口コミ: 全国の動物の内分泌代謝系疾患 261件(4ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 261件の一覧です。

酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
紹介で受診 イヌ 投稿者: チョコマロン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
帰省時に、実家の犬が突然ふらついて、まっすぐ歩けなくなり、食欲もなくなってしまいました。
近くの病院で診てもらったのですが精密検査が必要と、こちらを紹介してもらい診察を受けました。
血液検査、レントゲン、エコー、MRI検査等を受けました。(診察が午前中のみなので預かりになり、夜迎えに行きました)
甲状腺ではないかということで、薬を飲ませながら、家で様子見になりました。
2、3日で起き上がれるようになり、食事も摂るようになり、徐々に回復してきました。薬の量の調整や検査等でトータル3回通いました。
容体が安定してからは、かかりつけ医で投薬しながら今も元気に過ごしています。
施設は新しく、診察室が沢山あるので待合室も広くコロナの中でも距離を保てることが出来、待ち時間も過ごしやすかったです。
先生、助手の学生さん達、受付の方も親切で、説明も分かりやすかったです。ワンコの扱いも優しく丁寧でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 検査、薬代) 来院理由 他病院からの紹介
  • チラージン
江浜獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
お世話になっていた先生が高齢で廃院されまして、ただいまお世話になっています。

厳しい先生だとは聞いておりましたが、私は楽器の医者でオーナーにも厳しい意見を言います。でもそれが本当の愛情を持っている方だと考えております。

13歳のシュナウザー、膵炎です。

血液検査も「絶食して行わないとデータが曖昧です」

そう意見を言われて再度絶食させて再訪してデータを見て治療方法を説明受けました。

私も同じ壊れたものを治すという観点から、同調できるのです。

厳しい意見を言う医者は信用できると考えています。

今日日曜日も先生は治療してくれます。

決して金儲けではなく、この先生には使命感を感じるのです。

私もいろいろな病院に連れて行きましたが、この先生にはそれを感じます。

私は62歳になりますが、金儲けより重視するのは生き方です。

「この先生も同じだろう、、、」私はその直感を信じます。

結果は問題ではなく私の家族の運命をこの先生を委ねています。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
柳都 こもれび動物病院 (新潟県新潟市中央区)
先生が見つけてくれなかったら… イヌ 投稿者: 萌どん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
うちの子はアジソン病「副腎皮質機能低下症」と言う難病気です。
アジソン病は命に関わる病気ですが、症状が特徴的でないため発見が難しく、別の診断名(腎臓病や慢性腸症、心臓病など)がついて見逃されているケースもあります。
角田先生が発見してくれたお陰で、今も病気とうまく付き合いながら、元気に過ごしています。
先生は、知識が豊富です。すごく、お勉強されています。
質問した事、わからないことは、きちんとわかるまで飼い主にもわかりやすく寄り添って納得するまで説明してくれます。
その子にあったスタイルでの診察、嫌がる子には工夫して検査をしてくれます。
私の住まいは神奈川県ですが、角田先生に診察をしていただきたいので、3ヶ月に一度診察に行っています。
信頼できる信用できる病院、先生です。

(先生ありがとう。)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険
健軍よしい動物病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちの猫は15才で糖尿病
別の病院で長く通っていました。
日曜日にかなり様子がおかしくなり
かかりつけ医は開いてなかったので急遽夜間日曜日もみてくれるこちらに駆け込みました。
最初は緊急処置をしてもらい翌日は
かかりつけ医に行くはずでした。
先生も頑張って明日まで乗り越えましょうと一生懸命説明もしてくださいました。
その日入院させることになり待合室から出たのですが娘がお守りを渡したいと病室に戻ると先生が大丈夫だからね!と優しくうちの猫をなでていたそうです。
翌日になり静脈点滴もしていてとてもこの状態で動かしたくないとこのまま入院でと先生にお願いしました。
血糖値コントロールが難しい子で急変して死にかけたこともありました。
家族で相談してこちらに通院しようかと話し合いました。
急変しないか怖くて仕方ない日もありましたので
状態はケトアシドーシスで一度は退院できましたがやはりまた容態が悪くなりました。
その都度まめに連絡もいただき必要か必要でないかきちんと考えて検査もされていました。
突然駆け込みできたうちの猫を本当に大事に大事に治療していただきました。
最後は先生から説明があり治療もどこまでやるか やればいいと言うものでなくこの子にとって何がいいかと話し合いその時
長くないのを悟りました。
夜間でもいつでも何かあったら電話してくださいと言われました。
家に連れて帰って3日目病院で昼に点滴をうってもらい安らかに苦しむことなく
翌日の朝に天国へ旅立ちました。
お礼に伺った時に先生の目が赤くなられて
病気はあったけど最後は老衰の状態で亡くなったので苦しくはなかったはずですよと言われて本当に救われました。
かかりつけ医の先生と最後を一緒に支えていただいたよしい先生2つの病院には感謝しかありません。
本当に素晴らしい病院だと思います。
病名 糖尿病 ペット保険
市川どうぶつ病院 (茨城県稲敷郡美浦村)
素晴らしい病院です ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
4年間、20歳高齢の愛猫ボブに対し、全力で向き合ってくださった病院です。
院長先生も、副院長先生も、看護師さんも受付の方も、とても丁寧で優しくて感じが良く、治療についても、きちんとわかりやすく説明をしてくださいます。どんな些細なことでも真剣に優しく聞いてくださるので、話しやすく、なんでも話せます。
人柄や人間性の素晴らしさだけではなく、技術もしっかりしており信頼できるので、安心して治療をしていただきました。
都内や県内の有名病院にもいろいろと行きましたが、こちらの病院が私は1番です。絶対におすすめの素晴らしい病院です。
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険