口コミ: 全国の動物の腸リンパ管拡張症 7件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の腸リンパ管拡張症 7件

全国の動物を診察する腸リンパ管拡張症に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても優しい先生です! イヌ 投稿者: ちさまま さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
実家の犬と、うちの犬猫、みんな診ていただいています。
先生はとても優しく丁寧に診察してくださいますし、看護師さんや受付けの方もすごく優しいです。
爪切りだけとかでも快くしてくださいます!
平日であれば、待ち時間もほとんど無いですしすぐ終わるので助かっています。
駐車場は、病院横に3台あり、そこがいっぱいになってしまったら少し距離のある第二駐車場まで行かなければ行けませんが、許容範囲です。
これからも予防接種に定期検診、お世話になります!
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
先生は愛犬の命の恩人です イヌ 投稿者: ちさまま さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
10歳になる愛犬のチワワが腹水が溜まりいろいろな病院を回りましたが、全く良くならず、そんな中たまたま見つけたモデナ動物病院さんで、一から検査をしていただき、とても丁寧に説明してくれて、飼い主の私からしても安心して愛犬を任せることが出来ました!
いろいろなお薬を調合していただき、みるみる愛犬の病気もよくなり、今も定期的に通っています!

人気の病院なので待ち時間は少しありますが、それでも通院したいと思える動物病院です。
予約も取れるし、診察の順番が近づいてきたらお電話してきてくださるところもとてもありがたいです!
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
ひなた動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: s さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
院長の日向先生が千葉県で勤務医をされている頃から、お世話になっています。

愛犬が腸リンパ管拡張症を患っており、定期的に診てもらわなくてはなりません。
そのため、自宅からは遠いあざみ野で日向先生が開業されてから、自宅近所の違う動物病院で診てもらいました。

しかし、なかなか信頼関係を築くことができなかったので、自宅から少し遠いのですが日向先生に診てもらうために はるばる通っています。

高齢なので、その他にも心臓や気管が悪かったりするのですが、質問をするとなんでも丁寧に説明してくださいます。

さらに外科手術の経験も豊富のようです。
愛犬は 保護犬で避妊も遅かったということもあり、2年前に乳腺腫瘍も患いました。その時も日向先生に手術をお願いしています。手術の傷もとても小さく、綺麗に皮膚が戻りました。

日向先生に診てもらっていれば安心、という 絶対的に信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
下痢が止まらなくなってしまい、通っていた病院では内視鏡検査が受けられなくて、大学病院を紹介されました。
遠くて通うのが大変そうでしたので、内視鏡検査が受けられるということでこちらの病院に来ました。
血液検査後、やはり内視鏡検査が必要だとのことで、その日に検査をしてもらえました。
出された薬もよく聴いて、下痢も数日で止まりました。今は定期検診中です。
少し気持ち悪かったですが、内視鏡の動画や、超音波検査の画像なども詳しく説明してもらえて、良かったと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
内視鏡の画像など、ちょっと気持ちの悪い説明内容もあったかとは思いますが、病状を可能な範囲で的確に理解することは、ご家庭での良好なケアにもつながるという考えから、必要な範囲内でご家族の方にもお見せしております。(気持ちが悪かったら、下向いてて平気ですからね!)
慢性的な疾患である場合には、診断もさることながら、その後の経過観察も非常に重要ですので、今後も気を付けて経過を観察していけたらと考えております。

大阪府立大学生命環境科学部附属獣医臨床センター (大阪府泉佐野市)
命の恩人 イヌ 投稿者: joemama さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年04月
はじめて行ったのは
10年前になります。
トイブードル6才(雄)が1ヶ月以上
下痢が続きました。
元気がなく毛が抜けお腹がパンパンになりました。

1ヶ月で10回以上、他の病院に駆け込み
5人の医師に診察してもらいましたが
いつも下痢止めの薬を処方されるだけでした。

こちらの病院は他の病院か らの紹介状を
持って、完全予約になります

予約まで1週間あり
その間にも日に日に弱っていきました。

診察していただいて数日後、試験開腹。
病気(原因)もわかり
その後、適切な治療をしていただき
回復いたしました。
この病気は一生、食事療法と投薬が必要と
なり、もう10年のお付き合いになります

本当にこちらの病院の先生に命を助けて頂いた想いです

最高の検査、診察、治療のできる病院でありますし
また先生方は的確に分かりやすく説明をしてくださいます

小さなドックランもありますよ
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介