口コミ: 全国の動物の内分泌代謝系疾患 233件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の内分泌代謝系疾患 233件

全国の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 233件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリーンとオレンジの院内は爽やかで男性医師も若くハキハキしています。
料金がどのくらいかかり、どのくらいの効果があるのかを丁寧に説明してくれました。うちの場合は老犬でいわゆる延命治療だったのですが、他の動物病院で処方されていた薬を見直して終末期をより楽に過ごせるようにしてくれました。親身に寄り添ってくださり、いよいよ最期という時に診察前(8時から受付開始)に電話すると対応してくださいました。
クレジットカードとペット保険(当方加入のアニコム)にも対応していました。
動物に愛情を感じる頼りになる先生でおすすめです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
投稿者: ダイオプサイド424 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫達のかかりつけ医として利用させていただいております。
完全予約制なので待つことはほとんど無く、ストレス無く診察を受けられます。猫専門病院なので、患者さんは全て猫。待合室も静かで、海外の珍しい猫関連書籍がいろいろと置いてあって、検査結果待ち等の時間も暇を持て余すことなく過ごせます。
先生をはじめ、スタッフの方々皆さん猫を飼っているようですし、皆さん感じの良い方ばかりです。
肝心の診察の方ですが、先生は常に新しい治療方法等の勉強をされているみたいですし、エコー検査時は飼い主にもエコーに映った映像を見せながら説明していただいたり、採尿も目の前で行っていただけるので、飼い主の目の届かない場所でどのような治療が行われているのかという不安感が無く納得・安心感があります。こちらからの質問に対しても丁寧に回答していただけます。また、循環器系の専門科病院でさえ数回検査して判明した病名を一回の検査で診断されるなど信頼がおけます。
静かな落ち着いた感じの病院です。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: shigu さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
投稿者: ローザンヌ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
犬の唾液腺肥大で唾液が滝のように止まらなくなり、かかりつけの動物病院に相談したところこちらの病院を紹介され手術を受ける運びとなりました。人が多くバタバタしていますが、さすがの大病院といったところで診察から手術まで最先端の技術を持っていると思います。担当医師は犬の性格をよく見ていて、うちの犬は寂しがりがひどく毎日見舞いにこれたら来て欲しいと言われその通りにしました。術後もカーラーをしても傷口を舐めるのを止めず開いてしまった時もすぐに再診して縫合してくれました。こちらは難しい手術をしており最後の砦のような病院です。言葉を交わせない動物と根気よく向き合い、真剣に治療に当たる姿には頭が下がる思いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 唾液腺肥大 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: 真珠 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群、軟口蓋過長 ペット保険
  • アドレスタン

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年02月23日

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。