口コミ: 全国の動物の虫歯 14件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の虫歯 14件

全国の動物を診察する虫歯に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

堀川ペットクリニック (京都府京都市中京区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
当方、猫を飼っており、先代の猫よりお世話になっております。先代の猫は重症でしたが、非常に親身に対応いただき、本当に有りがたかったです。命を頂きました。病状の説明、方針なども親身になって打ち合わせ頂けます。先般は、今の猫の虫歯の治療をしていただきました。施術後も何の問題もなく良好です。建物も最新ではないですが、十分に清潔で、待合中も問題なく過ごすことが出来ます。看護師の方も親身に対応頂けますが、ここの病院はやはり先生に尽きると思います。これからもここ以外に行くことはないと思います。
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
混んでますがおすすめできます。 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
先生、スタッフがとても親切、丁寧。病院がお休みの日でも院長先生の携帯電話に繋げていただけて、心配が軽減されます。先生は研修なども行かれているようで、常に勉強をされているように見受けられます。
動物にとって負担になったりストレスになったりすることは勧めないですし、飼い主の意見も尊重してくださいます。
診断も的確で、他病院で診断できなかった病気も明らかになりました。
ただ、いつ行っても混んでいて待つこともよくあります。待合室で他の飼い主さんと話すのも楽しいですが。笑
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: オパール086 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
我が家では、ずっとお世話になってます。
数年前に天国に逝ったお爺ちゃん犬のきかん坊もこちらの病院に行くのが大好きでした。
引越ししてしまって遠方にはなってしまいましたが、じゃじゃ犬子と気弱な犬太郎もこれからもずっとこちらの病院に行かせていただこうと思っています。
先生はじめスタッフの皆様方も大変親切にして下さって、安心してお願いする事が出来ます。
病院もとても綺麗で待合室の中は、オルゴール音楽が流れていて落ち着ける癒しの空間です。
診察でレントゲンを撮った時があった時には、モニターを見せていただきながらの、先生のとてもわかりやすい説明をしていただけましたので、どのような状況なのかとても理解できました。
いつも有難く通わせていただいてます。
是非信頼のできる病院なので、お勧めです。

料金 ¥3000位円 来院理由 元々通っていた
和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
まさかの虫歯でした イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 (備考: 麻酔 血液検査など) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤
あい動物病院 (静岡県島田市)
愛犬ロコのかかりつけ医院です。 イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬、ミニチュアダックスのロコはもともと前足の骨に異常があり赤ちゃんの頃から歩きが少しヘンだな~という感じでした。
近所という事もあり、あいさんに通うようになり少し矯正みたいな事もしていただき4歳になった今ではすっかり普通に歩く事ができるようになりました。
先生の診察もスゴク丁寧ですし、病状についての説明もわかりやすくしてくださいます。スタッフの方も皆さんやさしくて明るい感じがする病院だと思います。
そんな病院なので、多くの動物が訪れますので予約は必ず必要です。
近所の愛犬家さんたちも皆さん通っていたり、そこで仲良くなったりしてアットホームな病院だと思います。
お近くにお住まいの方は本当におすすめできる病院です。
  • 痛み止め