口コミ: 全国の動物の潰瘍性足底皮膚炎 5件

病気:

うさうさ さん
2022年08月投稿

全てが良心的

( まえだ動物病院 、愛知県稲沢市 )

実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑

まえだ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
潰瘍性足底皮膚炎
1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。)

やましー さん
2017年10月投稿

うさぎさん

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。

和歌山インター動物病院
2017年07月
潰瘍性足底皮膚炎
2000円 (備考: 初診、検査費用)
看板で知った

よね さん
2023年02月投稿

ウサギの診察

( 盛岡どうぶつ病院 、岩手県盛岡市 )

ウサギの足が爛れてしまい診てもらいました。家庭での生活状況やゲージの状態、部屋で遊ばせている時間などもていねいに詳しく聞き取りされ、今後の対策や改善点など、一緒に考えていただきました。とても優しく親身な先生で、不安な気持ちが少し解消されました。飲ませる薬や塗り薬なども何種類か処方いただき、今後の対処の仕方やアドバイスなども詳しく説明していただきました。今回予約もスムーズに取れたのでとても助かりました。

盛岡どうぶつ病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2023年02月
足の裏にかさぶた
硫酸ゲンタマイシン

ウサまる さん
2016年10月投稿
ウサギ

数年前からお世話になっています

( 光の森にしぐち動物病院 、熊本県菊池郡菊陽町 )

自宅近くにはうさぎに詳しい動物病院がない為、数年前からこちらにお世話になっています。
先生はとても無口な方ですが、丁寧に診察して頂けますし、わからない事や不安な点等についてもわかりやすく説明していただけます。
スタッフの方も、うさぎの扱いにとてもなれておられますし、親切な方ばかりでうさぎについての知識もきちんと持っておられ、色々アドバイスしていただいています。
診察に行くとよくうさぎや、フェレットなどもみかけますので、病院選びに迷っている方におすすめしたいです。

光の森にしぐち動物病院
2016年09月
皮膚が腫れる
6000〜12000円

ぐりこもち さん
2016年05月投稿

うさぎの体調不良

( アンドレ動物病院 、栃木県宇都宮市 )

まず駐車場に入ると朝からびっちり車が入っていて、駐車場自体がそんなに広くないので駐車スペースに入れづらいのが難点です。また病院内でもかなり待ちます(ポケベルなど渡され車などでも待てます)ただウサギなどの小動物は犬などに吠えられると怯えてしまうので車で待てるのは良い点かと思います。

基本的にうさぎを見てもらうのは若めの女性の獣医さんです。うさぎは犬猫とは別の小部屋に入れてくれるので周りに気にせず治療ができます。

獣医師の技術は普通くらいかと思います。特別うさぎに特化している訳ではないのかな?と感じました。ウサギ自体の医療技術もあまり進んでないのもあるのかと思いますが、治療後もあまり効果はありませんでした。時間が立つにつれてウサギが自己回復してくれました。

アンドレ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2016年02月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
潰瘍性足底皮膚炎
2000円 (備考: くらいだったかと…)