口コミ: 全国の動物のそのう炎 22件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のそのう炎 22件

全国の動物を診察するそのう炎に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
セキセイインコを診てただきました インコ/オウム 投稿者: あやこ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。

そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。

投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につつまれました。かかりつけにしようと思いました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
病名 そのう炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 液体
はる動物病院 (千葉県八千代市)
ありがとうございました! インコ/オウム 投稿者: かほりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
インコが突然吐いてしまい、こちらの病院で診察していただきました。

先生の説明がとても丁寧でわかりやすく、薬の飲ませ方も、(うちの鳥の)性格や生活に合わせたものを教えていただきました。
お陰様で、薬もちゃんと飲んでおり、みるみる元気になってきています。

待合室も明るく清潔で、感じの良い病院でした。
先生の鳥の扱い方が とても上手くて、診察の間も、殆ど鳴くことが無かったのも驚きでした!!

どうもありがとうございました。
診察領域 症状 吐く
病名 そのう炎 ペット保険
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても親切です インコ/オウム 投稿者: おけいはん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
セキセイインコがそのう炎になり、待ち時間中でも看護師さんがしんどそうだから・・と酸素を流してくれたり、先生はきちんと触診してくれて、分かりやすく説明してくれて本当に丁寧に診察して下さいました。先生は女性の方で柔らかい感じの方なので、より安心感がありました。看護師さんも皆さん親切です。薬の説明も、分かりやすくどのように効くのか説明してくれて、安心出来ました。これからもお世話になりたいと思います。お勧めですよ。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 あくびをよくしている
  • 吐き止め
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
適切な処置、丁寧な説明(^^) インコ/オウム 投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。

(病院から帰って来たところです。)

病名 そのう炎 ペット保険
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
適切な対応に感謝です 投稿者: コジコジ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
非常に良い病院に巡り会えたと思い投稿させていただきます。

セキセイインコの3歳のオスを飼っています。
朝方から急に息苦しそうに嘔吐しだし、つい先ほどお世話になりました。

診察室に入ってすぐにレントゲンを撮っていただき、喉に炎症が有ることが分かりました。

投薬と適切な飼育環境、飼育方法について指導いただき本当に助かりました。

まだ、この後どうなるか分かりませんが、ペットを飼う飼い主として心強い病院と感じました。

お世話にならないに越したことはありませんが、今後とも何卒よろしくお願いします。
動物の種類 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険
料金 5,000円 (備考: レントゲンあら) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った