口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 691件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の生殖器系疾患 691件

全国の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 691件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: ヤマイ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
タイトル通り院長先生の姿勢から目線、対応から設備や雰囲気、客層から何から何まで全てにおいて日本一の動物病院と言っても過言ではありません。
全ての先生方が大学病院にて常にハイレベルな実践を取得、勉強されており、その腕と滲み出る自信や志の高さには言葉に尽くせないものがあります。
また個々の動物に対する愛情も自分が飼い主になった立場で考えて頂き説明の納得出来ることこの上ありません。
都内でも本院を上回る所は行った事もなく見聞きした事すらございません。
素晴らしいの一言に尽きます。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
投稿者: ペー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
他院で受けた手術により病状が悪化し、突然こちらの病院に連れてきたのにもかかわらず嫌な顔をする事もなく私の愛犬の病状を優しく丁寧に診察して下さいました。
エコーや血液検査など手際よくスタッフさんも動いて下さり検査結果も20分位でわかりましたが犬の病状はとても悪く、すぐに手術が必要な状況でした。
またこの子に手術をしなければならないのか。
心配や不安、後悔で頭がいっぱいになりましたがそんな私たちの気持ちを察し先生は優しく励まして下さり、その笑顔を見ていてこの子の為に頑張らなければと気持ちを前向きに取り戻す事ができました。
先生だけではなくスタッフの皆さん方もとても笑顔で優しく、皆さんで私の犬の体を第一に考えながらひた向きに医療に向き合っている姿にこの病院で手術をお願いしたいという強い気持ちがわいてきました。
人間もペットも同じでこのように医療とは病気を治療するだけではなくその患者や回りの家族の心まで癒し寄り添って優しいものであって欲しいと思います。
本当に素晴らしい病院です。手術も無事に終わり傷口はとてもきれいで驚きました。溶ける糸で縫ってあり抜糸する必要がなく犬も手術したというストレスがなかったように見えました。
2日で退院し手術から1週間後の再検査でまた先生にお会いした時、犬は先生に走りより勢いつけて甘えるように飛び上がりました。その姿を見て笑顔で「これがこの子の本来の元気な姿なんですよ」と言って下さった言葉にうれしさで感謝の気持ちが一気に込み上げ胸がいっぱいになりました。先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: kana075 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
自宅から近く、うさぎを診て下さることを知っていたので先日初めて行きました。3歳のミニウサギ突然血尿した為、9時から営業ですが、8時50分頃受付し、9時少し前から診てくださり、出血が多いとのことで、すぐに手術をしてくださいました。手術前後の説明も丁寧で、先生や看護師さんも優しく、安心しておあずけできました。子宮と卵巣の摘出で1日入院し、翌日18時に退院で、料金は7万円ほどでした。出血が多く貧血を起こしており危険な状態だったので、すぐに対処して下さりとても感謝しています。犬を連れてきている方が多いですが、カメなども診て下さるとのことです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
投稿者: ゴン太 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
知人の紹介で八木動物病院さんに初めてお世話になりました。内容は犬の精巣腫瘍です、初診で触診をした後に通常は手術は予約だけど今日手術やりますか!と院長先生より進言を頂きその日のうちに精巣摘出手術をやって頂きました。高度な医療機器は無いものの長年の経験と勘が素晴らしい治療に繋がっている先生だと感じて頭が下がる思いでした。手術を決断する前に手術費用をはっきりと口頭で言って頂き費用の面でも安心しておまかせ出来る信頼のある先生だと感じました、ただただ感謝だけです。
病名 精巣腫瘍 ペット保険
Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
病名 肛門のう炎 ペット保険