口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 778件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の生殖器系疾患 778件

全国の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 778件の一覧です。

ウィズ動物病院 (茨城県牛久市)
投稿者: ハムの助 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
今回初めて行きました
夜間の救急で行きました
ハムスターが血を出していたので
連れていきました
院内は新しくできたということもあってかとても綺麗で清潔です
院内の雰囲気は夜間で誰もいなかったからでしょうか
とても待っていて安心できる
空間でした
先生は優しくて頼れる感じの先生でした
また機材なども新しそうに見えました
(素人意見)
今回うちの子は注射と超音波を
やってもらいました
扱いも丁寧な対応で優しくハムスターを見てくれました
今後はかかりつけにしようと
思います!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 20050円 (備考: 夜間料金だったので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年11月16日

ご評価いただきありがとうございます。
小さな子でも同じ命なので、これからもしっかりと診察させていただきます!
何かあれば些細なことでもご相談くださいね。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ひろにゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
いつも通っている動物病院が休みの為知り合いの紹介にて、おおやぶ動物に
行きました。診察も的確ですぐに本を差し出して説明をしてくださいました。処置は切開し膿を出し、抗生物質の注射を2本打って頂き、内服も1週間分出して頂きました。
通院が必要ですが、今通っている動物病院でも次は大丈夫だよって言って頂きましたが、この病気が完治するまで、通いたいと思います。
スタッフ、院長も気さくな方です。
土日見ていただけるのは、大変助かります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本と内服) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
投稿者: みか さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

(元気になったチーコ)

いんこ♀5歳
元気がなく呼吸もしんどそうでお腹の腫れが気になり行きました。
卵巣腫瘍だろうと言われました。
先生は少しでも楽になればとお薬を調合してくださいました。
どれだけ生きられるかわからないですが、元気になりご飯モリモリ食べています。
優しい先生のおかげで楽になり良かったです。
以前にヒーターの一酸化炭素中毒で亡くなったインコちゃんの時も誰のせいでもないからと言ってくださり心救われました。
本当に信頼でき優しい先生なので小鳥など飼ってはる方で万が一病気になってしまった場合は行ってください。
行けば納得する先生です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: nanotan さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
都内のありとあらゆる鳥を診てくれるという動物病院に断られた我が家の
ギンバト。
断り続けられ2日たち、予約がようやくとれたと思ったら、ハトはちょっと・・・と当日2時間前に電話があり、キャンセルされてしまいました。

その間も卵詰まりで苦しそうでこのまま死んでしまうのでは、と涙が止まりませんでした。

最後の最後にこちらのかるがも先生とのご縁に恵まれ、診ていただくことができました。

ギンバトにも優しく話しかけてくださり、あっという間に処置していただき大袈裟かもしれませんが、「神様って本当にいるんだ!」と感激しました。

今回、他の病院では「卵づまりなら入院、開腹手術、費用は○○十万円かかります。予約は1か月先です。」(そんな待っていたら死んじゃう!)と事務的な対応ばかりで獣医さんやそこで働く人って動物好きじゃないのかな?せめて保温してあげてくださいね、とかお大事に、とかの言葉があってもいいのに…と病院不信になっていました。

一方、こちらの先生は採算度外視で、鳥のこと、飼い主のことを考えてくださる名医です。
診察後も、飼い主の杞憂の心配にも丁寧に対応してくださいました。

変な言い方かもしれませんが、獣医さんというよりも、鳥のことを何でも知っている人間界の人、という感じです。

こちらの稚拙な疑問にも「ん?何々?なんでも聞いていいよ」と懐の深さについついたくさん質問してもきちんと答えてくださいました。
かるがも先生とお話ししていると本当に勉強になります。

助けていただいた小さな命、なるべく超多忙の先生にご迷惑おかけしないようにちゃんと寄り添って生活していこうと衿を正す気持ちになりました。

今となっては都内のすべての病院に無下に断られたあの2日間という時間も、こちらのかるがも先生と出会うための回り道だったのだと
冷静に受け止められます。

結果的に1か月先の予約や、開腹手術でかかる時間よりもずっと早く適切に
処置していただき回復に向かっているのですから。

先生に出会えて本当に良かった!心から感謝しています。
お忙しそうなので、先生ご自身の健康が心配なくらいです。
どうぞご自愛くださり、困っている鳥たちの救世主であり続けて
いただきたいと心から願っています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵づまり、そのう炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、処置、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った