口コミ: 全国の動物の不正咬合 43件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の不正咬合 43件(4ページ目)

全国の動物を診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: kirk さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 不正咬合 ペット保険
料金 35000円 (備考: ペット保険適用外のため) 来院理由 元々通っていた
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
投稿者: プイモル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月
3年前から月1〜2回歯の治療で診てもらってます。
麻酔かけないで短時間で素早くモルモットに負担少なく治療してくれます!
膝の上でタオル巻いて固定し奥歯切って、前歯は機械で削ってくれてます。また説明の時口の中も見せてくれて図でも説明してくださりました。
また歯以外の緊急時など夜間診療も素早く対応してもらってます。

院長の説明や受付の看護助手さん達皆さん、とても親切で、色々な心配事や質問なども丁寧に対応してくださります。
歯の治療で麻酔が嫌だなと思ってた所、他病院にて紹介され安心して病院でみてもらえてます!また診察時助手さんが付かないで手がいる時だけ助手で入る感じで動物へのストレスが少なくていいなぁって思います!
動物の種類 モルモット (うさぎ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000〜4000.円 来院理由 他病院からの紹介
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: mibo さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた ウサギが突然ケージの中でぐったりしていて
目からは涙が出ていました
お昼すぎだったので休診の時間の為午後一で急いて来院したんですが
ウサギの状況を受付で話すとすぐに診察してくれました
 ウサギはもともと歯の噛み合わせが悪いようで奥の歯が飛び出てしまい
目の神経を刺激しているという事で手術が必要という事でした
早めの処置がいいという事で 次の日のあさイチでウサギの手術が決まりました
午後には引き取りに来ていいという事。
とてもかわいがっていたウサギだったので心配で心配でたまりませんでしたが
先生は丁寧に状況を話してくれて安心させてくれました
そして無事に手術もおわりその後はとても元気に。
 ウサギは定期的に歯を切りに行った方がいいという事で
 ウサギは亡くなるまで月に2回ほど歯を切ってもらったり爪を切ってもらったり通院していました。そのたびに先生はウサギにも優しく話かけてくださり
とてもいい印象の病院です
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: はる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
いろんな方から評判を聞いて以前から通っているのですが本当に院長先生が素晴らしいです。獣医師としてはもちろんですがお人柄も素晴らしいです。言葉を選んで解りやすく説明していただけます。他の病院で難しいとされた手術の時も治して頂けました。なぜその検査が必要なのか言ってくれるので納得できます。院内もとても清潔で他何人かいらっしゃる先生もスタッフの皆さんも感じが良いです。待合室で隣に座った飼い主さんと話すと遠くから来られてる患者さんも多いです。それだけ安心、信頼できる病院だと思います。
犬猫はもちろんですが特に難しいとされるウサギの治療では本当に評判も良く、先生を信じてお任せ出来ます。
1度診察を受けてみて下さい。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 爪きり) 来院理由 元々通っていた