口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1065件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の腫瘍・がん 1065件(6ページ目)

全国の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1065件の一覧です。

北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ふう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
2代目わんこと3代目わんこでもう20年通っています。

2代目は毎年の定期健診と予防注射に始まり、花粉症で目が腫れた時や肛門に出来た黒いシミ(院長には皮膚ガンではないと言われましたが、結局不安で千歳の動物病院で生検しちゃいましたが結局シミでした)を診て頂いたりしましたが、適宜に正確な診断と処置をして頂きました。

2代目は14歳の頃、夜中に急に震えが止まらず病院が閉まっていたので、救急病院に行き、検査して頂いたら肺ガンでした。

北光犬猫病院と救急病院は連携されていたので情報共有されており、次の日に北光犬猫病院に行った際、詳しく説明頂きました。高齢な事と手術出来ない場所に有る腫瘍の為、亡くなるまでの1年半は対処療法しか出来ませんでしたが、苦しみを最低限にして頂く処置をして頂き、非常に親身でした。

院長以外に若いお医者様が常時数名おられますが、簡単な事でしたらお任せしても大丈夫だと思います。ただし、明らかに何かの病気であろうと推測される場合は、院長を指定して診て頂いた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺ガン ペット保険
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: リチウム電池 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
投稿者: おー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
家の猫ちゃんが白血病だったのですが
発症してしまい最初は別の病院で診てもらいましたが溜まった胸水を抜くのと薬のみで、結局すぐ溜まってしまう胸水
できることはもう無いので後は家で看取ってと言われたのですが
あまりにも苦しそうな猫ちゃんを見ていられなく他に何か出来ないかと探していて見つけた病院がフレンドアニマルメディカルセンター
こちらでは苦しまないように、少しでも長く猫ちゃんと居られる治療があると言われ治療する事になりとてもお世話になりました、治療は家に迎え入れた時から白血病キャリアだったので保険には入れなかったため高額でした
結果的には割と効くはずの抗がん剤が思いの外効かず1ヶ月程で亡くなってしまったのですが(その子によって効きかたは違うので仕方ない)
それでも、できる限りの事をしてもらい
なるべく苦しまないようにしてくれて
何より1カ月でも一緒に居られる時間があった事が本当に良かったです
その間、いつも以上にたくさん愛情を注ぎ沢山感謝を伝えました←猫ちゃんに伝わったかは分からないけれど
1度もうダメだと覚悟した後に元気に遊んで食べてる姿を見た時は嬉しくて嬉しくて本当にこちらの病院で診てもらえて良かったです
緊急の時は夜間でも診てもらえるので安心でした
もう少し早くこの病院に診て貰えていたらという後悔はありますが
病院には本当に感謝しかありません
ありがとうございました
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 - (備考: その時の治療で金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 抗がん剤
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: パピコ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼っている老犬が、年末から腹水が〇リットル溜まり水を抜いてもらうばかりで散歩もままならず。通院していた医者には、手術は飼い主判断でします!と言われセカンド・オピニオンでこちらに。市川先生は、診察後にすぐに手術しましょう!術後2日で退院!! 今度は、脾臓が悪く手術!!2日で退院!2回も助けてもらった。16歳を迎えて腎臓悪いけど1日でも永く生きていて欲しい!先生には、感謝しかないです。ありがとうございます!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険 いぬとねこの保険
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: はなみずき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
鼻血が続いており、他の医院にて原因不明と言われました。今後に不安を抱いていた時に愛猫の鼻血がひどくなり、お電話にてこちらに問い合わせし来院しました。
女性の先生がすぐ対応してくださって、しっかり検査をした上で今後のことを的確にお話ししてくださいました。治らない病気ということで不安もありましたが、何より愛猫が、病院嫌いなはずなのに、先生に懐いている姿を見て、私自身安心感もありました。
愛猫が立てない状況になってしまってからは、電話で体調を気にしていただいたり先生のお時間が合えば往診もしていただいて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
愛猫がいなくなったら自分がどうなってしまうんだろう思っていましたが、(もちろん悲しみは大きかったです)なぜか、ペットの死をスッと受け入れられる自分に驚きました。
心のある先生との出会いで、私は救われました。
また猫を飼うことがあれば、迷わずお世話になります。
ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る