口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1407件(2ページ目)

全国
腫瘍・がん

1,407件がヒットしました

トム さん
2024年02月投稿

いつもお世話になっています

( あづペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。

あづペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2024年
尿の色がおかしい
膀胱の腫瘍

チョコ さん
2024年02月投稿

左副腎腫瘍及び左腎臓摘出手術を受けました。

( 大津どうぶつ医療センター 、熊本県菊池郡大津町 )

生後3ヶ月で我が家に来たゴールデンレトリバーとビーグルのメスのミックス犬が今年で12歳を迎えます。
今まで大きな病気をしたことがなかった愛犬が、ある日何も食べなくなり、居住する佐世保市内の掛かりつけの病院で診断を受け副腎の近くに腫瘍があることがわかり、高齢犬のためかなりのリスクがあると説明を受けましたが摘出手術をお願いしました。
しかし、お腹を開腹して中を確認してすぐに掛かりつけの先生では難しいと判断し摘出することはできませんでした。そこで熊本の大津どうぶつ医療センターを紹介され、院長先生に腫瘍と最悪片方の腎臓も摘出することになると説明を受け悩みましたが手術することにしました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
退院してまだ10日目ですが、食欲もあり手術前と変わらなく元気にしています。大変お世話になりました。

(チョコです)

(西海パールシーにて)

大津どうぶつ医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2024年02月
水を大量に飲む
副腎腫瘍
SBIいきいき少短
他病院からの紹介

順子 さん
2024年01月投稿

猫が悪性リンパ腫になり、

( モデナ動物病院 、兵庫県神戸市西区 )

猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。

結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。

先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。

CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。

土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。

動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。

また、何かあれば、利用したいと思います。

昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。

料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。

(明石公園に住んでいたので12歳以上?)

モデナ動物病院
2024年01月
口が臭い
悪性リンパ腫
56000円 (備考: CT検査、病理検査込)
他病院からの紹介

akane☺︎ さん
2024年01月投稿

丁寧で話しやすいスタッフ

( まいばら動物病院 、滋賀県米原市 )

近所に出来た新しい病院。
近所でお世話になっている方の息子さん夫婦とのことで、行き始めましたが、良いご夫婦さんでお二人とも話しやすいので何でも相談しやすいです₍₍ (* ' '* ) ⁾⁾
相談しても、ちゃんと話を聞いてくれるし、処置もペットに優しく丁寧にされるので、他の病院では食べなかった先生からもらえるおやつもここなら
食べれるくらいペット自信も安心しているように思えます♪

最近は避妊と腫瘍摘出手術をお願いしましたが、他の病院であった手術後の独特な臭いもなく、ペットも手術したのを疑うくらいに元気で安心しました♪
抜糸までに傷口も定期検査もしてくれてカナリ丁寧な病院です。
腕や見立てはもちろん大事ですが、どれだけ患者さんに寄り添ってペットのことを考えてくれる先生か、ってことが大事です。
病院が出来てから、ちょっとしたことでもすぐ病院に行って、処置してもらって色々相談してお話しして、手術も今回お願いしてみて、この先生だと安心だと思いました( ・ ̫・)♡
何より話しやすいので大したことでなくても気兼ねなく行けるのが助かります♪
今までは他の病院をかかりつけ医にしてましたが、これからはこちらでお世話になります。

(手術後の飼い犬です。)

まいばら動物病院
2024年01月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
ペット&ファミリー

カイアストライト394 さん
2024年01月投稿

的確で心のこもった誠実な対応

( 上京どうぶつ病院 、京都府京都市上京区 )

2020年の7月に14歳の柴犬の男の子をお腹を壊したことがきっかけで他院の不適切な治療(薬や輸血などの対症療法でどんどん悪くなり、治療費も150万円くらいかかり、苦しませた挙句亡くなった)で亡くしてしまい、残された当時12歳の黒柴の桜🌸を診てもらえる病院を探していました。
人間の鍼灸師の知人から、西洋医療だけに頼らず鍼灸もされるご夫婦の獣医さんたちがおられると聞き、上京どうぶつ病院をご紹介いただきました。胃腸の問題ではまず漢方薬や乳酸菌の多いフードなどを処方してくださり、診察も丁寧でお二人で診てくださる。必ずしも意見は同じではなく、飼い主の私に判断が委ねられることもある。14歳の時に出血がダラダラ続いた時も、高齢だから全身麻酔下の手術にはリスクが伴う、薬で出血を止めることもできる。が、半年ごとにこれを繰り返す。高齢になる程手術のリスクは高くなる。と言われ、いざ手術を決めたら手術も麻酔も大変うまくしてくださり、嚢胞だらけになっていた摘出卵巣も見せてくれて手術してもらって本当によかったと思いました。
入院もクリニックの2階がご自宅なので安心して預けられました。2023年12月8日に桜🌸をメラノーマで亡くすまで3年半、とてもよくしていただきました。昨年の1/19に上京どうぶつ病院で桜🌸の歯茎にメラノーマが見つかった後も上京どうぶつ病院の先生たちは自分の犬なら手術はしない、と言われたのですが、私が温熱療法の相談で行った別の病院で「今なら切除し切れる。切らなければご飯が食べれなくなって死ぬ。」と言われ、3月3日に手術を受けさせてしまいました。3週間後に執刀医の先生から「病理検査の結果癌を取り残したことが分かった」と言われた時には後悔しかありませんでした。

再発してご飯が食べれなくなって行き、先月亡くなりました。9月に1週間私の海外出張の間上京どうぶつ病院で桜🌸を預かって下さりました。いつ亡くなってしまうか分からない状態の子を預かって下さるなんて普通は躊躇されると思うのに。とても大切に預かってくれ本当にありがたかったです。(手術をした病院では6時間に及ぶ手術の後でも、病院は無人になるのです。心配で私が泊まり込みたかったです。)末期においても桜🌸が楽になるよう最善の方法を考えて下さいました。

(お葬式の日、お留守でしたが玄関先までご挨拶に行きました。)

(上京どうぶつ病院の入り口の柴犬が亡くなった家族のごまちゃんに似ているのでいつも気にしていました。)

上京どうぶつ病院
2023年12月