口コミ: 全国の動物の四肢の骨折 132件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の四肢の骨折 132件(3ページ目)

全国の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明が丁寧 イヌ 投稿者: yuui さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
手術をしましたが、院長先生の説明が丁寧で分かりやすくとてもいい対応をして頂きました。
看護師さんもみなさん優しく愛犬もすっかり懐いていました。
他の先生も質問をすれば全て答えてくれます。
みなさん分かりやすい言葉で説明をしてくれます。
医療費も比較的お安いと思います。
爪切りや肛門絞りもしてくれます。
混んではいますが、30分程で呼ばれるので気になりません。
駐車場もたくさんあり、車で行けるところがとても便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 24万円 来院理由 他病院からの紹介
モーリスどうぶつ病院 (東京都東村山市)
飼い主もペットも安心できます イヌ 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
駅前とか駅近ではなく、秋津駅から徒歩15分くらいかかります。
転居したばかりの従兄弟の犬を連れて行く病院を探して、
ホームページを見て決めました。
HPの内容が動物ファーストで、とても優しかったので。

当日は私も付き添いました。
従兄弟の犬とはいえウチでもよく預かっており我が子同様ですから。
実際に利用して、その選択が間違ってなかったと実感しました。
ドクター、スタッフいずれも本当に温かく対応してくださり、
不安いっぱいの私たちを包み込む優しさを感じました。

いつになくお利口さんだったウチの子。
きっとこの子も安心したのだと思います。

当日はレントゲン撮影含め、
丁寧に診察してもらいました。
2週間後に再診です。

今後は健診にも利用させてもらうつもりです。
本当に信頼できる素晴らしい動物病院です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ネコを1番に考えてくれる優しい病院 ネコ 投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前から評判の良さは知っていたものの、自宅から遠いためお世話になったことがありませんでした。

お世話になるキッカケは、交通事故に遭ったネコさんを保護したためです。
かかりつけの病院は大きい手術ができないため、評判が良いアールキャットクリニックで1度診てもらう運びになりました。

正直、星5つでは足りないくらい良い病院です。
兵庫県にこのような病院があるとは…もっと早くに行くべきでした。

ネコさん1番の考えで治療方針を決めていただけて、さらに飼い主に対する配慮も素晴らしい。
涙無しでは語れないほど良くしていただきました。

先生の印象は物静かなプロ、といった感じでしょうか。
治療の話はもちろんですが、飼い主が気になる些細なことも優しくお話してくれます。

本当に出会えて良かった先生です。
お世話になる前は自宅から遠く感じましたが、今では同じ兵庫県内であることがありがたい。
もし県外からだったとしても、かかりつけの病院にしたいです。

病院探しに困っている方、良い先生を探している方、ぜひアールキャットクリニックをおすすめします。
病名 四肢の骨折 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: えぬ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9月末に飼っている子(犬)が大腿骨を骨折してしまいました。
今まで特別大きな怪我をしたことがなくもし手術になってしまうなら信頼できる病院を探さなくてはと思い、急いで車で通える病院を探して見つけたのがハートランド動物病院でした。
現在入院して1ヶ月程になりますが経過もよく本犬も元気そうで、週に1〜2回面会に行きますが毎回丁寧に対応してくださり、治療についての説明もとてもわかりやすいです。
予期せぬ長期入院になってしまいましたが最初に説明を受けた金額内でやってくださるとのことで金銭的にも安心しました。
一年前に別件で他の病院にかかりましたが酷い対応をされ、こちらで話を聞くとお金のことしか考えていない獣医も少なくなく、それに加えて自分のペットが受けている治療に理解がない飼い主もいてそういう獣医の元にかかり無駄な手術・治療を受けているそうで聞いていて悲しくなりました。
ここほど飼い主とペットのことを考えてくれる動物病院もないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2ヶ月ほど前からうろついていた捨て猫と思われる猫が、後ろ脚に怪我しているところを見つけたので保護して、電話してから連れていきました。
洗濯ネットに入れて連れて行くと、スタッフさんがタオルを使って猫の体を押さえ、先生が丁寧に触診して説明をしてくれて、今後の治療方針なども相談に乗ってくれました。

電話で相談してもおおよその診療費を教えてくれます。
骨折の手術では10万円前後かかると言われましたが、良心的な診療費だと思います。
ペット保険も使えるようです。

骨折の手術をするために朝一で猫を預けると、夕方のその日の診療時間が終わる頃に面会出来ると言われ、目が覚めた猫と面会することが出来ました。
手術の傷口やレントゲン写真を見せてくれ、丁寧に説明していただきました。
手術後3日ほど入院することになりました。

現在までにかかった費用は、

初診料 1000円+税

レントゲン 6000円+税
猫三種混合ワクチン3000円+税

入院・手術の内金 10000円

です。

猫の他に、犬、ハムスターなどを連れてきている方がいました。
ハムスターのような小動物にもとても丁寧に説明している声が漏れ聞こえてきました。

今後も通い続けようと思います。