口コミ: 全国の動物の内分泌代謝系疾患 260件(5ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 260件の一覧です。

木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
とても感じのいい病院です イヌ 投稿者: めぐみ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
副院長先生が他の病院で勤務していた頃から約8年半、トイプードル2匹をずっと診てもらっています。レッグペルテス、パテラ、甲状腺機能低下症、膵炎と色々2匹でやっているので相当お世話になっています。

院長先生も副院長先生も救急や二次診療などで経験と知識が豊富なので安心してお願いすることができます。

看護師さんを含めみなさんとてもフレンドリーで気さくなかたばかりで、待合室で待っているとお散歩の寄り道に飼い主さんとわんちゃんが気軽に立ち寄られていたりしていて街の動物病院という感じです。

院内も明るくて清潔です。
個人的には病院のロゴが可愛くて好きです。
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
信頼出来る動物病院 ネコ 投稿者: 4C さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
レベルが違います。動物が好きなだけではなくセンスがあると思います。私は院長先生にみてもらっていますがお休みの時に他の先生に電話で相談をした時も!きちんと話を聞いて頂き教えてもらいました。院長先生の配慮が行き届いていると思います。しっかり指導をして頂けます。他の病院では基準値だから大丈夫ですねって言うだけで、どこも同じ事を言われてきましたが。血液検査一つをとっても、基準値だから大丈夫という安易な見方はないです。気をつける事を教えてもらえます。流れ作業のように診察していくのではなく、きちんと見てもらえます。本当に違うと思います。新しい患者になりますが親切に愛情をもってみてもらっています。伝わります。
もっと前から通えていたら良かったなぁと思いました。他の病院にはない薬の取り扱いがあるのですが、今落ち着いて生活が出来ているのは院長先生のおかげです。他の病院にいっていたら、今の生活はなかったと思います。アニマルスタッフとして犬猫ちゃんを病院でお世話をしていますが、先生、スタッフさん、本当に動物を大事にしています。私も動物が好きなので、そういう病院がいいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
感謝 イヌ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛息のシーズー 数年にわたる皮膚疾患と耳の不調。犬種独特の疾患と思い込み某クリニックではアレルギーやらと言われるがまま薬やら余計な検査の数年。一向に緩和せず、しまいには手術で顔面に麻痺が残るやら疾患部分を切除しなきゃならないと言われノイローゼになりました。愛犬(子供)と一緒に死にたい精神状態まで張り詰めた時にアイリスさんを紹介され藁にもすがる思いで病院の戸を叩きました。
倉本先生には足を向けて寝れません。
アレルギーでも何でもなくクッシング症候群でした。適切な診断、何よりも親の(飼い主とも言う)の声を真剣に聞いてくれる姿勢に涙が出ました。
現在の愛息は元気いっぱい走り回っております。感謝しかありません。
日本一の病院です。

(桃太)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 アイペット
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
明朗会計 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリーンとオレンジの院内は爽やかで男性医師も若くハキハキしています。
料金がどのくらいかかり、どのくらいの効果があるのかを丁寧に説明してくれました。うちの場合は老犬でいわゆる延命治療だったのですが、他の動物病院で処方されていた薬を見直して終末期をより楽に過ごせるようにしてくれました。親身に寄り添ってくださり、いよいよ最期という時に診察前(8時から受付開始)に電話すると対応してくださいました。
クレジットカードとペット保険(当方加入のアニコム)にも対応していました。
動物に愛情を感じる頼りになる先生でおすすめです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
信頼のおける猫専門病院 ネコ 投稿者: ダイオプサイド424 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫達のかかりつけ医として利用させていただいております。
完全予約制なので待つことはほとんど無く、ストレス無く診察を受けられます。猫専門病院なので、患者さんは全て猫。待合室も静かで、海外の珍しい猫関連書籍がいろいろと置いてあって、検査結果待ち等の時間も暇を持て余すことなく過ごせます。
先生をはじめ、スタッフの方々皆さん猫を飼っているようですし、皆さん感じの良い方ばかりです。
肝心の診察の方ですが、先生は常に新しい治療方法等の勉強をされているみたいですし、エコー検査時は飼い主にもエコーに映った映像を見せながら説明していただいたり、採尿も目の前で行っていただけるので、飼い主の目の届かない場所でどのような治療が行われているのかという不安感が無く納得・安心感があります。こちらからの質問に対しても丁寧に回答していただけます。また、循環器系の専門科病院でさえ数回検査して判明した病名を一回の検査で診断されるなど信頼がおけます。
静かな落ち着いた感じの病院です。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 通院