セキセイインコ
1.5センチほどの尾脂腺の手術をしていただきました。
術後半年以上経ちますが、今も元気に飛び回っています。
鳥を診られる病院は少ない中、本当に助かりました。
待合室が動物の種類ごとに分かれている点もありがたく、食物連鎖の下にいる鳥にとって大きなストレスにならないよう配慮されていると感じました。(個人の感想です)
誠実な先生で信頼できます。
老猫17歳の我が子がお世話になっています。他病院で甲状腺機能亢進症と診断されてホルモン剤投与の治療をスタートしたのですが、食欲不振が強くなり脱水もしてる感じになったので強制給餌を試みましたが、状況は悪化するばかり。
尿の排泄もないので緊急性を感じ病院へ!と思っていたら、かかりつけの病院が日曜祝日の連休で休診。日曜日でも受診できる、まえはら動物病院に朝一で駆け込みました。
他病院で受けた採血データを見ながら診察、検査をして、愛猫の現状を分かりやすく説明していただき、必要な治療を提示してもらえました。予断を許さない状況下ではありますが、飼い主としては説明を聞けて少し安堵しましたし、先生に大事な愛猫の命を委ねようと思いました。
無駄な検査や投薬は一切なく、今必要なことを優先に考えてくださり、飼い主側にも寄り添って治療の方向性を考えてもらえることはありがたいです。
まだ状況は変わりませんが、まえはら動物病院に駆け込んで良かったと思っています。
日曜日・祝祭日に受診できることは本当にありがたいです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 3分未満
- 内分泌代謝系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 甲状腺機能亢進症
- 9240円 (備考: 血液検査、エコー検査等)
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2026年02月
大変お世話になりました。
副院長先生 看護師の皆様
昨晩(11月3日)診て頂いていましたハムスターのつくねですが旅立ちました。
前の週末の土曜日も副院長先生に診て頂き温かいお言葉をかけて下さいました。
約2年4カ月でしたがつくねには本当に癒してもらいました。あっと言う間の日々でした。
先生からある程度の内容を聞いていた為、覚悟はしていましたがやはり別れは厳しいものがあります。
ただ親身になってくださったので精神的に和らげて頂きました。
本当に感謝しております。
これから暫くは辛い日々が続きますがつくねと過ごした日々を忘れずに行きたいと思います。
副院長先生、看護師の皆様 本当にありがとうございました。
- ハムスター
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 30分〜1時間
- 内分泌代謝系疾患
- ぐったりして元気がない
- 老衰
- 元々通っていた
- 点滴 抗生物質
- 受診時期
- 2025年11月
知識豊富な院長
ウエム動物病院には大変お世話になっています。
二匹の犬を飼っています。
ダックス15歳…クッシング症候群・鼻炎で通院中。
クッシング症候群は検査を必要とする一生涯薬を飲み続けなくてはならない厄介な病気です。
ところが、採血検査も安定して進行せずに順調に元気になりました。
チワックス13歳…胃腸炎(過敏性腸炎)で通院中。
腸が細くなり捻れている箇所があるがために、腸痙攣や痛みなど発作的な症状が出ます。
院長にお任せして検査などをしていただきました。
診察も丁寧、親切、こちらから尋ねたことに対しては適切なアドバイスをしていただけるので安心しています。
お世話になり本当に助かります。
腕がいい院長ですね。
飼い主にも寄り添ってもらえる病院です。
猫の糖尿病で他院から転院しました。
院長先生も看護師さん達も優しいです!
採血のあとに褒めて下さったり、院長先生も飼い猫の頭やあごをなでて下さって愛情を持って接して下さり、いつもほほえましいです。
治療の様子も見せてもらえて説明もして頂けますし、気になることも聞きやすいです。
内科の...
猫の糖尿病で他院から転院しました。
院長先生も看護師さん達も優しいです!
内科の専門の先生なので、糖尿病の治療も的確で通うたびに飼い猫の調子も良くなって本当に感謝しています。
治療費も前の病院より安くて申し訳ないくらいですが、これからずっと通うつもりなのでとてもありがたいです。
病院も車で行きやすく、駐車場もあります。
予約制なので待たないですむのと、検査の結果を待つ時間も苦にならないくらいです。
もっと早く知って転院させるべきでした。
糖尿病の治療で病院を探している飼い主さんがいたらおすすめします。