口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1409件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1409件(4ページ目)

全国の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1409件の一覧です。

いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
2022年末に、23歳で亡くなった愛猫の最期の緩和ケアをしてくださいました。

2022年11月下旬に、かかりつけで肺に腫瘍があると言われ、セカンドオピニオンで行った獣医にも、長くて2カ月と診断されました。
酸素濃縮器と酸素ハウス大小をそろえたものの、酸素ハウスから長時間出すことができません。

安楽死も念頭に何件か往診の獣医さんに問合せ、なかには悪徳な往診医もいることを知り、もうできることはないのか、と絶望的になっていたときに、中山先生に巡り合えました。電話で問合せて状況を説明したら、日をおかずに来ていただけました。

初診もとても丁寧で、猫に対しても、性格や状態を見て語りかけながら接してくださいました。

食欲を出す塗り薬で、すぐに食欲は復活しました。数日に1度、胸水抜去をしていただき、毎回胸水抜いていただいて楽になった数時間で、大好きだった抱っこスリングでの土手散歩もできるようになり、本当に良い最後の数週間を過ごさせていただけました。

最期、呼吸が本当に辛そうで、痙攣をおこすようになってからも、適切な薬の処方と、その使用方法の指導を丁寧にしてくださいました。

見たことのないような呼吸困難や痙攣をおこしたときは、LINEで動画を送ると、必要な指示をしてくださいました。

おかげで、最後の大きな痙攣が起こる直前に鎮静薬を与えることができ、
眠ったまま、息を引き取りました。

中山先生は、猫が亡くなってからも、お花を持ってお骨に会いに来てくださり、本当にありがたかったです。

私事ですが、愛猫の死後、10日後に母もなくなり、忙しくなってしまい、口コミが遅くなってしまいました。

中山先生は、動物に(人にも)愛を持って接し、適切な治療をしてくださる素晴らしい先生です。

ただ、夜間は活動されていませんので、夜しか在宅できない方には難しいと思います。

本当にいい先生なので、口コミで広まってしまって予約できなくなるのが怖いと思っている人は多いのではないかと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍(原発箇所不明) ペット保険 アニコム
料金 10,000~40,000円 (備考: 往診料、駐車場料金込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • Mirataz(ミルタッツ)軟膏
  • プレドニゾロン錠
  • イーケプラ錠
  • オキシコドン
  • ミタゾラム
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
本当に感謝しています イヌ 投稿者: bibi さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
ミニチュアダックス11歳の女の子です。
11月後半にしこりを見つけ、かかりつけの病院に行き、腫瘍と診断され採血検査をし手術が必要と言われました。
不安になりいろいろと調べたところ、当サイトのリューネ動物病院の口コミを拝見し、セカンドオピニオンになりますが、一度診察していただきたいと思い受診しました。
驚いたのは、怖がりの愛犬が病院に着いて診察してもらった時いつもより落ち着いていたことです。
きっと、先生や看護師さんの優しさが分かったからだと思います。
診察も丁寧にしていただき、前院では分からないところにあった腫瘍も見つけていただきました。本当に良かったです。
手術の術式も分かりやすく書いて説明していただき理解できました。
手術するなら絶対にリューネ動物病院でしてもらいたいと思いました。
当日に手術の日程も決めていただきました。
手術を終えて迎えに行った時、先生が腫瘍は取り除けたと言ってくださり、とても安心しました。
看護師さんは愛犬に頑張ったねと声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
12月後半には抜糸も出来て元気に過ごしています。
先生は身体の事を考えて取り除ける腫瘍は全て取り除き手術をしてくださいました。
看護師さんはいつも笑顔で見守ってくださりました。
本当にリューネ動物病院に出会えて良かったです。
愛犬と家族に寄り添っていただきありがとうございました。
費用の面でも良心的で飼い主の負担も考えてくださっていると思います。
また病院に行くならリューネ動物病院に行きたいと思っています。
リューネ動物病院に出会えた当サイトにも感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 100000円 (備考: 乳腺切除手術、注射、内服) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はる動物病院 (千葉県八千代市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: ゆる さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年12月
愛猫が生前大変お世話になりました。
セカンドオピニオンを探し
知人から教えてもらったのがはる動物病院でした。

腫瘍科認定医、
セカンドオピニオン可能な病院で
藁にもすがる思いで受診し
触診でほぼ腫瘍で間違いないけど念の為に詳しく診てみましょうと
診ていただいたら悪性腫瘍が見つかりました。

丁寧に治療方法を説明し提案してもらい
抗がん剤治療を約1〜2ヶ月し
最期まで愛猫のためにご尽力していただきました。

葬儀等を全て済ませた後に
亡くなったことをご報告させていただいた数日後に
病院からとっても可愛い愛猫と同じ色のお花が届きました。

はる動物病院の皆さんに
とても良くしていただきました
こんなにも良い病院に巡り会えて良かったです!

またいつかお世話になれたらと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
心優しい先生 イヌ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
鼻の奥に腫瘍ができ、高度動物医療の病院で手術、抗がん剤治療をしていただきました。

高度動物医療の病院は、通院しなければ診ていただけず、大型犬で車が嫌いな家の子にはもう通院は可哀想な状態だったので、横浜都筑どうぶつ病院の院長先生にご相談させていただきました。

遅い時間だったにもかかわらず、往診に来てくださいました。家の子は、先生が来てくださってホッとしたことと思いますが、それ以上に看病している人間が救われました。

日々様子が悪くなっていること、看病していてわかっていましたが、先生に診ていていただいてどんな状態、何をしてあげたらいい等教えていただき、息が詰まりそうな毎日でしたが、先生が来てくださることで呼吸ができるような感覚でした。

とても優しい先生と看護師さんです。
私達の気持ちに寄り添っていただけて感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッド・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
アルカス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: ルヴィ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
先日14年8ヶ月生きてくれた猫が亡くなりました。
あまり病気をしない子だったので頻繁に受診したわけではないのに、
いつ連れていっても〇〇ちゃん~と声をかけてくださり、
「頑張ったな~」など猫に話しかけてくれる先生です。
病院に行きたがらない子だったのでなかなか大変でしたが、何かあればいつでも親身になって相談に乗ってくださる本当にいい先生です。
猫が癌になった時は何とかしてあげたいと思ってくださってるのがよく分かりました。
ずっとこちらの病院に通わせていただきましたが、スタッフさんもいい方達ですし、お世話になって本当に良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間