口コミ: 全国の動物の内部寄生虫症 8件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の内部寄生虫症 8件

全国の動物を診察する内部寄生虫症に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ユキピ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今回かかりつけ医の紹介でかかりましたが、以前友人から、猫ちゃんのFIP対応が出来る数少ない病院で、こちらでFIPが治った事を聞いて知っていたので、見知らぬ土地の病院でしたが、安心して受診できました。
ただFIPかも、、という不安な気持ちで受診しましたが、FIPではなく、他の原因が疑われるとの事で検査をして頂いた結果、かかりつけ医では分からなかった寄生虫が発見され、お見立て通りFIPではなく、やっと治療に入る事が出来ました。
そして実は先生が主催されてるFIPのフェイスブックで週末かかることを事前に伝えていたら、FIPだったら早い方がいいから、予約前の日時でも大丈夫ですよ。と言ってくださっていたので受診前から感動してましたが、実際に診て頂いて、様々な可能性や根拠、説明もしてくださり、仕事への情熱や真剣さ、知識や経験などをとても感じました。
サポートの看護師さんも感じ良く優しいですし(^^)
ただ多摩川超えて行くので、普段のかかりつけ医には難しいのがとても残念ですが、何かあったら絶対こちらでかかろうと思ってます。2ヶ月かかってた下痢治療がやっと前進し、去勢出来る日が見えてきました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 内部寄生虫症 ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 検査複数) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPではなく寄生虫ということがわかり、治療には入れてこと、よかったかと思います。かかりつけさんもFIPを鑑別に入れたうえで早急にご紹介していただいたこともよかった点かと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
ハムスターの診療 ハムスター 投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ハムスターの診療をしていただきました。久しぶりに飼う子なのでちょっと不安なことを相談しに行ったのですが、早めにいって本当に良かったです。丁寧に見てくださりありがとうございました。
院内は綺麗ですし、先生やスタッフの方々もていねいに診察や対応をしてくださいました。はじめて動物病院に行ったのですが、色んな質問にも答えてくれました。これからもこちらに通うことになりそうです。自分にとって大切なハムちゃんだったので頑張っていこうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 何度も排尿する
病名 内部寄生虫症 ペット保険
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
小動物も専門的に診てくれます チンチラ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前よりペットを飼いたいと思っていましたが、家族に犬猫アレルギーがいてるので小動物ならと生後2ヶ月のチンチラネズミさんをペットショップにて可愛い♂見つけ、我が家に迎えました。迎えてから、3日後くらいから軟便、食欲もあり、元気だったので様子をみていましたが明らかに違う便臭が、チンチラちゃんは殆ど臭いがしないのに、おかしいし。
動物病院を近所から片っ端にあたるものの専門でみてくださる動物病院がなく、、、途方にくれながらネットで調べてみたところ車で20分のこちらの病院を見つけました。はじめてのペット、動物病院にドキドキしながら主人と息子と行きました。ドアを開けた瞬間から、受付の方の笑顔、対応、待ち時間があったものの、診察室で待ってくださった先生は、本当にとても優しいです。便を調べると、寄生虫の増殖による軟便だったとのこと、点滴、投薬によりただ今治療中ですが、日々便も通常便に近づいています。治療費なども明瞭で、納得のいく診察をしてくださる病院です!!
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 内部寄生虫症 ペット保険
にしむら動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫を3匹飼っているので、代わる代わる診て頂いている状況です。
3匹共野良猫の子供の為、事情を話すと色んな面からアドバイスを下さいました。
仕事をしているので、日曜日も診て頂けるのが有難く、先生始めスタッフの皆さんとても動物が好きなんだなということが伝わってきます。
待ち時間も少なくとても助かっています。
予防接種、去勢・避妊手術、駆虫、ケガなど様々な場面で受診させて頂いていますが、説明もわかりやすく、質問をすると丁寧に教えて下さいました。
手術で1泊した時も、病院での様子を用紙にまとめたものを退院の際に渡して頂きとても安心しました。
これからもいろいろな場面で受診させて頂くと思いますが、安心して伺わせて頂きます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 内部寄生虫症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3匹同時に受診し、3匹分の金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
人気の病院のようです。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
 人気の病院のようで、3度来院しましたが、毎回患者さんで一杯でした。
 でも、待ち時間が少なく予約せずに来院してもさほど待たずに診察して頂けたのがとても良かったです。院長先生は、にこやかで、説明も丁寧にしてくれました。相談もしやすかったです。
 ネコのお腹の中に寄生虫がいたのですが、虫下しをして下さったのですが、便にまじって虫が出てくるとのことで、虫のホルマリン漬けのようなものを見せて下さり、「こんなのが便に交じって出てくるから覚悟しておいてね」とのことで、ずいぶん丁寧な対応だなと思いました。
 また、キャットフードのサンプルも10個くらい頂きました。色々試すことができて良かったです。
 また、待合室は、けっこう広くて、大型テレビが置いてあり、雑誌も色々な種類のものが置いてあり、待ち時間が短い上に用意周到だなと思いました。
 先生もスタッフの方も親切で、お勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない