口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1409件(5ページ目)

全国
腫瘍・がん

1,409件がヒットしました

マーチママ さん

高度な知識と設備と連携

( どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター 、埼玉県川口市 )

昨年秋、愛犬マーチ(ミニチュアダックス13才)にリンパ腫が見つかり、進行が早くて年を越せないと言われながらもかかりつけの先生のお陰で春頃には寛解かと思われるくらい頸部のリンパ腫が無くなりましたが今年10月頃に息苦しさと咳がで始め、肺転移と判明。
抗がん剤服用で少し良くなったものの、貧血と血小板の激減のため抗がん剤中止。
ステロイドと漢方薬に頼るしかありませんでした。
脱毛、皮下出血があり、だんだん息が苦しそうになっていましたがステロイドを飲んでいるので食欲はあり、少し動くと咳と息苦しさが出ていましたがトイレは自力で行っていました。
お散歩も行きたそうに玄関まで来るのですがそこで咳込んで座り込む姿が本当にかわいそうでした。

そんな時にかかりつけの先生が放射線治療の話をしてくれてこの「どうぶつの総合病院」を紹介してくれました。
早速、話だけでも聞きに行きたいと言うと、かかりつけの先生が紹介状とこれまでの経過と検査データを送ってくれて次の日には「どうぶつの総合病院」から来院日の予約について電話があり11/1を予約。
初診でしたが今までの経過が送られていたので初めてお会いした吉川先生もマーチの病状を熟知しておられて、私達の意向に沿って丁寧に治療方針を説明して頂きCT検査の結果もかかりつけの先生にデータを送ってくれました。

マーチは肺転移だけではなく3か所程転移が確認されていましたが、特に肺の癌が心臓を圧迫して呼吸がしづらく、この肺の癌だけを縮小する目的で放射線治療を行うことになりました。
緩和ケアを望んでいる私達は副作用や治療のストレスが心配でしたが吉川先生は照射部位の綿密な特定と他の臓器に影響の少ない放射線量で全部で5回の治療を提案されました。

11/8に一回目の放射線治療を行い、全身麻酔と放射線の影響を心配して迎えに行ったらとても元気でした。
その日の夜から息苦しさも咳も無くなり、よく眠れるようになってました。
11/14に二回目の治療のために受診しましたが吉川先生からかなり腫瘍が縮小して、心臓も元の位置に戻り、息苦しさもなくなったので今回は放射線治療無しですとの事でした。
今後は暫く様子を見て、かかりつけの先生と相談して何かあれば来て下さいと言って頂き、一回目の治療で終わりました。
1ヶ月前は玄関でうずくまっていたマーチが、今は尻尾をふって歩き回ってます。
この時間をくれた先生に感謝しています

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター
2023年11月
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
リンパ腫
他病院からの紹介
プレドニン, フェロミア, 抗生剤, ビタノイリン, ウルソデオキシコール

ku9mi3im9uk さん

親切丁寧思いやりに感謝

( フジタ動物病院 、埼玉県上尾市 )

ミニチュアダックス9歳♀

他院で炎症性乳がんと宣告され、セカンドオピニオンで来院。

初診から3ヶ月経たずにお空に行ってしまいましたが、闘病中は診察時のみならず、飼い主の不安、疑問な点をお電話でも、【いつでもどのスタッフさんでも】丁寧に、思いやりのある対応をして下さり、本当に、本当に素晴らしい病院です。

ペットにとって何が最良か?獣医としての見解を押し付ける事なく、飼い主側に寄り添ったお話の仕方や治療の説明もわかりやすく、主治医の吉田先生をはじめ、不在時の先生方もとても丁寧でした。

不運にも最悪の癌と言われる病気にかかったうちの子は痛みも不安も大きかったと思いますし、飼い主としてもいつ訪れるかわからないその時が頭から離れず辛い日々でもありましたが、必死にサポート出来たのは、こちらの病院に出会えたからとも言えます。

本当に感謝しています、ありがとうございました( ◠‿◠ )

P.S 癌とわかり、内側からも何かできないか?と、完全手作りのご飯をあげていましたら、診察のたびに体重が増えていて、先生に笑ってもらったこと、とても良い思い出になりました( ◠‿◠ )

フジタ動物病院
2023年11月
1時間〜2時間
炎症性乳がん

匿名希望 さん
2023年11月投稿

きめ細やかで満足度が高い治療

( 東京農工大学動物医療センター 、東京都府中市 )

犬の前脚に腫瘍の出現あり、かかりつけ医から紹介で受診しました。
腫瘍イコール断脚とはせず、腫瘍部分を生検したりと原因究明もしっかりしていただけます。
検査が沢山あったため、待ち時間はありましたが、必要な時間以外の待ちはあまりなかったです。
医師も大変優秀な医師ばかりで、説明もしっかりしていただけました。動物でこのような施設がある事に驚きました。
飼い主への声がけも、人間の医療のように丁寧でした。
病院の環境も緑豊かで癒されました。

東京農工大学動物医療センター
2023年
2時間以上
腫瘍
他病院からの紹介

シュシュココ さん
2023年09月投稿

感謝しかありません

( たなかペットクリニック 、福岡県北九州市小倉北区 )

口腔がんに始まり、黒色メラノーマを発症して別の獣医さんで匙を投げられたシュナウザーを親身になり最期の最期まで寄り添って診て頂けました。
わんちゃんだけでなく、付き添っている飼い主の人間にも寄り添ってくださったことが何よりもありがたく、もっと早く出会いたかったと心から思います。
最後の一ヶ月だけのお付き合いでしたが、たなか先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

たなかペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2023年09月

ねこカワイイ さん
2023年09月投稿

おかげさまで寛解状態です。

( 長町南動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

秋田県南部に住む当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、南長町先生さんを6月に受診しました。

秋田県2医療、宮城県1医療です。
こちらの動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらに悪性リンパ腫の疑いもあると診断されました。
費用は上記と2日の入院で25万円でした。

色々な意味で私はこれ以上の絶望感を知りません。

秋田県から宮城県…。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。
片道3時間以上は愛猫に謝るしかありませんでした。

しかしながら「奇跡」が起きました。
寛解状態にあるのです!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、(仙台の先生へは6月)
本日、2023.09.18の時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

現在は秋田市の動物病院さんでお世話になっています。高額の検査をした事を悔やんでおりません。現在、健康で元気になったのはそれがあったからこそかも知れません。
FIPの高額治療も悔いておりません。
FIP効果なしからガン治療へのシフト、地元受診への切り替えが円滑に出来ました。
どうもありがとうございました。

長町南動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年06月
1時間〜2時間