口コミ: 全国の動物の耳系疾患 733件【カルーペット】

口コミ: 全国の動物の耳系疾患 733件

全国の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 733件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
長年の耳の汚れ イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のトイプードルです。10年くらい前から耳の汚れが酷くていつも痒がってポリポリしてました。かかりつけの病院で診てもらってましたがなかなか治らなかつたのでサーカス動物病院の今井先生に相談したところ親身にきいてくださって耳の中に菌がある事を初めて見つけてくださいました。いつも丁寧に診察していただき今では全然痒がることはありません。もっと早く来ていれば良かったとほんとに思いました。長い間かわいそうなことをしました。痒くてストレスにもなってたと思います。
今井先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
病名 外耳炎 ペット保険
にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
何時もありがとうございます。 イヌ 投稿者: たかゆめ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
今回はフィラリアのお薬とお耳の掃除、マイフリーガードでお世話になりました。定期的に耳のお掃除をして頂いています。ノミダニのお薬もつけて頂いています。先住犬からお世話になっていました。先生ご夫妻、スタッフの女性皆様感じの良い素敵な方達で安心して色々相談させて頂いています。毎回丁寧に診察して頂き分かりやすく説明して頂けます。小さな不安も親身になって対応して貰えて安心してお世話になれる病院です。これからも愛犬共々宜しくお願い致します。
病名 耳の掃除、フィラリア薬、ノミダニ ペット保険
  • モキシハートタブ7.5
かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
こちらの病院で2匹お世話になってます。今日は初めてのサクラ猫出身のサビ猫ちゃんの外耳炎を診察してもらいました。ここは2匹以降だと初診料が550円で、治療も他に比べたらお得な気がしますし、診察が丁寧でいただく薬も効くと感じました。外耳炎のお薬は他の病院で処方されましたが、そちらは白い粘度の高いもの。なかなか耳の奥まで入らず首を振って部屋中撒き散らされて大変でしたが、こちらは「耳に入り易いいもの」と透明のサラサラタイプで1週間経たずに完治しました!外耳炎は癖になり易いそうなので残りはとって置いてます。お若い先生で優しい口調でニャンに対しても優しい取り扱いなので、暴れる事なく安心して診察を受けてくれました。治療はここにしよう!と決めました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 4466円 (備考: 初診料2匹目以上550円) 来院理由 近所にあった
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
セカンド オピニオンで〜 イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元ほご犬という事もあり

慢性な外耳炎なのか、全然よくならず

ここの ララペットを教えてもらって、訪ねさせてもらいました。
場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

外耳炎かな?と言う事で、相談に来ました
先生は、少しシャイな感じですが ^ ^ とても詳しく的確に説明してくれました

過去に、かの有名な うえおか動物病院でも勤務の経験の持ち主だけあります
 紹介で 耳のエクスパートの こころ動物病院を紹介してくれました。

結果、内視鏡での手術となり、片方の耳だけでなく
両方ともかなり深刻な状態で、外耳炎からもっと酷い 内耳炎になっており
これは、内視鏡でないと判明しない事とか
やはり飼い主の私も初の経験で、まったくの無知で

紹介して頂いた事で、家族ともども、とても感謝しております。
とても信頼のおける先生です。 みなさん書かれてますが、その通りです
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ぽんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印象を受けました。
もっと驚いたのは、受診後一週間が経った頃、病院の方(先生)から『その後様子はどうですか?』とお電話をいただいた事です。愛犬の様子を尋ねられ、今後どうすればよいかなどのアドバイスを頂きました。
こんなに優しく親切にして頂いた病院は初めてでした。とても嬉しかったです。
今後もこちらの病院をかかりつけ医にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

診察結果は外耳炎でした。診察料も初診にしてはリーズナブルだという印象を持ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム