口コミ: 全国の動物の不正咬合 59件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の不正咬合 59件(5ページ目)

全国の動物を診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
感謝です。 ウサギ 投稿者: もふ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
私の知っている地域では小動物を見てくれる病院が少ないと思っていましたが意外とあるんだなと思い色んな病院へウサギを連れていきました。

今まで獣医さんに上手下手などないと思っていましたが色んな病院へ行く中で「小動物を見れますよ」という看板だけあり実際は小動物をきちんと治療できる先生があまりいないという事を最近知りました。

今まで行った病院の中で治療時間短いし治療代も一番安かったです。友達などにもバーツおすすめしています。

病名 不正咬合 ペット保険
料金 2500円 (備考: 円前後~9500) 来院理由 他病院からの紹介
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 ウサギ 投稿者: ナイアド036 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
今回飼っていたうさぎが目やにが出たり目が赤く腫れていたので、連れていきました。
うさぎについても専門的な知識があり助かっています。
目の病気かと思っていましたが、大根やニンジンの葉っぱをよくやっていたので、その食べ過ぎでうまく歯が伸びすぎていたこと(不正咬合)でした。うさぎは歯が伸びないよう基本チモシーなどを与えることが大事らしいです。
これをきっかけにしっかりうさぎに合った食事制限もしてもらい、今はとても元気になり感謝しています。爪切りに定期的に行っています。
先生もとても優しく丁寧です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
信頼できる ウサギ 投稿者: pon さん
投稿時期: 2016年11月
近年ペットとして人気の出ているうさぎを専門的に治療してくださる動物病院です。

他の動物病院と比べてうさぎの知識、技術ともに信頼のおける先生でもうここ以外通うことは考えられません。
ただ繁盛店なので忙しく、テキパキと診察をこなしていますので不安なことをゆっくり聞いて欲しいというタイプよりは、とにかく愛兎に早く元気になって欲しいというタイプに合っているかもしれません。他県など遠方からの患者さんも多くいらっしゃるみたいですよ。

なるべく麻酔は使いたくないという治療方針で歯の治療も麻酔なしで切ったり削ったりしてくださいます。飼い主としては安心です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: アナスタシア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2羽のウサギが何度も不正咬合の影響で餌を食べなくなり、そのたびにお世話になっています。
いつも丁寧に診察をしてくれ、処置も早いので安心してお任せすることができます。
電話予約をすればほとんど待つこともありません。
最近も1羽のウサギが餌を食べなくなったので診てもらうと、やはり歯が伸びているとの事でした。しかし、9歳という高齢のため手術は避けた方が良いということで薬をもらって様子を見ることになりました。
2日後には自分からエサを食べるようになり、今ではすっかり元気を取り戻しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 35000円 (備考: ペット保険適用外のため) 来院理由 元々通っていた