いですが先生が多いから待たないです

アニマルエイド南子安動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
2019年07月