口コミ: 全国の動物の四肢の骨折 131件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の四肢の骨折 131件(7ページ目)

全国の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
怪我をしたハト 投稿者: Hana さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
町田動物病院 (東京都青梅市)
骨折 イヌ 投稿者: 苔382 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
目を離した隙に机から飛び降りてしまい前足が折れてしまいました。もうこれからは机に乗せません。。。
すぐにワクチンをうって貰っている病院にお電話したのでしたがお休みでしたのでGoogleで検索してお電話しここに伺いました。
駐車場は広く病院の中は静かでした。受付の方は丁寧でした。
病院は空いておりすぐに診察して頂きました。話し方が優しく焦っている私を落ち着かせてくれました。
手術は当日にして貰いました。一週間ほどで退院しました。

料金は相場が分からないので高いか安いか分かりかねます。不満は感じませんでした。何かあったらまたお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
鳥専門病院を見つけました! インコ/オウム 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 5,000~10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
評判通りの安心感のある病院です。 イヌ 投稿者: けーき さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
飼い犬が足を骨折してしまい、急いでこちらの病院にお世話になりました。
診察の結果、手術が必要になり私も焦りましたが、非常に落ち着いた対応で大丈夫であることを話してくださいました。
過去に虐待経験を受けていた経験があり、非常に警戒心の強いうちの犬でしたが、先生のは一言も吠え付かなかったのには驚きましたし、数日入院して帰る頃にはすでに懐いており、犬にとっても安心感があったのだなと感じました。
今後もお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
先代の先生の頃からお世話になっております。 ネコ 投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状