口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 764件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の生殖器系疾患 764件

全国の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 764件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
投稿者: 睡蓮490 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしてしまったので、以前友人から教えてもらっていたこちらの病院にお世話になりました。
適切かつ迅速な治療をしてくだり、とても素晴らしい先生です。アドバイスもわかりやすく優しく教えてくださりとても安心出来ました。
スタッフの方も皆さん、対応もよくとても良い病院です。
鳥は診てくれる病院がとても少ないので的確な治療をしてくれる病院をお探しの方にはとにかくお薦めの病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 5500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: モカの飼い主 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他の動物病院で暴れん坊うさぎなので手に負えないと断られ、車も嫌いで遠くまで行けず困っていました。何年も病院へ行けず自力で治すしかありませんでした。
せと動物病院の先生はうさぎの扱いにも慣れておられとてもよく診てくださいます。気の強いうさぎも観念してる感じです。説明も解りやすく的確です。飾り気ない気さくな先生で本当にありがたいです。受付の方も優しくてしっかりされていていい病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 止血剤
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: わんにゃ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
数年前に以前の先生から現在の先生に変わられました。こちらの口コミで物事をハッキリ言いすぎて怖いと書いてあったのは以前の先生だと思います。現在の先生は穏やかで優しくておっとりした先生です。
スタッフもみなさんとても優しいです。
昔からお世話になっていますが、今の先生になってからは質問もしやすく小さなことでも全て聞いて下さり丁寧に答えてくれます。患畜だけでなく飼い主の私にも寄り添ってくださり意見を尊重しながら治療方針を一緒に考えてくださいました。
受付の方も看護師の方もいつもとても優しいです。通ってる患畜達の飼い主さん達も優しい方が多い気がします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: さらさ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。

たまたまかるがも動物病院が休診日に、
インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、
応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。

「たちが悪い卵詰まりだから、明日まで待って出なければ
麻酔して切開して卵を取り出すしかない」と言われました。

翌日「かるがも動物病院」で予約はいっぱいでしたが
快く診察を受けてくださり、
診察開始して1分もかからず卵を出していただきました。

先生ご自身も「卵出すのが趣味!」と言われるだけあり、
惚れ惚れしてしまう手際の良さでした。

獣医さんの診療科目に「鳥」と書いてあっても、
実際に小鳥の病気を適切に診断・処置できる病院は
とても少ないと感じます。

大井先生は数少ない安心できる「鳥を診られる」獣医さんです。
経験値も人柄も間違いないです。
太鼓判を押させていただきます。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状