口コミ: 全国の動物の肝リピドーシス 5件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の肝リピドーシス 5件

全国の動物を診察する肝リピドーシスに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
親身になってくださる病院です。 ネコ 投稿者: サユリスト さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。

(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝リピドーシス ペット保険 アニコム
料金 162,471円 (備考: 保険適用で半額) 来院理由 元々通っていた
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ゴールデンウィークから食べず飲まず、3日以上の便秘、黄色いものを吐き、かかりつけの病院はゴールデンウィークのため休みでしたので口コミを見て別の病院でみていただいたら原因はわからないけど脱水だから背中に点滴をしときますと貧血、電解質の採決とエコーレントゲンをとっていただき、食べれないからべんがでないだけで便秘ではないです。黄色いものは胆汁ですか?と聞いたら胆汁ではなく、ただの唾液の吐物ですと言われ、原因はわからないけど様子見ましょう明日も食べない飲まないなら連れてきて点滴しましょうと言われ、やはり食べれない飲めない為2日続けて点滴していただき、翌日少しだけ食べた為様子みてましたが、又数日後に黄色いものはを吐き、飲まず食わず便秘も続き、今度はかかりつけの病院につれていきました。貧血、電解質の採血とエコーとレントゲンをとり、大腸に何かいぶつがあるからこれが原因なので一日も早く手術して取り除いた方がいいと言われ、決められず固まっていたらバリウム検査を麻酔してやってからでもいいと言われたが1日でも早い手術がいいといわれ、この子のために手術を決めそのまま入院しましたが、以前から気になっていたここのはづき動物病院さんがどうしても気になって、セカンドオピニオンではづき動物病院さんに入院している猫を一旦退院させてつれてきて、みていただきました。診察の仕方が今までの病院とちがい、口の中から尻尾の先まで一通りみてくださり、原因がわからないままで様子を見るというのはよくないので検査してもいいか聞かれ、もちろんですよろしくおねがいします。と依頼し、結果、大腸には何もなく、
吐いた黄色いものはやはり胆汁で、ビリルビン値も肝機能もわるく、肝リピドーシスといわれ、この状態で麻酔をしたらリスクが高く、手術をもしあの病院でしていたら危なかったと恐怖をかんじました。こちらでさっそく治療開始していただき、鼻からチューブを入れ強制的に餌を与え吐き気どめの点滴をいれてもらいながら入院治療開始し、ビリルビンはどんどんあがり危ない状態で毎日毎日泣いていましたが、昨日から少しづつビリルビン値が下がってきました。この子の体全体を見ながら、心も、ストレスなどもみながら治療してくださり、本当にはづきさんにこの子をつれてきてよかっです。まだまだ危ない状態で、治療づつきますが、先生を信じて治療していただきたいとおもいます。又、スタッフの皆さん一人一人思いやりのある方ばかりで、本当に何をとっても素晴らしいステキな動物病院です。自宅からも職場からも遠く、毎日通って面会にきてますが、丁寧な対応、説明をしていただき、猫だけでなく、飼い主の私まで癒されます。帰りも思いやりある言葉かけていただき受付の方も本当にありがたいです。心がおれかけていた私にとって本当に癒しです。ここに決めてよかった。もっと早くにここにつれてこればこの子の症状はまだ軽くすんだのに、飼い主の行動力の大切さみにしみました。これからもよろしくおねがいします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝リピドーシス ペット保険
倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
経験ある先生なので安心出来ます。 ネコ 投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ここに決めてよかった ネコ 投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
バークレー動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
予想以上に良い病院でした ネコ 投稿者: にじます さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
13~14歳の蓄膿症の猫の具合悪くなっていたのでネットで調べて行ってきました。
待合室はこじんまりとしてて全体的に清潔感があり好感が持てました。

なぜこんなに具合が悪いのかとすぐに血液検査していただいたところ肝リピドーシスが発覚しとても驚きましたが、かかる費用も丁寧に説明していただき、用意できる金額をご相談させていただいた所、親身にご相談に乗ってくださいました。
本来なら即入院の所を通院で人間ががんばる事にして、坂道を自転車にキャリーを載せて通院しました。

治療途中バークレー動物病院から医院の引越し&名前変更があり現在はチェルシー動物病院となりました。先生は変わらず病院自体大きくなり、さらに治療施設も増えてます。
今後もお世話になろうと思ってます。
病名 肝リピドーシス ペット保険
料金 17950円 (備考: 血液検査とX線撮影と鼻炎用の皮下注射と皮下点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)