口コミ: 全国の動物の感染症系疾患 379件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の感染症系疾患 379件

全国の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 379件の一覧です。

久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
投稿者: 経過観察 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらの病院は猫専用診察室があります。
その他、全体で3つ診察室があり、診療や検査も充実していると思います。
先生も数名おり皆さん感じがよく、受付の方もテキパキと受付・会計をこなしています。
予約制で、土日も診療があるので、安心して受診できます。

8才の男の子の猫ですが、左眼が細くなり目やにがでるので受診しました。
全身を丁寧に観ていただき、電子カルテを見ながら身長体重についてもアドバイスいただきました。
猫も怖がることがなかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 楽天ペット保険
にしうち動物病院 (徳島県阿波市)
投稿者: コロポックル490 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。
病名 外傷による感染症 ペット保険
藤倉獣医科医院 (埼玉県上尾市)
投稿者: ロータス136 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
何度か診察して頂きました。
最初は高齢の猫で自然に任せるか迷っているうちに悲しくなってしまい、思わず駆け込んでしまいました。

触診などで「20歳ぐらいだね」と言い当てられた事への尊敬か、運命を受け入れる気持ちになりました。先生はわかって色々お話しして下さっているんだと思うとお別れ前の気持ちの整理もつき始めました。
「少し手当しましょうか?」と無理のない範囲で処方をして下さいました。お財布にも優しい先生です。少しでも高齢の猫の為にしてあげられ良かったです。自然に眠ることが出来ました。

それから来た保護猫も高齢猫。あれ程私にシャーッ!と牙向いていた猫が歩けないほどになって、何故かいつもいる庭の棚から動かない。もうこれは私が助ける以外他に無い状況を作られ、保護猫を連れ受診して頂きました。
それを知ると「助けてくれそうな人の所に来るのです」と。
先生の言葉に癒されます。
お薬の処方の相談に訪れている中で、そろそろシャンプーも出来そうなくらい回復してきているので、きちんと家猫として育てようと考えていた事が伝わったのか
「予防注射に来てね」
と絶妙なタイミングで。神かと思いました。(笑)
先生の処方はいつもお財布が厳しい時、ゆとりがある時と相談に乗って下さり、範囲の中で最適な処方をしてくれます。
そんな手厚く介抱した保護猫も。。。元気になるとどこかに行ってしまうのが外オス猫のサガです。。。注射を打って、残り僅かな日々を一緒に過ごしたかったのに。

他にも猫を飼いましたが、若い頃は何もなく、年取って世話になる事が多いので、今度飼う時は、若くても予防注射や検診などに通う習慣を持ちたいと思います。

いつまでもお元気でいて欲しい先生です!
病名 風邪 ペット保険
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
サイトで保護ネコを引き取り最初に診て頂いてからお世話なっています。
月曜日の夜から餌も食べずオシッコもせず心配で心配で。火曜日は休診と知っていたので、近所の動物病院に行こうかと迷いましたがダメ元で病院に電話したら快く診て頂けて、丁寧に説明して頂き安心しました。

若いのに凄く知識が豊富で先生にお願いすれば治る安心感があります。

先生、看護師さん皆さん優しくて明るくて凄く良い病院と出会えた事を感謝しています。

これからもずっと通わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
湘南夜間救急動物病院 SEAMeC (神奈川県藤沢市)
投稿者: ブラウンクォーツ616 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
お世話になりました。
猫で体調を崩して受診しました。
兎に角、的確に応急処置をしていただき、熱は下がり、かかりつけ医に診てもらうことができました。ありがとうございました。

長いこと動物を飼ってますが
他の夜間とは違います
料金も大体を教えてくれますし、激高ではないです。話も良く聞いてくれますし、優しいです

何より”こう処置します。”(的確です)

と、言える夜間の医者ってあまりいないんですよね

なのでうちは夜間ならここって決めました
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯