親身になって下さる先生
卵胞うったいで通院を続けている亀さんです。 寒い季節になり、移動や待ち時間のストレスも考えると通院も可哀想だなと思っている時、少し食欲が落ちたり普段と違う様子があったので、以前からお世話になっている先生の開業された往診クリニックにお願いしました。 事前にLINEでご様子も伝えられたり、当日も親身になって話を聞いていただき、いつも病院でしてもらっているエコーもしてもらって、うちの子も落ち着いて普段と変わらない様子で私もとても安心しました。
病院へ、小さなケースに入れて連れて行ってた事を考えると、自宅に来ていただけることはとてもありがたいことでした。 診療が終わってからも、いつもなら病院から帰ってくるとご機嫌が悪いのですが、今日はのんびりリラックスしていました。
これからもお世話になれたらと思っています。 ありがとうございました。
大変、お世話になりました!
上池台動物病院 鶴見放出院にて、子宮蓄膿症でお世話になりました。
いつ破裂してもおかしくない状態だったようで、時間外にも関わらず、すぐに手術して下さいました。本当にありがとうございました。
入院中も、写真や様子を教えて下さり、安心することができました。親切な方ばかりで、こちらでお世話になり、本当に良かったです。
オカメインコ発情
とても知識がある先生です。 オカメインコの発情時には大変お世話になり本当に助かりました。 オカメインコの生活の相談は丁寧に説明してもらえました。 餌の食べさせ方や餌の種類はメモが必須です。 病気で辛い思いをさせないよう愛鳥の定期検診は大切だと思います。 鳥の専門病院はなかなか見つからないので是非チェックしておいてください。
ウチの子を助けていただきました
急に食欲が無くなって受診し、子宮蓄膿症と言う事で、すぐに手術していただきました。傷口は思っていたより小さく、傷の治りも早くて、キレイに治りました。その後は何事もなく元気になり、本当に良かったです。このような命に関わる病気があるなんて知りませんでした。
先生は、とても分かりやすく説明してくれて、安心しました。予約不要なので助かりました。これからもお世話になります。
- その他
- 生殖器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 子宮蓄膿症
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2025年03月
一生通える病院が見つかりました
うちの猫が、子宮蓄膿症であと二日の命と言われて、行きつけの病院では手術を行なっていなかったため、ERの病院を紹介されたものの、一向に連絡がなくて。
日曜日でも開いている、しん中央動物病院を知人に紹介して頂き、すぐに診察してくれました。
初めに、うちの猫に「こんにちは」と先生が挨拶してくれ...
初めに、うちの猫に「こんにちは」と先生が挨拶してくれて、びっくりしました。そんな先生今までいなかったので。
血液検査から、心音、エコー。ちゃんと原因究明をしてくれて、いざ手術になり、他の病院では50万から80万かかると聞いていたのに、手術費用20万でして頂き、さらにうちの子も信じられないくらい元気に回復して、本当に感謝しかありません。
傷跡も綺麗で、その後、貧血が発覚したんですが、そちらの治療も、すぐ良好になり回復しました。
先生は、優しくて腕も一流だと思います。日曜日、祝日も開いていて、圧倒的な安心感がありました。