口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1407件(12ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1407件の一覧です。

大師前どうぶつ病院 (東京都足立区)
いつも最善を尽くしてくれました ネコ 投稿者: Chay's family さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
推定11歳になるMIXの飼い猫が昨年の五月頃から嘔吐する事が多くなった為
以前予防接種をしてもらった事のある足立区梅島の某動物病院で診察を受けました。
原因がはっきり解らないまま吐き気止めを処方され
その間、血液検査でも異常無しと言われ
更に吐き気止めを処方されるのみで
三ヶ月通院し続けましたが
何も変わらず咳も出始め不安が募り始めました。
エコー検査をお願いした所、リンパが腫れてる様な気がしなくも無いがよく解らないとの事。
流石に不安が限界を超えていました。

そんな中、他の飼い主さんから足立区なら
大師前どうぶつ病院が良いと教えていただきました。

中島先生に診察して診てもらい悪性リンパ腫だと解りました。
あまりのショックに早く気付いてあげられなかった自分自身や他の動物病院を恨みました。
五月から既に四ヶ月が経過していました。
発見された腫瘍は何ヶ所にも点在していました。
診察の度に中島先生は常に最善を尽くしてくれました。
私達に寄り添った治療を提案してくれたり
一緒に何が最善なのかを最後まで考えてくださいました。
抗癌治療から四ヶ月で愛猫は旅立ちましたが
本当に中島先生や看護師の皆様には愛ある対応をして頂きました。
本当に最後の最後まで有難うございました。

大切な家族(ペット)を安心して託せる病院を探している飼い主様へ
是非こちらの大師前どうぶつ病院をお勧めいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
愛猫が1月10日になくなりましたが、お世話になりました。先生・看護師さんにはとても感謝しています。リンパ種で5年間大変お世話になりました。、親切に治療してもらい、安心しました。血液検査・エコー検査・抗がん剤治療で、飲み薬を処方してもらい、薬の飲み方も教えてもらいました。
先生はいつも明るく・優しくて最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
リンパ腫の愛猫が危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で、ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と看護師さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっていました。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
お勧めできる、信頼できる先生です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
安心できます。 イヌ 投稿者: goldenduet さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
5歳8ヶ月のゴールデンレトリバーが血管肉腫になり、お世話になっています。血管肉腫は、手術、抗がん剤治療を行っても、予後が難しい癌であることから、緩和ケアのみで対応することに決定。大型犬であることから、持ち上げて運ぶのもなかなか大変で、症状が悪化すれば、近隣の獣医に連れていくことも困難になるかもしれないと見込み、往診専門のこちらにいらしていただくことにしました。
まだまだ、ともに時を過ごすと思っていた愛犬の発病で、私自身、相当動揺しておりましたが、先生に穏やかに誠実に話を聞いていただき、また、質問に答えていただいたり、アドバイスいただき、医学的な意味でも、飼い主心理の意味でも支えていただいていると感じます。また、先生の個人的な経験値のみならず、十分に医学的に勉強されている先生だと感じます。これまでのところ、本当にお世話になってよかったと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
信頼のおける院長先生 イヌ 投稿者: みるみる さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
25年間お世話になってます。
うちは田口動物病院から40分と少し時間がかかります。県を跨ぎます。
それなので 急な場合 近くの病院を探して
そこで良い先生に出会え5年間は近場でしたが、その先生がかなり遠い病院に移ってしまい
今回また 田口先生に戻りました。
はっきり伝えてくれるし、 私は先生の顔を見るだけで 安心してしまいます。
予防接種等は 近くの病院に行きますが、手術を要する場合は 今後もお世話になります。
今週手術になりました。早い方が良いと
入れて頂き助かります
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺ガン ペット保険
料金 6120円 (備考: レントゲン ガン検査) 来院理由 元々通っていた
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
名医です。 ネコ 投稿者: 吹雪456 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
設備が充実していて技術も高く、スタッフも気さくで優しいです。この病院を知るまで何軒もの動物病院を利用してきましたが、車で40分位掛かってももう他の病院に診察に連れて行く気にはなりません。
別の病院で猫風邪と診断され治療を受けていた子が、良くなるどころか餌も食べなくなり色々調べてセカンドオピニオンとしてこの病院にかかりました。鼻腔内線癌だと解り現在も治療中ですが今では元気一杯で他の猫と追いかけっこをしています。
また、後脚が完全に折れて骨が飛び出している生後2ヶ月位の子猫を保護し近所の評判が良い病院に連れて行ったら、「断脚することになりますね、ネコちゃんは3本脚でも問題ないですよ。」と明るく言われショックだったので、こちらの病院を再受診し院長に相談したら断脚しないで手術してくれました。経過良好で今日退院予定です。
待ち時間が長いと言う方もおりますが、インフォームドコンセプトを大事にしていること、スタッフの方も診察室の裏でキビキビと治療の手伝いをしながらの合間を縫って会計業務をこなしている姿を見ると致し方ないなと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 鼻腔腺癌 ペット保険