口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 810件

全国

fowafowa さん
ウサギ

最高の医師

( 森谷どうぶつたちの病院 、新潟県新潟市北区 )

今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。

森谷どうぶつたちの病院
ウサギ
2024年03月
1時間〜2時間
血尿
子宮の病気
4180円 (備考: 超音波検査)
血尿の血止め

細雪547 さん
インコ/オウム

小鳥の病院です

( カルミア小鳥の病院 、愛知県小牧市 )

犬猫病院ではなく、小鳥専門の病院です。

近所の動物病院に連れて行ったことがあるのですが、犬猫以外は診られないみたいで、本を読みながら、栄養不足だと言われました。
落下して足を骨折しているので連れて行ったのですが、レントゲンもとってくれませんでした。

カルミア小鳥の病院は、レントゲンも取ってくれるし、超音波もありますし、先生はやさしいし、小鳥もきちんとみられるので安心して診てもらえます。
ただ、遠いので高速道路を使っても車で片道1時間以上かかるのが難点ですね。
県外の病院で、小鳥を診られるところが少ないのでしょうがないのですが・・・

爪も適切に切ってもらえます。

カルミア小鳥の病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2023年10月
腹部がふくれる
腹水
数千円(詳細は忘れました。)円 (備考: 爪切り800円です。)

にゃんズ さん

地域猫の避妊・去勢手術

( 熱田船方どうぶつ病院 、愛知県名古屋市熱田区 )

ボランティア仲間に教えていただきました。地域猫のTNRで手術をお願いしています。
今回は、予約をしていませんでしたが電話をして手術をしていただけるか確認した所受け入れ下さいました。
術後、しっかりと麻酔が覚めた状態で帰宅出来るので安心してリリースできました。
TNR活動をしているボランティアと猫に優しい病院だと思います。

熱田船方どうぶつ病院
2024年03月

kkk さん
2024年01月投稿

とても親切でした

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

大型犬のワクチン、ミニウサギの癌治療でお世話になりました。
先生がとても優しくて、普段のお世話の仕方や病気についてとても分かりやすく教えていただきました。
治療の方針や費用の概算などもあらかじめ教えてもらえたのである程度の覚悟やお金の準備なども前もって出来ました。
待合室が少し狭く、猫ちゃんなども多いので他の子とあまり仲良く出来ない子は車で待つこともできるようです。(呼び出しに来てくれます)

博多の森どうぶつ病院
2023年09月
尿の色がおかしい

kkk さん
2023年12月投稿

とても親切です

( 西川動物病院 、福岡県福津市 )

大型犬多頭飼いで、子犬が産まれたこともありワクチンや下痢、去勢避妊手術で何度もお世話になっています。お散歩がてら、受診予定のないほかの子を連れて行くこともあるのですが、ついでに体重や爪のチェックをしてくれます。質問に対しても、きいたこと以上のことをたくさん教えて下さいます。料金も安いので助かっています。去勢3万円、避妊5万円でした。

西川動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2023年11月