口コミ: 全国の動物の腫瘍・がん 1064件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の腫瘍・がん 1064件(9ページ目)

全国の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1064件の一覧です。

ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ロエアス426 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

(病院の看板)

五香から八柱に向かう県道281号線沿いにあります。9時~13時、16時~20時まで営業しています。当初、年に1回ワクチン注射に、家の飼い犬、パピヨンを連れて通っていました。予約はできません。診察室は2部屋あり、医師は2~3人が常駐しています。待合室は2坪ほどで飼い主を含めて3~4組が待てる待合室があります。家のパピヨンは、14歳になる頃、レントゲン検査をしたところ、膀胱の腫瘍がわかり、手術かどうか悩みましたが、投薬治療することにしました。その後1年半定期的に進行状況を見ていただきましたが、どうしても家族の事情で海外に2週間位出かける用事があり、その間、ペットホテルにあずけたのですが、容体悪化で緊急入院することになり、病院で預かってもらうことになりました。私は即帰国もままならず、1週間程度病院に毎日電話をかけ、容体の報告をしていただきました。とても丁寧で真剣に見てくださり、帰国後に引き取りましたが、1週間ほど世話をすることができました。病院にはとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
料金 1回5,000円程度円 来院理由 元々通っていた
すみれペットクリニック (東京都立川市)
投稿者: チャーコ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
高齢の猫の治療をしてもらいました。
とても優しく細やかに一生懸命に診てくれました。
他の病院に紹介されたその病院に経過を細やかに報告してくれたり、痛みが少ない治療をしてくれました。
最終的には亡くなりましたが、苦しまず穏やかに息を引き取りました。
ひとえに先生のお陰です。この先生で良かったと心から思いました。
本当に素晴らしいドクターです。
ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腫瘍疑い ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: すだちみかん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。
ありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
投稿者: 雨下505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昔から何匹もお世話になっている信頼できるかかりつけ医です。

休診日もあるので、必要に応じて他にも病院を確保してますが、必ず最後には先生を頼ってしまいます。
他の先生と一番違うと感じるのが飼い主に対して問診をしっかりするのは勿論ですが、猫自身の身体を隅々まで触って診ることで問題を探し出そうとしてくれます。
最近はほとんど触らない医者も多いんです。
以前も急に元気がない猫を、休診日だったので他の大きな救急病院に連れて行きました。
ほとんど触る事もなく血液検査をし、特に異常もないが元気がないならと点滴だけされました。
翌朝急変し、慌てて朝一番で新歩一先生に診てもらいに行くと、お腹を触ってすぐに尿が出てなく危険な状態で、その後尿結石と診断されました。
前日、お腹を触ればすぐに気付くはずのものだったようです。
尿が出てないのに点滴を入れられて命の危機だった子を手術で救ってくれました。
今も点滴通院中の子がいますが、病名に関わらず毎回身体をくまなくチェックし、触って診察してくれます。
元は外猫で問題のある子ばかりを家に迎えてましたが、先生に診てもらってるお陰で、みんな高齢猫と呼ばれるまで長生き出来てると思います。
決して飼い主さんに愛想を良くしてみたいな商売上手な病院ではないので誤解する人もいるようですが、動物の事をちゃんと考えてくれる本当に信頼できる先生です。

☆参考までに、費用の事を書かれてる人もいますが凄く良心的です。
そのかわり他の病院のように立派な領収書は出ませんし現金のみです。
★おなじ点滴と注射を受けるのに、他の病院では再診料+注射代+注射を打つ費用に千円+点滴代と1.5倍くらい高いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
投稿者: 黒猫のクロ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
お友達から譲り受けた高齢の猫ですが、
お腹の中のできものと診断され当時かかっていた場所では手術ができなくて、
こちらの病院で手術をしてもらいました

それからうちの他の子達もかかるようになりました
手術設備が整っているのと先生の腕が良いことで紹介されましたが、
期待通りの処置をしてもらえました
診察の待ち時間がかかる日もあるので空いている時間を聞いてからかかると良いでしょう
こちらの要望をよく聞いてくれます
精密検査を受けた子は時間がかかるので一度預けてお迎えに行きました
看護師さんもですが先生が優しくて安心します
話しやすいと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院