口コミ: 全国の動物の胃拡張 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の胃拡張 8件(2ページ目)

全国の動物を診察する胃拡張に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
とにかく素晴らしい病院です。 ウサギ 投稿者: yukine さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年11月
うちのうさぎが5年以上お世話になりました。
うさぎ飼いのお友達から紹介してもらったのですが
とにかく院長先生がやさしくて、うさぎにいろいろ
話しかけてくれます(笑)
「大丈夫だよー」とか「もうちょっとだよ」とか。
病院がきれいになるまえから通っていました。
爪きりなども、危なさそうなときは先生が床に座って
うさぎを優しく包んで切ってくれます。
避妊手術で悩んでいたときも、じっくり説明をしていただけました。
悩んで悩んで決めたのは「先生になら安心して任せられる」と
思ったからです。
避妊手術、爪きり、胃拡張、歯削りなどで
どんな治療をするときも、たとえ病院が混んでいようとも
ゆっくりじっくり説明をしていただけます。
7年半愛するうさぎと一緒にいれたのも先生のおかげです。
うさぎさん専用の待合所もありますので、大きなわんちゃんに
キャリーを覗かれたりすることもありませんので
安心だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険
料金 5000円から12000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です ウサギ 投稿者: kopo さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
うさぎを数匹飼っていて、もう何年もこの病院にお世話になっています。
院長先生はうさぎに詳しく、扱いがとてもうまいので安心してお任せできます。
看護師の方もみなさんうさぎの扱いが上手で、うさぎさん自身が安心しているように見えます。
院長先生は飼い主には時には厳しくご指導してくださいます。

元気がなく様子がおかしいと思い、すぐに病院に連れて行きました。
胃がパンパンになっているということで、点滴をし、お腹を温めるレーザー治療をして頂きました。
お薬も処方して頂き、数日後には元気になりました。

駅からは少し離れているので、車がないと少し不便な場所かもしれませんが、
診察も非常に丁寧で非常に好感の持てる動物病院です。
是非おすすめします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃拡張 ペット保険
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
愛犬の胃拡張で イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
こちらの夜間救急は今回を含めて3度目くらいお世話になりました。
愛犬が真夜中に急に胃拡張になり、慌てて病院に行きました。
病院に電話した時、女性看護師の方が対応してくれたのですが、他の方の口コミでもあるように、淡々ととても冷たい印象を受けました。(同じ方なのかはわかりませんが)
到着後電話で対応してくれた方が、愛犬の様子を見るために椅子のところまで来てくれたのですが、愛犬や私に一言も声をかけずガッとキャリーに被せてるカバーを取られて、キャリーの蓋をガチャガチャ開けられました。
うちの子は人見知りで怖がりな性格なのと、胃拡張でお腹がパンパンになって苦しい思いをしてる所にいきなりガチャガチャ蓋を開けられびっくりしてキャリーの中でお漏らしをしてしまいました。
その時も「あーあ、おしっこしたねー(笑)」と言われて「は?」っとなりましたが、兎に角苦しそうなのが心配でその時は何も言えずずっとモヤモヤしていました。

愛犬の体調や状況説明してる時も、「お腹がパンパンに腫れてひょうたんみたいになってて〜〜」など色々説明してると脇の下に手を入れ持ち上げるように抱き上げ、「確かにひょうたんみたいになってますね(笑)」とか軽く笑いながら言われてこっちは救急で来てるのに笑ったりバカにしたような言い方はなんなんだろうと思いました。

病院で処置後お会計の際、こちらでは窓口精算がなく、後日自分で保険会社に請求するのですが数回しか通った事もなく、一応確認のため「すみません、保険って窓口精算ではなく後日請求でしたよね?」と聞くと凄く偉そうに「は?ここに書いてある通り窓口精算出来ません。ご自分でご請求なさってください。やり方は聞かれても知らないので保険会社に聞くなりしてください」と言われました。

こんな対応する看護師の方居るんだなと思ったしその時は飼い主さんやワンニャンがたくさんいて忙しかった為そういう対応になってしまったのかもしれませんが不安でいっぱいな愛犬や飼い主に対してそういう対応をされるとは思ってもいませんでした。今後夜間に何かあれば「頼れる病院」というより「ここしかないからしょうがなく」という気持ちになってしまいました。もう少し寄り添う対応をお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 28000円 来院理由