口コミ: 全国の動物の歯と口腔系疾患 1439件(8ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1439件の一覧です。

たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: Chance さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
麻酔して抜歯と口内の治療をして頂きまました。

分かりやすく治療方法を教えてくれて、雨の中、送迎もしてくれて本当に感謝してます。

優しくて腕のある素晴らしい先生です。

術後、我を忘れてチュールやご飯を食べてました。

以前、藪医者にかかり酷い思いをしましたが、初めてたかまる動物病院に行った時、先生とお話ししてこの先生なら絶対に大丈夫と確信してお願いしました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 リーズナブル円 来院理由 知人・親族からの口コミ
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
モルモット 不正咬合 モルモット 投稿者: 若葉130 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
以前は動物病院に勤務されていて新たに伊勢で開業されました
内覧会できれいな設備、検査機器など見せてもらいました
血液一滴で病気がわかる機械とか、大中小様々な大きさの注射針、聴診器など先生の色々な動物を助けたいという熱意と愛があふれています
うちの子は4歳のモルモットです
下顎の嚢腫と不正咬合でご飯が食べれずに600gまで体重が落ちていました
命の先がない中で福井先生の手術で助けてもらいました
何軒も病院を回っても治らなかったのに一回の処置で
手術後3日で普通にご飯を食べるようになって今では体重1キロ越しました
この先生スゴイです!
そして何より真面目で優しい先生の人柄が大好きで、距離は少し遠くなりましたが『伊勢きずな動物病院』でもお世話になりたいと思っています
ありがとうございます

(硬い牧草ももぐもぐ)

動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4000円 (備考: 爪切り(500円)もお願いしたので合算金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
心からお任せできる先生です♪ イヌ 投稿者: 星条青玉298 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
たくさん動物を飼っている我が家はワンちゃん、猫ちゃん、ハムスターまでみんなお世話になっております。
それぞれの病状にあった、はっきり的確な判断と対処に、本当に感謝しております。
老犬の口の中の問題や、フレンチブルドッグのアレルギーなどなど、我が家のそれぞれの問題に優しく、丁寧に対処してもらえます。

先生のお人柄も明るくはっきりしていて人情肌で、本当に毎回お伺いするのが楽しみで仕方がありません♪
私を含め(笑)我が家のホームドクターです♪
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
マカナ動物病院 (愛知県稲沢市)
いつも丁寧な説明でありがたいです! ネコ 投稿者: くーちゃんの主 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
僕は、ここ2年で7件も動物病院を変えました。僕は飼い猫の体調の変化に神経質で、いろんな病気の事をネット検索やSNSなどで、目にしているせいで、先生にいろいろ質問してしまいます。大抵の先生は、面倒くさそうに対応されます。直前に通っていた先生も最初は丁寧でしたが、だんだんと雑な扱いを受けてしまい、それが嫌で転院を考えていたところ、近くにマカナ動物病院が出来たのを知り、試しに受診して見たのですが、とにかく先生はしっかり説明してくれました。僕の質問に面倒くさい対応は一切無く、僕の中途半端な知識に丁寧に説明してくださいました。初受診で「やっとかかりつけ医を見つけた!」と確信を持ちました。
その後も、丁寧な説明は継続中です!
先生の知識もすごいです✨
毎回ちゃんと僕の飼い猫の事を、覚えてくれている事も嬉しいです。
これから、大人気になる動物病院と確信しています。
これからも宜しくお願いします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート