口コミ: 全国の動物の耳系疾患 630件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の耳系疾患 630件

全国の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 630件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: march さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
急に立たなくなり、別の病院さんで水頭症と診断。安楽死を提案されセカンドオピニオンで夙川どうぶつさんのクリニックに来院しました。
眼振と斜頸もあるねと...
耳もすごい汚れていたので耳掃除も一緒にしていただきました。
耳の薬と注射で様子を見ましょうとの事で
数回通院しました。
自力での給餌が難しかったので点滴もしてもらいました。
1週間で立てるように!
自分でご飯も食べるようになりました!
2週間目には歩いたり小走りもできるまでに回復!!
安楽死しなくて本当に良かった...
先生のおかげで犬生を満喫して元気に生活しています。
前の病院では検査もたくさんして料金も高かったけど
ここでは5回通院して2万円以下でした。
料金も良心的です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
  • オスルニア
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: ma-ku_san さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
14歳の老?犬です。
長くお世話になっていた別の病院では特に問題にはされず点耳薬の処方だけで数年経過していましたが、トリマーの方から病院を変えてみればとのアドバイスを頂き、こちらに来院しました。
こちらの先生は耳を診るなり、「何故こんなになるまで放置していたのですか!」と叱られましたが、犬の事を真剣に想ってくださる先生だと感じています。
耳の腫瘍状のできものを除去手術して頂きましたが、犬の負担を考えて手術設備を新しい除去器具に更新して頂いたそうで、日帰り手術で対応して頂きました。
スタッフの方々も、丁寧な対応の素敵な人ばかりで、信頼できる病院だと思います。
今後も元気で長生きしてもらうように、こちらでお世話になるつもりです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳道の腫瘍 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • オスルニア
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
トリミングで肉球の間の毛をカットしてもらった後、5日程舐めたりビッコを引くので、よく見るとうっすら血がにじんでおり、連れていきました。

口コミの評判がよかったので、混雑するだろうと、開院時間の少し前に行くと、既に駐車場は残り1台。その後に来られた方は、道路で乗車しながら待っているようでした。

混んでいるのに落ち着きのあるとても優しい先生で、的確に炎症を止めるクリームを処置してくれ、翌日にはピンピンしてびっくり!

他にも、耳の奥が腫れて耳道が狭くなっており、診ていただくと、ムレによる細菌繁殖と言われ、いただいた点耳薬ですぐに治り、感謝しています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
庄の原どうぶつ愛護病院 (大分県大分市)
投稿者: ダイアンサス195 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た) 来院理由 元々通っていた
ぺターズ白糸台動物病院 (東京都府中市)
投稿者: マイロ0106 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
いつも的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。
我が家は外耳炎で受診が多いのすが体調や年齢などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。
又、狂犬病の予防接種、ワクチン、フィラリアの薬もお願いしています。
診療科もとても良心的でお財布に優しいです。
トリミングも何度かお願いしましたが可愛く丁寧に仕上げて貰っています。
こちらかなりもリーズナブルだと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険