口コミ: 全国の動物の卵管脱 10件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の卵管脱 10件

全国の動物を診察する卵管脱に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
卵管脱の文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: HAIKO さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が家には9羽の文鳥がいます。土曜日の夜、皆のお母さんになる6歳の文鳥が体調悪そうで、お尻から赤い物が出ていました。救急病院に電話しても今日は鳥を見れる方がいないと、ここなら見てくれるのではないかと多数の病院を教えて貰いましたが何処も無理で、日曜日の朝1に初めてこちらに連れてきました。すぐに卵管脱をお腹に戻してもらい酸素室へ入院になりましたが、やはり手遅れの為に落鳥しました。卵管脱は3時間以内に手当をすればかなりの確率で助かるそうです。うちは15時間ほどたっており、鳥の体力も限界だったと思います。そんな中で先生は一生懸命鳥の処置をして下さり、最後は痙攣していましたが看取る事ができ、「救えなくて申し訳なかったです」と言って下さいました。とても信頼できる先生だから、待合にはたくさんの方が来られてるんだなと思いながら愛鳥を手に抱き帰りました。すると翌日、綺麗なお花が届き、差出人を見るとこちらの病院から愛鳥へのお供えでした。暖かいお心遣いに涙と感謝です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
文鳥さんの治療 フィンチ 投稿者: namiro さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
うちのシナモン文鳥が、お尻から出血し重度の貧血で立つ事もままならない状態。

こんな小さな文鳥が、こんな状況だと正直難しい状態なのは分かってました。
それでも、僅かな望みをもって近くの県で小鳥を診てくれる病院に片っ端から電話をしたところ予約なくても唯一診てくれたのが、こちらの病院です。

今とても厳しい状況だと言う事を伝えられました。そして、前向きな言葉も頂きました。
先生は出来る限りの治療をして頂き、おかげでとても元気になりました。

信頼出来る先生だと思い、その子と別のシルバー文鳥ちゃんがお顔に腫瘍が出来てしまい今お世話になってます。
一度、腫瘍が出来てしまったのは私の飼い方に問題があってなのかも…と弱音を吐いた時に先生に
「そうじゃないですよ」と、先生の経験した話しを出して私を励ましてくれて涙がでました。
文鳥ちゃんにも飼い主にも寄り添ってくれる先生です。

普段あまりクチコミは書かないのですが、
本日も白文鳥の別の子が卵管脱、たまご詰まりで診て頂きました。

前日、電話をして(片道高速で2時間の距離なので直ぐに行けないので)出来る応急処置を教えてもらい朝一で連れて行きました。
この子も帰りの車の中で止まり木にもとまれずうずくまってたので厳しい状況かと思ってたのですが、お家に帰ってきたら元気にご飯を食べてます。
本当に嬉しくて…安心しました。

うちの文鳥ちゃん達は、先生に命を救ってもらって私は勝手に先生は運命の出会いだと思ってます。笑

先生のお陰でウチの子達が今生きてる事に感謝を伝えたら「こうやって病院に連れてきてくれるからですよ。私一人では手助けしか出来ません。」と謙虚なところも素敵な人柄が分かります。

これからも、うちの文鳥ちゃん達は先生に診てもらいたいです。

診察料も他の小鳥の病院よりリーズナブルで、
予約無しで診てくれる事も本当にありがたいです。

(酷い貧血状態だった時)

(こんなに元気になりました)

(今、通院してお世話になってる事)

動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
病名 卵管脱 ペット保険
料金 14000円 (備考: 今回は処置があった為。普段はお薬も含め5000円くらい。) 来院理由 元々通っていた
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
2歳のメスのセキセイインコ。発情して、卵がなかなか出てこなくて、私が帰宅すると、かごの下の新聞紙が血だらけでした。
インコを見ると、卵管に包まれた状態で、卵がお尻からぶら下がってました。
血みどろの卵を見て、パニックになっていると、息子がネットで調べてくれて、富士森公園動物病院で、小鳥も診てくれることを知りました。
土曜日の夕方だったのですが、電話すると、つれてきてください、と言ってくださり、タクシーで連れていきました。

出血もかなり多かったので、最悪の事態も、覚悟していたのですが、院長先生が丁寧に、診察してくださって、点滴と、抗生剤の注射をしてくださって、念のため、卵管がまた出てこないように、一針縫ってくださり、また、日曜につれてきてください、と言われました。
その日は、少し遅くまで、起こしておいてください、と言われ、他のインコたちを寝かしてから、9時半ころまで、起こしておくと、9時ころから、ポツポツとエサを食べるようになり、ホッと安心しました。

翌日連れて行くと、卵管が出なかったから、抜糸しましょう、ということになり、それから、1週間、抗生剤の薬を飲ませ、再度連れていき、もう大丈夫でしょう、と言ってくださいました。
小さなセキセイインコの処置は、本当に大変だと思いますが、丁寧に診ていただき、今も、元気にしています。
命を助けていただいたこと、院長先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 卵管脱 ペット保険
  • 抗生剤(粉末)
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
文鳥、何度も助けて頂きました フィンチ 投稿者: サージェント464 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
文鳥の卵管脱で、何度も助けて頂きました。時間外や、夜間の時も対応していただきました。
遠いので、大変でしょう、と、入院させてもらいましたが、とても信頼しておまかせできました。今はすっかり元気にしております。
先生に足を向けて寝ることはできません…
一度、慌てて近所の動物病院につれていきましたが治療してもらえず、やはりこちらの病院にあとから連れていきました。
鳥をキチンと診てくれる病院は少ないですので、普段から調べておくのは大事です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 卵管脱 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
卵管脱による緊急手術 インコ/オウム 投稿者: harupiri さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
飼っているメスのセキセイインコが、ある朝突然お尻から何か内臓みたいなものが出ていたので、
急いでネットで検索して、大急ぎで病院に向かいました。

以前から無精卵の卵をよく産んでしまっていたのですが、
どうやら中に卵が詰まってしまって卵管脱になってしまったようで、
急患扱いですぐ手術をしていただき、無事一命をとりとめて本当にこちらの病院にして良かったと思いました。
インコを病院に連れて行くのは初めてだったのですが、手術する前もレントゲンで状態をきちんと説明してくれて、何よりインコに関する知識が浅はかだったがゆえに、卵管脱になってしまって、 今後のインコに対する発情対策や対応などもちゃんと教えていただいて、
定期的に検査もしてもらい、今現在再発や産卵もなく元気に過ごしています。

道内唯一の鳥専門の病院だけあって、先生もスタッフのみなさんもみんな、鳥類をこよなく愛しているのがよく分かります。
鳥を飼っている方に本当にオススメしたい病院です!
病名 卵管脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 手術・一泊入院、薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)