口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 730件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の生殖器系疾患 730件

全国の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 730件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: juri さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(術後凄く元気です。)

前から気になっていた病院でした。先代の子は連れて行けなかったですが、新たに迎え入れた子を連れて行き、お世話なっています。停留睾丸の手術をして頂きました。説明もわかりやすく、丁寧にして頂きました。うちからは、少し遠いですが、信頼がおける先生なので、通っています。コロナ対策も、しっかりなさっていて、ネット予約出来て、待ち時間もわかりやすくて、ソーシャルディスタンスもちゃんとしています。安心して連れて行ける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 停留睾丸 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
アニック動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ケイトピン子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の14歳♀、9歳♀
そして実家のワン達もお世話になっておます!
いつ伺っても院内はとても清潔で、先生も看護師さん(で合ってるかな?)達も親切丁寧に対応してくれます。

先生の印象は「穏やかながらも動物にも人間にも真剣に向き合ってくれるお医者様」です。

避妊手術を受けていなかった9歳♀
先日急激に元気がなくなりぐったりしてしまい、アニックへ。
診断結果は子宮蓄膿症でした。

だいぶ体力が低下していたので数日間点滴をしてもらい、手術へ。

分離不安がとても強い子なので、離れることによるストレスがとても心配でしたが、
そこの問題が全くなかったのが驚きです。
なんと、元気がない中でも連日の点滴通院を楽しみにしていたくらいです!

きっと先生と看護師さん達の人柄が彼女を安心させてくれたのだと思います。

血液検査の結果説明も、手術のリスクについての説明も、わかりやすく飼い主の気持ちに丁寧に寄り添っていただいたので、手術していただくことを決断しました。

呼吸が浅く麻酔がかかりづらかったようですが、臨機応変に対応していただき、
先生の手腕により無事に元気に帰ってきました!!本当に感謝です!!

長くなりごめんなさい。アニック動物病院は本当に信頼できる動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
4歳半のメスのうさぎが血尿。
午前中に近所のうさぎを診察できると謳ってる病院に連れて行ったら『診れない』と言われ…前から気になっていたこちらに午後すぐにお邪魔しました。
うさぎど言えど、大事な家族。
不安で押し潰されそうになっていたところを救って頂きました。
『どういう可能性があるか』『どういう治療をしていくか』『どのくらいの治療費になるか』…等、事細かに親身になってしっかり説明して頂き安心、納得した上で治療していただきました。
病院の中は自然の森のような雰囲気で、動物病院特有の堅苦しすぎる雰囲気もなくリラックスしてわが子をお願いすることが出来ました。
わが子が病気や怪我で気持ちが落ち着かない飼い主が少し落ち着ける雰囲気でした。
うさぎの手術は麻酔のリスクが高く、それが怖くて今まで避けてきてしまっていましたがこちらの先生になら安心してお任せ出来るのでお願いさせて頂く事になりました。
どの動物に対しても、飼い主さんに対しても親身に大切に寄り添ってくれる病院です。
待ち時間が少し長いかな?と思うかもしれませんが、しっかり診てくださるので長くても不快に感じませんでした。
他の動物病院よりしっかり診てくれる割には、費用もかなり優しめだと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップイヤー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: non さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
2匹の猫のかかりつけ医として利用させていただいていました。最初の受診は避妊治療のため。とても丁寧な問診と診察でした。時間をかけてみてくださいます。先生はお若くておだやかで話しやすい雰囲気です。ペットホテルもされているので帰省時に何度か利用していますが、他人を嫌がる我が家の猫でも、迎えに行くと安心してくつろいでいました。院内にはペットの情報誌やキャットフードのサンプルも置いていて試すことが出来るのでうれしいです。
病名 避妊手術 ペット保険
奏の杜どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険