口コミ: 全国の動物の整形外科系疾患 1095件(9ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1095件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
ー結果ヘルニアでしたー
今は元気に歩いてます。

飼っているミニチュアダックスフントが前日まで走っていたのに突然、翌朝立てなくなっていて、慌てて行き付けの病院に行ったけど、薬だけで何もしてくれなくて死んでしまいそうにしているワンコを見て必死で良い病院を探すけど、何処に連れて行って良いのか分からず、とりあえずMRIのある所へ連れて行き骨の状態を見て貰うが軟化症の疑いがあると言われ、その病気ならこの病院では手術できないと言われ軟化症に特化する病院で緊急手術して頂き、その後、一生車椅子と圧迫排尿が必要と言われ退院しましたが、バークレー動物病院の針治療に巡り合い2年半通い続け、今では歩いたり少し走ったりするまでに回復しました。1秒も立てなかった子が針治療I日目から立てたのにはビックリ‼️それから徐々に自力で排尿もできるようになり、ヨタヨタ歩くようになり、今では元気に部屋の中を走ってます。かい先生ありがとうございます。かい先生の針治療おすすめです❗️
初めてバークレー動物病院に行った時、同じようにヘルニアで歩けなかったダックスの子が針治療に来ていました。針治療を続け歩けるようになったワンちゃんの話しを飼い主さんからお聞きする事ができ心強く思いました。きっと初めて突然歩けなくなったワンコを目の前にしたら涙が止まらず途方に暮れると思います。この投稿がそんな飼い主さんのお役に立てたら…と思います。私もバークレーの待合室で沢山の飼い主さんに励まされました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5400円 (備考: 針治療費のみ複数回で割引有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
この病院はすばらしい イヌ 投稿者: ホクレア さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いままで、違う病院でゴールデン13歳の
通院してましたが、胃拡張胃転念で生死を伴う出来事がおきて、今回からあいむ
動物病院にお世話になっております。
当日は、緊急で手術してくださり、迅速な対応で命を守って頂きました。
以前の病院では、治療に行っても外耳炎にもかかわらず、さわりもせず、クリーニングもせず、ただ飲み薬だけで何万も使わせる病院でした。これが世間一般の普通の動物病院なんだと思ってました。
それがこの病院にきて、手術の迅速な対応、外耳炎のクリーニング、アフターケア、全てが好感持てる対応に正直、感動できる病院です。正直、待ち時間は気にする方は多いとは思いますが、信用があるからこそなので長いとは正直思ったことはないです。長い短いの感情は、自分の犬が、今日の診断でまた一歩よくなると信じることができれば、待つ時間も楽しくなると思います。あれだけの色々な動物を取り扱えばおのずと時間はかかります。待つのがいやならお客さんの少ないすぐみてもらえる病院にいけばいいだけです。自分ははずかしながら、正直、この気持ちでして、うちの犬は、ほぼかみさんにまかせっきりにしてました。それが、今回の生死を彷徨う手術を通じて、自分でも原因調べて先生に提案できるようにするようにしました。それは、最終的には、うちの犬の為にもなり、長生きにも繋がると思ってます。病院には、いいところ、悪いところ必ずあります。悪いところは、病院ではなく、人任せにしている自分達が1番の原因だと思ってます。
うちの犬は13歳で老犬です。
あと何年一緒にいられるかわかりません。正直、お金はかかると思います。
けど、最終的にうちの犬がこのうちにいられて幸せだったと思ってくれるプライスレスな時間を大切にしたいので、このあいむ動物病院に命を託して治療していくので、また若い時の走り回っていたころを思い出させてください。
これまで、行った病院の中でNo.1の病院です。手術してくださった院長先生、アフター治療してくださってる荒川先生ほか、うちのチャンプの為に、全力で治療してくださっている獣医師のみなさん、
是非、チャンプの元気に走り回っている姿を復活させてください。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
再生医療 イヌ 投稿者: モコなかむら さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
脂肪幹細胞療法をしました。
病名は椎間板ヘルニアでした。

9月初旬に急な痛みでキューンキューンと鳴き動けなくなりました。モリヤ動物病院で診察 スピーディな対応で処置をしてくださり痛みは和らいだ様子でした。

レントゲン写真の細かい説明とお薬と今後の治療方針などを傾聴して医師に安心して任せようと決断しました。とても希望が持てる治療方針と優しい医師のお言葉があったからです。再生治療後はすぐに元気になりました。幹細胞療法に出会って良かったです。

(元気になったよ)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 80000円 (備考: 再生治療の診察時) 来院理由 元々通っていた
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
信頼 イヌ 投稿者: Domingo さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
この度彩り動物病院にお世話になりました娘は5歳のウィペット です。
骨増生を伴う慢性化膿性骨髄炎による、左前肢第5趾断趾となります。
走る事の大好きなウィペット できる限りベストな治療を考え、ネットで彩り動物病院を探しあてました。清潔感のある病院内は犬、他動物のスペースが別になっていて、動物本位の細やかな心遣いを感じ取る事ができます。
東之薗先生はとても穏やか方で動物にも飼い主の心の痛みにも寄り添ってくださいました。
病気、経過の説明もわかりやすく
安心してお任せできる方でした。
手術の傷あとも、とても綺麗で
順調に回復しております。
彩り動物病院にご縁を戴きました事を感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
医療機器が揃っていて安心 イヌ 投稿者: Sandy さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
愛犬が不慮の事故により骨折してしまい、こちらにお世話になりました。
院長先生は整形外科を得意とした専門治療を行っているとのことで信頼できます。
説明も丁寧で分かりやすく、こちらを落ち着かせるような話しかたをしてくれるので安心していろいろ聞けました。

骨折の手術も無事に終わり、入院中や退院後もきめ細やかなフォローをしてくださいました。

CTなどの医療機器もあるそうなので、今後なにかあればこちらを頼ろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム