口コミ: 全国の動物の拡張型心筋症 15件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の拡張型心筋症 15件

全国の動物を診察する拡張型心筋症に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: ホテルロミオ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
元気が無く、食欲も無かったので、また毛玉症かなあと考え、家の近くの病院で検査をするも原因がわからず、保田動物病院を紹介して貰いました。

診療時間終了の30分前に滑り込んだのですが、X線やエコー検査をやって頂き、心臓が悪い事が分かりました。

最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、画像から心臓が体に似合わず大きいので、再度、心臓を調べたところ、心拍数が239もあり、心電図や画像から心筋症である事が分かり、即入院ということになりました。

機転が効き、鼻が効く担当の先生に診ていただき、小さな命を救って頂き感謝しています。また、画像を見ながらの詳細で分かりやすい説明ありがとうございます。今、体内で何が起こっているのかが良く理解することができ、大変安心いたしました。

まだ入院中ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

(少し元気になったみたいです)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: まだ入院中) 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
循環器診断のエキスパート イヌ 投稿者: rosemary1225 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大分県のかかりつけ病院で、今年2月、拡張型心筋症と診断され、治療を続けていた9才のアフガンハウンド犬の確定診断が欲しくて受診しました。ずっと予約で埋まっている平川院長先生をなんとか予約し、片道数時間かけて受診しましたが、先生の高度な専門的知識と最先端の精密検査により、期待以上の診療を受けることが出来て、大きな安心を得ました。犬の循環器診療では間違いなくトップクラスの病院です。初診料を含めた診療費も格安でした。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 約15,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すざき動物病院 (香川県高松市)
とても熱心。対応も温かいです ネコ 投稿者: しの さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
近所のかかりつけで循環器が悪いと発覚し、こちらの病院をご紹介いただきました。

引っ越しや休診日の関係で何件かの動物病院にお世話になりましたが、知識量がこんなにも違うのかと驚きました!先生が実習でご不在のときもありますが、それだけ新しい知識をつけて下さっているのだと感じることができます。

説明も、質問の受け答えも非常に丁寧で、飼い主にとって全く未知の、動物の身体や病気を少しずつ知り、不安感を拭いながら闘病に臨むことができました。治療もこちらの方針に合わせて計画を立て、提案してくださいます。

主治医以外の先生方や看護師さんたちもとても温かく、真摯に対応して下さいます。入院中、面会に行くと皆さん温かい声をかけて下さり、経過報告も毎回丁寧にして下さって、大事な子を預けて不安な中ほっとしました。

待ち時間は長いですし、待合室も大きくないので大体は座れません(車の中で待つことは可能)。それでも診ていただきたい、ここなら安心だからと思える病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
銀座ペットクリニック (東京都中央区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しをして、高齢になってきた犬をどこで診ていただくか色々と検索していた時に見つけました。
高齢犬だと、新規のトリミングを受け付けていただけないので、まずトリミングサロンが併設されているのがポイントが高かったです。
トリミングの前に毎回診察してくださいます。(トリミング代金に含まれています)。
最初は、トリミングサロン利用が主な来院だったのですが、ついでに検診していただいたところ病気が見つかったので、それ以来診察にも伺っています。
基本予約優先です。先生はとても丁寧に診てくださり、説明も丁寧です。看護師さんも優しくて、安心してお任せしています。ほかの複数の病院では「治らない」と言われていた目の病気が、そうではないと診断されたときは、妙に納得できました。(進行しないので、不思議に思っていましたが、何人もの獣医さんに言われたので、病気だと諦めていました。)
院長先生は、鍼灸治療もしています。
場所柄、お高いのでは?と思っていましたが、むしろ良心的な診察料・投薬料だと思います。トリミングもお安めだと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 21800円 (備考: トリミング、投薬2か月分、フィラリア薬込) 来院理由 元々通っていた
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
信頼できます ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛猫の心臓病でお世話になっています。

昨年の年末に、近所の動物病院で
「もう手遅れ」と言われ、2件目の病院に電話で紹介していただいたのがこちらの光昇堂さんでした。
自宅からは遠く待ち時間もあるとのことで、本人の体力を考えると最初は受診を迷いましたが、電話で予約受して診しました。

行って、本当に良かったです。

私自身人を対象とした看護の仕事に従事していましたが、最初の動物病院で感じたことは、人間と動物病院の対応の『差』でした。
正直悲しかったです。
ですがこちらの病院では本人にも、親(飼い主)にもとても細かい配慮をしてくれます。
先生も看護師さんも、その時の症状に応じて的確な対応をしてくれます。

検査内容とその結果、
診断結果とその後の治療方針、
内服薬の内容や具体的な投与の方法、
家庭での過ごし方で気をつけること、
など… 色々教えて頂きました。
何より『何かあったら電話してきてもいい』という先生の言葉が、自宅で不安を抱えながら愛猫と過ごす私の心の支えになりました。
実際この1ヶ月以上の間、1週間毎の予約はしていても、日によって体調が急変することがあった為、すぐに受診すべきか様子を見るべきかで迷うことがあって、何度も先生に助けて頂きました。
瀕死の状態で病院に着いた時もあり、その時は看護師さんもお忙しいのに車から運び出すのを手伝ってもらいました(←とても助かりました(>_<))

完治することはない病気なので、
通院や検査、内服等の本人の負担を考えると、本人がそれを望んでいるかどうかで悩んだ時もありましたが、
『延命』というよりも『少しでも本人の苦痛を緩和できたら』という思いでした。
それを思わずこぼした時の、先生の言葉にも救われました。

検査や処置は、プロの看護師さん(抱っこが優しくて上手です)達もついてくれて安心です。
内服は先生に教えていただいたおかげで問題なくのめています。
自宅に戻ると、また元気にご飯を食べて、ぐっすり眠って、甘えてきます。その姿をみたらヤッパリ諦められないし、
親子でこちらの病院に助けられています(*^^*)
信頼できます。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする